Павел Худяков: «Если власти не выйдут на связь, то игроки, что в «Тамбове» с прошлого сезона, со «Спартаком» не сыграют»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков рассказал, при каком условии команда сыграет со «Спартаком» в матче 17-го тура РПЛ сильнейшим составом, а при каком не сможет рассчитывать на футболистов, выступавших за «Тамбов» в прошлом сезоне. Напомним, задолженности по зарплатам вынуждают игроков бойкотировать игру, которая должна состояться 5 декабря.

— Послезавтра матч со «Спартаком». Есть понимание, выйдет ли команда на матч?

— Команда точно выйдет на матч. Это сто процентов. В каком составе — непонятно. Еще есть сегодня день и завтра. Мы ждем, что с нами на связь выйдут руководители региона. Если власти не выйдут на связь, то те ребята, которые в команде еще с прошлого сезона, на матч со «Спартаком» не выйдут. Обязательства были не выполнены не только перед теми ребятами, которые ходили на встречу к губернатору, а перед всей командой. Я по телефону общался с футболистами, они коллегиально решили, что ребята, которые были в прошлом сезоне в команде, играть со «Спартаком» не будут.

— Получается, будут играть новички и молодежь?

— У нас набирается состав. Атака как была, так и остается — Карапетян с Онугха будут играть. Ребята из опорной зоны — Тилль и Кабахидзе — тоже будут. Ароян с Чичериным тоже.— В Москву летят даже те, кто планирует бойкотировать матч?

— Да, все летят, команда летит полностью.— Как думаете, выйдет руководство региона на связь перед матчем со «Спартаком» или нет?

— Не знаю. Я как руководитель делаю все, чтобы вышла вся команда. Мы с ребятами каждый день общаемся. Но я их тоже понимаю. Они делают все, чтобы на нас обратили внимание. Я не понимаю, почему еще никто не вышел на связь. Мы провели шикарный прошлый сезон. С таким составом и бюджетом сохранили место в РПЛ, выполнили задачу. Так что их можно понять.

— Как в такой ситуации строить планы на зиму?

— Будем как-то строить, а что делать? Думаю, сейчас ни одна команда не знает, где будут сборы из-за всей этой ситуации с пандемией. Мы планируем в Турцию. Будет ли возможность эта — второй вопрос. Все зависит от губернатора, — сказал Худяков в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.

Источник

Популярные комментарии
Андрей Михайлов
Зато поди пол команды легионеров, и сборы за рубежом...правильно, почему бы и нет, бюджет же надо осваивать...только вот он иногда у губернаторов заканчивается, не свои же тратит...
mamama
страна находится в экономической модели феодального капитализма. частный сектор? сомневаюсь, что есть какой то мало мальский "частный сектор", не связанный с правильными людьми и гос структурами. разница в наших точках зрения находится в том, вы считаете, что пока больной российский футбол хоть как то дышет, нужно поддерживать его в подобном положении. я считаю, что чем раньше провести шоковую терапию, отключить его от систем поддержки, тем для него будет лучше. возможно будет ситуация подобна началу 90-ых, ведь тогда тоже команды в большинстве были лишены господдержки, к которой привыкли. и что, многие команды смогли и выжить, и даже преуспеть. и это произойдёт, рано или поздно, я считаю, что лучше раньше. думаю, в подобном случае, команд 30-40 останутся. как раз на вышку и первую хватит. сегодня главная статья расходов - раздутые зарплаты, околофутбольные траты, стадион и т.д. которые в разы уменьшатся, футбол станет более конкурентным на фоне европейском и сборная в итоге будет сильнее.
Ответ на комментарий Игорь Василиади
Самое главное - да, не будет у нас никакой бизнес модели, и рынка в спорте не будет. Вот, и все. Никогда не будет, ни завтра, ни послезавтра Страна в экономике скатилась за последние годы к госкапитализму, к быстрому сокращению частного сектора, да еще признаками феодальной системы кормлений и преференций. И даже частный капитал поставлен в такие условия и рамки, что задыхается даже в мелком и среднем секторе, что уж тут говорить о футболе! Сегодня лишить спорт госфинансирования - значит просто убить его. И 30 и 20, и даже 10 клубов, если им предложить зарабатывать самим тоже исчезнут, если только владельцы не миллиардеры и не госкорпорации. Роман Гринберг, наш известный экономист и большой любитель футбола еще в 2004 году пытался вывести в теории модель экономического развития футбола в России, а тогда не в пример сейчас страна более-менее успешно развивалась и темпы роста были стабильно высокие. Не получилось: нет возможности зарабатывать на билетной программе (а это до 30-40 % стабильности европейских клубов), на ТВ правах (еще + 30%), на околофутбольном бизнесе (еще 30%). Все, приехали! Продавать игроков? А кто их купит не глядя и без роста в конкуренции откуда они возьмутся?
Цапля
Какой грубый и глупый шантаж. Давно пора оторвать от сиськи всех этих дармоедов и закончить с футболом до лучших времён. Может быть тогда и газификация страны и строительство дорог и инфраструктуры в регионах пойдут живее. Надоели эти постоянные крики и стоны «бедных» футболистов и их руководителей. Если у власти нет понимания, что профессиональный спорт должен существовать на частные деньги, то зачем продолжать этот позор?
Еще 19 комментариев
22 комментария Написать комментарий