Блог моей мечты

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Друзья, всем привет! Меня зовут Никита и я рад Вам сообщить, что, начиная с этого дня, буду вести блог про нами любимый вид спорта. Биатлон я смотрю уже на протяжении 11 лет и, как и многие из вас, являюсь очень преданным его поклонником. В течении сезона 2019/2020 я вел Инстаграм-блог, но сейчас решил перейти на более комфортный для меня формат, где я могу рассказывать очень широко и подробно.

Летом 2020 года я решил найти в интернете информацию об истории биатлона. К моему сожалению, не нашлось сайта, на котором мне бы рассказали о его развитии, начиная с зарождения и заканчивая временами Бё и Фуркада. Конечно, где-то была краткая информация о его становлении, где-то я мог посмотреть результаты соревнований прошлых лет, но вот найти источник, где история биатлона была бы красиво изложена в подробном формате, где я бы смог окунуться во времена Меланьина, Люка, Фишера, Реша, я не смог.

И тут мне в голову пришла идея собрать информацию с разных сайтов и рассказать о ней на видео, которое я бы выложил на YouTube. В конце июля я начал писать сценарий для этого видео, изучая множество как отечественных источников, так и зарубежных. В моих планах было написать страниц 20, чтобы видео получилось максимум на минут 30-40. К моему удивлению, на 20 странице я еще только начал раскрывать соревнования военных патрулей, не говоря уже о том, сколько всего произошло во второй половине 20 века. Но я продолжил.

На протяжении 4 месяцев я усердно трудился над этим текстом: с июля по ноябрь. Сейчас я уже пересек границу в 100 страниц и продолжаю его писать. К счастью, сейчас я описываю сезон 2015/2016 и мне осталось еще совсем немного. Если после окончания я начну снимать видео, то оно выйдет минимум на 4 часа, что весьма сложно для восприятия зрителями на YouTube. Поэтому я решил рассказать вам эту историю здесь, на Sports.ru.

В этом блоге, помимо регулярных статей об истории биатлона, я хочу писать (или снимать видео) о спортсменах разных лет. Я хочу рассказать полные истории Рафаэля Пуаре, Владимира Меланьина, Николая Круглова, Франка Люка, Рико Гросса, Магдалены Форсберг, Магдалены Нойнер и других легендарных личностей в биатлоне. Надеюсь, Вам будет интересно почитать и послушать об этих людях и прочувствовать атмосферу, в которой они жили и соревновались.

Скорее всего, в этом блоге не будет скандалов, интриг и расследований. Информацию об этом, я думаю, вы знаете, где искать. Здесь же я постараюсь создать дружескую атмосферу преданных биатлонных болельщиков, атмосферу настоящего биатлонного комьюнити, атмосферу любимого нами спорта. Напишите, пожалуйста, в комментариях, в каком формате Вам бы хотелось смотреть этот блог, в текстовом или видео?

Первый пост выйдет уже на этой неделе, так что подписывайтесь! Обещаю хорошее настроение, интересные статьи и конкурсы с крутыми призами! Здесь все, как вы любите, о самом лучшем виде спорта на Земле!

Также давайте дружить в социальных сетях!

Мой инстаграм: @nikita_vlasyuk

Мой твиттер: @nikita_biathlon

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон. Такой, какой он есть
Популярные комментарии
NikitaVlasyuk
Спасибо большое за совет и комментарий! Будем работать!
Ответ на комментарий Konstantin Riga
Здравствуйте, Никита! Видеоформат нового стиля и с новым контентом, безусловно, был бы весьма интересен. Потому что в таком формате в биатлоне обычно представлены лишь самые простые вещи: а) гонки - современные либо старые (полностью или частично); б) злободневные обзоры быта - например, последние тренировки российской сборной; в) интервью со звёздами о печках-лавочках; г) коллажи из видеофрагментов, претендующие на нечто историческое, но текст за кадром - весьма краткий, художественный и зачастую пропагандистский. 4-часовое видео, конечно, не нужно, а вот 20-25 роликов продолжительностью 10-15 минут - вполне. Впрочем, вряд ли здешние читатели откажутся и от текстового формата. В конце концов, я сам в нём работаю :) Надеюсь, мои "исторические" посты тоже попадались Вам на глаза.
3 комментария Написать комментарий