Лучший 13 номер драфта: Карл Мэлоун

На прошлой неделе мы вычисляли, кто из двух бигменов Кливленда был лучше, и Илгаускаса совсем едва опередил Ларри Нэнс (Гас Уильямс тоже набрал много голосов). Что же ожидает нас в этот раз - упорная борьба или безапеляцционная победа одного из кандидатов?

Скорее всего, первое. Сегодня у нас ожидается ожесточённое соперничество ярчайших представителей двух баскетбольных поколений - Карла Мэлоуна и Кобе Брайанта. Эти двое не только носят имена, начинающиеся на не слишком популярную букву латинского алфавита "К", но и оба были выбраны под 13 номером. Компанию им составляют несколько сильных баскетболистов, так что если вы хотите проголосовать за кандидата от "независимой партии", можно выбрать кого-то из них.

Будет здорово, если респонденты в этот раз не просто напишут имя человека, которому они отдают свой голос, а постараются дополнить его каким-нибудь убедительным комментарием. Это должно быть интересно.

Загружаю...

Победил в итоге Карл Мэлоун [1985], одна из самых больших краж в истории драфта. Если низкий номер Кобе объясняется его статусом школьника, то история с Карлом заставляет чесать затылок: Юта под тринадцатым номером выбрала человека, который по 14 раз попадал в символические сборные по итогам сезона и на Матчи Всех Звёзд, который дважды получал MVP, который уступает только Кариму по набранным очкам за карьеру и у которого слишком много достижений, чтобы уместить их в этот пост.

 

А опередил он следующих:

Кобе Брайант [1996], чемпионские перстни на каждый палец руки - check. ЭмВиПи - check. Вторая в истории по результативности игра номиналом в 81 очко - check. Золото Олимпиады - check. Несколько титулов по набранным очкам за сезон - check. В общем, достоинств у этого игрока больше, чем недостатков. Звание лучшего атакующего защитника 00-х в любом случае принадлежит Кобе, хотите вы этого, или нет.

 

Хэл Грир [1958]. Задолго до того, как появился Брайант, в лиге был Грир - остроатакующий второй номер, ставший легендой Филадельфии и членом Зала Славы. 10 раз подряд он попадал на МВЗ, был включён в список 50 лучших игроков НБА 20 века и получил персональный баннер над сводами арены Сиксерз.

Загружаю...

 

Дэйл Дэвис [1991], не выбрав между Ричардом Джефферсоном и Кори Маггетте, я включил в предварительную пятёрку надёжного бигмена Индианы и Портленда Дэйла Дэвиса, который даже попал на МВЗ в 2000 году - в том же сезоне он помог Пейсерз добрать до Финала НБА.

 

Джален Роуз

[1994], в лучшие годы закрывавший сразу три позиции на площадке и получивший звание Самого прогрессирующего в 2000 году. Вместе с Дэйлом Дэвисом он в том сезоне сражался в Финале с командой, в которой играл Кобе Брайант, за титул чемпиона НБА. Победил Кобе. Безусловно, победит он Джалена и в голосовании. Но победит ли он Мэлоуна? Узнаем через неделю.

Загружаю...

 

Список всех игроков, выбранных тринадцатыми.

Голосование продолжается: 14 15 16 17 18 19

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rate me
Популярные комментарии
selldone
Карл Мэлоун. Какие 81? Человек в сорок лет сделал трипл, и всего то за 26 минут. Он по определению круче всякого кто до сорока еще не доиграл. Перстни? Карл не виноват, что Фил тренировал другие команды.
ElLoco
Начало 90, утро выходного дня в предвкушении Лучших Игр НБА по второму каналу, голос Гомельского-старшего. И здоровый черный мужик на линии штрафных, шепчущий себе под нос, перед каждым броском то ли молитву, то ли обещание надрать всем задницы - Карл. P.s. Превратился из читателя в писателя только ради этого голосования.
wallenberg
“I want to tell you about tough.” (Karl Malone) Кобе - моё безмерное уважение. Но питая слабость к бесподобной игре бигмэнов девяностых, отдаю свой голос за великого Почтальона. Таких сейчас не делают.
Еще 247 комментариев
250 комментариев Написать комментарий