Vuelve mi Atleti

Накануне нового сезона мадридский «Атлетико» выпустил не совсем обычный имиджевый ролик.

Августовский видеоматериал от маркетинговой службы «Атлетико» – вещь привычная. В прошлом году, например, вышел такой сюжет.

А на Рождество в позапрошлом году в Мадриде эксплуатировали христианскую тематику.

Перед сезоном 2008-09, который «матрасники» начнут квалификацией в Лиге чемпионов, решено было сделать принципиально иной ролик. Отличающийся, прежде всего, своим настроением. Проскролив чуть ниже и нажав «play», вы увидите разговор испанского миротворца по имени Хосе Карбальо Болдер и косовского пастуха Лорика. Из контекста становится ясно, что во время войны последний потерял всю свою семью. Перед тем, как вернуться на родину, капитан дарит пастуху красно-белую майку. Заканчивается все слоганом «Vuelve mi Atleti», что можно перевести, как «Он возвращается, мой «Атлетико». Чего нельзя увидеть на картинке, так это договоренности между клубным руководством и местным правительством, согласно которой испанцы вскоре помогут реконструировать одно из футбольных полей в Косово. И это уже не вымысел, а чистая правда.

Загружаю...

«Ролик акцентирует внимание на исключительности клуба и внушает оптимизм болельщикам, чья команда впервые за долгое время будет играть в Лиге чемпионов. Кроме того, пора уже искоренять менталитет El Pupas», – заявил Эмилио Гутьерес, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью.

Под загадочным «El Pupas» господин Гутьерес имел в виду прозвище поклонников «Атлетико». Дословно это означает «Приносящие несчастье», проще говоря, лузеры.

Кличка относительно новая и берет начало в 1974 году. Тогда в финале Кубка чемпионов сошлись «Атлетико» и «Бавария». В основное время матча счет открыт не был. На 114-й минуте защитник мюнхенцев Ханс-Георг Шварценбек сбил Сальсидо на самой линии штрафной. Нынешний наставник «Фенербахче» Луис Арагонес безукоризненно исполнил стандарт 1:0. Однако за минуту до конца дополнительного времени тот же Шварценбек, желающий исправить ошибку, отважился на удар метров с тридцати; отец действующего вратаря «Ливерпуля» Хосе Рейны – Мигель – не успел среагировать. Тогда в первый и в последний раз в истории еврокубков, вместо привычной серии пенальти, была назначена переигровка. Спустя два дня немцы усилиями Хёнесса и Мюллера забили четыре безответных гола…

Сейчас, когда обладающий одним из сильнейших составов в Европе «Атлетико» уступает в Кубке УЕФА дорогу пластилиновому «Болтону», а в примере с трудом занимает четвертое место и впервые за 4070 дней попадает в Лигу чемпионов, прозвище El Pupas актуально не менее чем те же «матрасники» или «индейцы».

В новом ролике, видимо, идет сравнение «Атлетико» с пастухом Лориком, который потерял все, но верит, что больше не будет боли и лишений. Занятно, что в эфир сюжет попал за пару дней до того, как определился соперник испанцев в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов – немецкий (!) «Шальке». Пожалуй, самый сложный из всех вероятных противников. С опытом кубковой борьбы, характером, деньгами, сумасшедшей домашней поддержкой.

Загружаю...

Согласитесь, после оглашения результатов жеребьевки ролик как-то по-другому смотрится…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтые дни
Популярные комментарии
valencianistrus
oltarus, ну ты и змей))) А у меня уже спросить ты не можешь! Готовь кошелек, тебя ждут открытия и закрытия... того же кошелька. Тебе же для справки, в Валенсии метро еще дешевле, аж на целых 30 евроцентов, 8,70 стоит! Ах, да! Это же причем зоны А-В, по одной только зоне в районе 7 евро, видишь еще дешевле. Ну и раз говорим о метро, то Валенсия стала одним из первых городов, напрямую соеденив линией метро порт и аэропорт, проезд всего 35 минут занимает, а расстояние приличное.
oltarus
9 евро за 10 поездок это дешево? 0_о Московское метро тогда для нищих бедняков xDDD Елена, расскажи что интересного в мадриде, куда стоит сходить. пор фавор)
Елена Орловская
В Париже проезд дороже. Сейчас точно не вспомню, но раза в 1,5. А из аэропорта там выбираться в город - целая гемор-эпопея. Но можно и на такси за бешеные деньги. Я интересное про Мадрид могу рассказать только то, что сама видела. Разумеется обзор города. Лучше всего на двухэтажном открытом автобусе, он циркулирует по городу и собирает туристов на спец.остановках. Музеи, разумеется: Прадо, Фонд Тиссен-Борнемиса, и Музей Королевы Софии (это где Гериника и многое другое). Королевский дворец. На художественные музеи, если по-хорошему, по дню на один хотя бы надо. Отдельным пунктом ставлю «Тур «Сантьяго Бернабеу» с посещением клубного музея. Мадрид (центр, где интересно лазить) - город небольшой: от центра 15 минут ходьбы в один конец и 15 минут в другой. В следующий раз хочу поехать так, чтобы кроме футбола, можно было попасть на корриду. Очень хочу живьём её увидеть. Надо будет по путеводителям каких-нибудь интересных музеев надыбать ещё. В Толедо очень удобно съездить. Примерно в часе езды на автобусе. Одного дня в Толедо достаточно. Сам город посмотреть, в Кафердальный собор сходить, в музей Эль Греко. Важный момент - по понедельникам обычно музеи не работают. Зато в понедельник работает «Тур СБ», а в дни матчей он открыт только в первой половине дня. Когда собиралась в Мадрид, подгадывала, чтобы попасть ещё на матч Хетафе-Барса. А эти сволочи (LFP) назначили его прям следом за матчем «Мадрида». Ну никак не успеть. Хетафе - на полпути в Толедо. 20-30 минут дороги.
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий