Горбунову повезло с соперником на чемпионате мира. Главное — не бояться

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Жеребьёвка чемпионата мира по дартсу прошла буднично и спокойно. Есть, конечно, мощные матчи уже в первом раунде, но об этом не сейчас. Нас, как и вас всех, интересовало одно — с кем же сыграет россиянин-дебютант-атомщик-видеоблогер Дмитрий Горбунов.

И твёрдая рука Уэйна Мардла отправила Диму на рандеву с Джейсоном Лоу. Нет, не футболистом сборной Англии. И не певцом. А игроком в дартс.

«Кто это? Что это за ноунейм, чёрт возьми?», — так думали многие, кто следит за дартсом в России. Кроме, пожалуй, Александра Агапова, Виталия Верховского и парочки других заядлых дартс-фанатов. Ну и вашего покорного слуги, конечно же.

Вот он, этот самый покорный слуга, и расскажет, кто есть такой Джейсон Лоу. Лоунейм, если говорить точнее. Теперь вы будете знать чуть больше о сопернике нашего Дмитрия Александровича.

Джейсон Лоу родился 30 октября 1972 года в Крэдли-Хите — есть такой городок в центре Англии. По профессии он строитель, а с 19 лет параллельно с работой занимается дартсом. В BDO он играл (вернее, числился) с 2006 года и за всё время смог лишь однажды сыграть на World Masters, вылетев в первом же круге (это было в 2015-м).

В PDC он играет уже несколько лет, и к его достижениям можно причислить два выхода в 1/16 финала UK Open. В этом году Лоу официально получил статус профессионала и стал гонять по про-турам. По итогу он занял 81-е место в рейтинге PDC и квалифицировался на ЧМ как 12-й игрок в рейтинге этих самых про-туров.

Согласитесь, на фоне Горбунова, который не имеет тур-карты и в PDC играл лишь в отборах на Евротуры, статистика Лоу выглядит мощнее. Мы тоже согласимся. Но, как пел Сергей Шнуров, «есть один момент».

Все достижения Джейсона связаны с челлендж-туром PDC, где он играл до получения профстатуса. Там у него и полуфиналы были, и даже один финал. Но это явно не тот уровень, которым стоит хвалиться.

В про-турах его статистика выглядит менее убедительной. Максимум, на что хватает Лоунейма — 1/8 финала. Пару лет назад у него был третий раунд европейского Матчплея, где он проиграл Гервину Прайсу. И всё же это не космос.

А теперь главное. Всё вышеперечисленное не умаляет достоинств Лоу. По всем раскладам он всё равно будет фаворитом матча с Горбуновым. Всё, что написано выше, у Димы пока отсутствует.

Но бояться его не стоит. Нужно выходить и показывать свой дартс. Горбунов умеет играть — мы это видели на отборе EADC.

Джейсон — такой же дебютант ЧМ, как и наш Дмитрий. Опыт игры на таком уровне набирается только на сцене. И в этом компоненте что англичанин, что россиянин одинаковы.

Поэтому повторим наш совет Диме — не бояться Джейсона и играть как нужно. А как нужно играть, он и сам прекрасно знает.

И ещё. Теоретически Горбунову могли достаться Стив Битон, Дэймон Хета или Дирк ван Дуйвенбоде. Вот такой исход был бы безнадёжным. А с Джейсоном Лоу вполне можно побороться.

"Холодные дротики" в телеграме — http://t.me/colddarts. Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Холодные дротики
Популярные комментарии
Александр Качусов
Меня дико впечатлил Каллан Ридз на Players Championship Finals, едва не выбил старика Райта. Буду болеть за него на ЧМ. И раз уж на то пошло, было очень приятно вновь видеть Кинга в финале ТВ-турнира. Его реакция на крики ван Гервена – бесценна))
Игорь Луценко
Виталий Верховский его называл перед матчем Джейсоном Лавом, поэтому не факт, что он его знал)))
Владислав Макулов
На памяти сразу UK Open и то, как он отыгрался с 0:5 от Ван Гервена, поэтому не так уж прям повезло. Хорошо помню ту встречу: заставил за себя поболеть.
3 комментария Написать комментарий