Ожидания от нового сезона 2020/21

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

С первым снегом они всегда возвращаются.

Новый сезон. Новые расклады. Новые интриги.

Сможет ли Большунов взять первое свое золото ЧМ?  Сможет ли закрепить свои прошлогодние успехи в кубке мира, или это очередной «халиф на час»?

Каким будет Клэбо в новом сезоне? Подтянет ли дистанционный ход?

Каких результатов добьется Устюгов в наступающем сезоне, испытывая колоссальное давление от болельщиков, питающих надежды на его камбэк образца 2017?

Появятся ли на Кубке мира новые фамилии, способные уже в следующие выходные бросить перчатку лидерам прошлого сезона?

Возьмут ли Сундбю и Колонья очередные медали ЧМ?

Вернется ли Червоткин?

Появится ли новый супер-спринтер? Куда катится российский спринт?

Огромное количество вопросов крутится в голове и все это на фоне пандемии, которая внесет свои расклады, перечеркнет многие планы и стратегии. Кому-то она удачно «поможет», отправив конкурентов в буквальном смысле на карантин, кого-то жестко «придавит», растоптав чьи-то честолюбивые тренерские планы.

Ожидания могут разрушаться уже по ходу сезона вместе с гипотетической отменой этапов кубка мира, недопуском спортсменов отдельных стран, которые не прошли вакцинирование/не имеют «правильных паспортов/виз/разрешений» (выберите нужное сами).

Один из возможных сценариев - спортсмен подводится к ЧМ в Оберстдорфе. игнорируя этапы кубка мира, а его не пускают, или, что еще хуже – Чемпионат отменяют/переносят, разрушая планы подготовки, перечеркивая все надежды, лишая шансов борьбы за Кубок мира.

Горизонт планирования для команд в сезоне 20/21 сужен, как никогда. Вероятности исходов бесчисленны, труднопредсказуемы и от того смотреть новый сезон становится еще интереснее. По ощущениям, победит в этом году не самый универсальный, быстрый, выносливый, а скорее самый удачливый (не обязательно слабый) и к этому тоже надо быть готовым.

Зима не просто близко, она уже здесь (С)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
Популярные комментарии
Мультик
Ну какой же халиф на час Большунов? Он уже два года разносит норгов в дистанционном зачете. Просто громит и деклассирует. А в дебютный сезон был пятым в тотале. Большунов - это цунами, которое пришло, нависло, заслоняя небо, и еще даже не обрушилось, снося всех и вся. Он пока еще порой ошибается с раскладкой в разделках; не лезет на рожон в коротких масстартах; и в спринтах, бывает, проваливается. Так что резервы куда расти имеются.
Людмила Гвоздева
То же царапнуло "халиф на час". Нортуг и Колонья БХГ не брали каждый год подряд. Но великими стали.
Ответ на комментарий Мультик
Ну какой же халиф на час Большунов? Он уже два года разносит норгов в дистанционном зачете. Просто громит и деклассирует. А в дебютный сезон был пятым в тотале. Большунов - это цунами, которое пришло, нависло, заслоняя небо, и еще даже не обрушилось, снося всех и вся. Он пока еще порой ошибается с раскладкой в разделках; не лезет на рожон в коротких масстартах; и в спринтах, бывает, проваливается. Так что резервы куда расти имеются.
dirli
Да, верно сформулировал, классику они ему проигрывают а не наоборот, а конек у них в приоритете (те же франки на классический Осло не всегда приезжают, может кто знает почему, но они классику особо не котируют) В первый год у Большунова классический спринт был сильнее, сейчас, на мой взгляд более менее одинаков. И я не говорю, что его умений не достаточно для борьбы в КМ (в финал например заехать), очки набрать, я лишь о том, что на главных стартах любая медаль в спринте будет очень большим достижением, а не прогнозируема. И проблема тут в основном в стиле. Его спринт это очень энергозатратное мероприятие. Если в забеге 2+ более менее средних финишера, то Большунову приходится разгонять забег (кстати, интересно было бы глянуть стату по лаки лузерам, кто чаще всех проходил). Ну и на мой взгляд, такой стиль не рабочий, поражений в створе куча, а побед сразу и не вспомнить. Единственное светлое пятно на этом мрачном фоне у нас - Ретивых, Но у него с физухой проблемы, чтобы его хватило на финал, надо чтобы до этого в каждом забеге у него был перекур, например стояние на горе))
Ответ на комментарий Aleksandr Panchuk
Спасибо за снисходительный тон. Так сразу становится понятно. Я лишь хотел заметить, что Большунов в классике сильнее себя в коньке, и в том числе этим объясняются его результаты, а не только тем, что соперники слабее. А то у тебя интересно получается, Большунов сильнее Пеле и Шанавы в классике, но он как бы не сильнее. Он как бы не выигрывает у них, это они ему проигрывают. А вот в коньке Пеле и Шанава сильнее Большунова, и это именно они сильнее, это не Большунов просто слабее в коньке. Никаких противоречий.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий