Открытие сезона 2020 / 2021

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Что нам дал прошедший этап в Контиолахти?

Ну, во-первых, конечно, начало сезона как таковое. А то в последнее время в комментариях расплодились посыпания головы остатками курева – типа этих:

И чем ближе к концу ноября, тем активнее сыпался пепел. Да ещё, как видите, и плюсовался.

Во-вторых – да, мы увидели трёх новых личностей на пьедестале. Скандинавских. Всё бы ничего, если б только не принцип «с места в карьер». Вернее, в карьеру...

Загружаю...

Это – номера личных гонок, в которых указанные спортсмены впервые забрались на пьедестал. Я ограничил здесь историю биатлона сезоном 1996 / 1997, в котором «родились» гонки преследования и масс-старты. Чтобы совсем уж в дебри не залезать.

Да, никто из парней в XXI веке не побеждал так рано, как Стурла Холм Ляграйд, – уже в 5-й гонке. Йоханнес Тиннес Бё, например, сделал это «лишь» в 9-й гонке, Арнд Пайффер – в 10-й.

Да, Ян Вюстенфельд победил уже в 4-й гонке, но когда это было? 18 декабря 1997 года. Ещё до Олимпиады в Нагано. Некоторые из ныне бегающих на Кубке мира тогда ещё даже не родились.

Девушек, разумеется, также вниманием не обойдём:

Да, «с места в карьер» от «Анфисовны» – это было, конечно, романтично. Заметьте, из всей этой весёлой компании лишь она да Ирина Старых ещё пытаются барахтаться.

Поскольку сезон 1995 / 1996 в таблице не отражён, достижений Ольги Ромасько и Юй Шумей вы в ней не найдёте. Напомню: первая победила в своей 3-й гонке (на чемпионате мира), вторая взяла бронзу во 2-й гонке. В 18 лет!

Я не просто так педалирую тему возраста. Дело в том, что 2020 год (календарный) подарил нам сразу пятерых биатлонистов, подобных которым ранее не было.

Загружаю...

Это – парни и девушки, родившиеся в XXI веке.

Угадаете с одного раза, из какой страны все эти трое? И как их зовут?

Только, чур, не гуглить по фото, а определять с помощью подсказок.

Первая девушка бегала на чемпионате мира в Антерсельве. Она-то и открыла «эру XXI века» в биатлоне высшего уровня. Правда, уже вскоре, в марте, к ней на Кубке мира присоединилась другая – румынка Андреа Мездреа:

А оба парня открыли в сегодняшнем спринте мужскую «эру XXI века».

Правда, не они одни: к ним присоединился третий – болгарин Благой Тодев (здесь он в компании с Даниэлой Кадевой).

А вот Магдалены Гвиздонь в Контиолахти не было. Поэтому песню «Жили-были дед да бабка» сейчас исполняют Зимон Идер и Анна Фролина:

Загружаю...

А из выступающих достаточно сильно – Ондржей Моравец и Селина Гаспарин:

Таковы реалии открытия. Надеюсь, они вам понравились.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Там, где мы, и там, где нас
Популярные комментарии
sav187
Понравилось. Хотя я готовилась к тому, что пост будет посвящён непредсказуемости индивидуальных гонок, но оказалось, что всё есть в комментах:) Да, я тоже до последнего сомневалась, что сезон состоится. Тем приятнее, что это произошло. Портреты "юниоров" я, разумеется, не узнала, поэтому чисто наугад называю страну - Финляндия.
Konstantin Riga
Третья родившаяся в XXI веке.
Ответ на комментарий sav187
Да, за Байбой следила, по-моему, вполне успешно выступила для первого раза. Укалек тоже видела. Третья - в смысле, родившаяся в 21 веке, или третья - кто начинает выступать на КМ в 19?
Konstantin Riga
На втором они тоже не выступят. Позавчера сдали ещё один позитив.
Ответ на комментарий sav187
Жаль, что Байба не выступала на первом этапе. У них с Брицисом вроде бы ковид.
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий