Отбор в Южной Америке: проблема Аргентины, возвращение Уругвая

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Для начала вернёмся на месяц назад к игре Аргентины с Боливией, про которую я хотел, но так и не написал. Аргентина впервые с эры Пекермана победила в высокогорье Ла-Паса - 2:1. Что в глазах фанатов Лионеля Месси внезапно стало... ещё одним мега-достижением в его карьере.

Ну это, понятно, ни в какие ворота. Со времён Пекермана? Вам это ни на что не намекает? Собственно, традиция жидко обделываться в Боливии (вплоть до знаменитых 1:6) была заложена именно во времена Месси. Совпадение? Ну конечно, нет.

И этот матч также не предвещал ничего хорошего. "Альбиселеста" ничего не создавала (где был хренов "плеймейкер"?!), а когда практически вечный Морено Мартинс как в старые-добрые завалил аргентинцам, запахло традиционным боливийским жарким из гнома-пешехода.

Загружаю...

Тут на выручку пришёл настоящий лидер сборной, великолепный Лаутаро Мартинес. Не являясь каким-то совершенным технически игроком, Мартинес, однако, умеет всё, а его забеги, энергетика, борьба до конца превращают его в по-настоящему топового игрока. Именно на этом, даже несмотря на тяжёлые высокогорные условия, он и забил гол там, где его не должно было быть. Всё потому, что на поле надо бегать и сражаться. Тогда один-другой мяч обязательно окажутся твоими.

Ну а можно стоять, как сказочный "плеймейкер". И ждать, что мяч как-то сам по себе окажется на ноге метрах в 15 от ворот. Да с парой секунд на прицеливание и замах. И вот уж тогда!... Впрочем, зачем для этого нужен гном, тоже не понятно. Вот в том же данном матче, Хоакин Корреа вбил победный в дальнюю "девять" так, что ему и не снилось.

Стоит заметить, что победа Аргентины вышла абсолютно по делу. Игра Боливии потеряла стройность, тактическую выверенность - особенно после ответного гола, на протяжении всего второго тайма. Играли кто в лес, кто по дрова - казалось, что никто не знает, что должен делать на поле. Аргентинцы, которым, казалось бы, с течением времени должно становиться тяжелее, захватили инициативу и ещё до победного гола несколько раз были к нему близки, особенно здорово заряжал свою пушку Де Поль - ещё один лидер новой Аргентины: техничный, полифункциональный box to box и с ударом, как и положено лучшим аргентинским "восьмёркам".

Несмотря на довольно далёкую от идеала игру, Аргентина взяла 6 очков, но уже в следующем туре не сказать, что неожиданно (исходя именно из показываемого футбола), потеряла очки дома на Парагвае.

Загружаю...

Тут, кстати, тоже сложилась очень интересная статистика. При лучшем в истории среди гномов и пешеходов, Аргентина на своём поле один раз выиграла, один раз проиграла и вот дважды сыграла вничью на своём поле против Парагвая в отборочных матчах. Это при том, что Чилаверт и "святая" четвёрка супер защитников Арсе-Гамарра-Айала-Каниса давно закончили с футболом.

Несмотря на наличие "супер" "плеймейкера", Аргентина играла абсолютно тухло, создала очень мало моментов и получила результат по игре. Конечно, снова мог затащить Лаутаро, но пара его коронных продираний к воротам не завершилась голами видимо потому, что он не в оптимальном состоянии по части здоровья (перед матчем были сомнения, будет ли вообще играть).

Ну а так, повторяю уже в десятый раз на страницах этого блога, чем ставить "плеймейкера", которому самое место на лавке, надо выпускать Лукаса Аларио в штрафную и грузить туда по полной. Сам забьёт или отскочит мяч своим под удар - 90 минут под настоящим, мощным давлением не выдержит даже Парагвай, и где-то да ошибутся. Ну а когда катаешь шар где-то далеко от ворот, то он в них и не прилетит.

С углового же воткнули, а то иначе вообще слили бы. Так почему не пытаться то же самое делать в игре? Ради тухлого каталанского каталова назад-поперёк? Которое, кстати, и не является никакой идентичностью Аргентины. Но гном иначе не умеет, да и ничего уже не сможет. На пенсию. И ждём, когда Дибала решит свои проблемы.

 ...Эквадор в первом туре в Буэнос-Айресе предстал только чуточку лучше, чем никаким, отметившись лишь свойственными их игрокам "физикой", атлетизмом. Однако у себя дома размазали Уругвай, который лишь двумя реализованными в последнюю десятиминутку пенальти от Луиса Суареса ушёл от полностью позорного разгрома - 2:4.

Загружаю...

В то же время Колумбия быстрым, вертикальным футболом уничтожила очень прибавившую за последние годы Венесуэлу в первом туре (3:0), а затем вырвала ничейку в гостях у проживающих смену поколений, но всё ещё весьма крепких чилийцев.

Кто бы мог подумать, что это выльется в разгром Колумбии тетракампеонами на её же поле в центральном матче третьего тура? Именно этим так и крута южноамериканская отборка: абсолютное большинство команд - высокого и очень высокого уровня, результаты зачастую труднопредсказуемы.

Ключевым моментом, безусловно, стало возвращение Эдинсона Кавани с его "физикой" и энергетикой неистового атакующего игрока. Именно он и открыл счёт. Хозяева довольно много атаковали, но всё как-то довольно бестолково, да и защита Уругвая вернулась к своему привычному состоянию предельной концентрации и безошибочных действий.

Колумбийцы наоборот, привезли необязательный пенальти, который опытнейший Луис Суарес реализовал хладнокровно и безо всяких проблем. На этом игра фактически кончилась - хотя оставался ещё чуть ли не весь второй тайм, уругвайцы её просто грамотно "убили". А молодой Дарвин Нуньес мощным ударом с дистанции установил окончательный счёт (3:0) - подрастает смена и в нападении.

Следующая крупная заруба - снова с участием Уругвая. Уже в ночь со вторника на среду, в 2 часа по Москве на поле знаменитого "Сентенарио" выйдут пентакампеоны, бразильцы. Смотрим!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
Популярные комментарии
1 dreik 1
Сколько лет смотрю ЮА отбор, а Эквадор всегда один и тот же:только на характере и физике всегда выезжают. Немного странно такое, больше африканскую команду напоминают, а не ЮАшную.
El Gran Capitan
Так-то его там все так называют, лол. А вот нездоровые фантазии на ровном месте о гномах в штанах - это как раз к старине Фройду.
Ответ на комментарий goldwill
Чушь? Это совсем не чушь дружище. Разве может нормальному человеку мужчина ростом 170 см казаться гномом
EVERGREEN
Де Поль) радует слух, плюсую, капитан)
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий