Пятый день чемпионата России по плаванию в Казани

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Во Дворце водных видов спорта в Казани сегодня прошёл пятый день чемпионата России по плаванию.

Заплыв на 1500 метров у девушек. Теперь это олимпийский вид. Поэтому интерес к этой дистанции растёт. Особенно у юниорок, видимо. Ленинградка Александра Хайлова (04 гр) удивительно ровно шла по пути к победе - по 33,0-33,8 каждые полсотни метров. Итог - 16.35,38. Стайеры особенно чутко реагируют на вот эти вещи с пандемией и октябрём. Поэтому не будем строго судить за скромность результата. Тем более девушка ещё в юниорском возрасте.

Чемпионка России на дистанции 800 метров волгоградка Яна Курцева (02 гр) долго лидировала до отметки 1150 метров, но дальше оставалось только терпеть на серебро - 16.40,47. Бронза у Екатерины Сорокиной (01 гр) - 16.47,91.

Финал на полтинник баттерфляем у мужчин обещал жаркую дуэль серебряных призеров чемпионата мира-2019 Андрея Минакова (02 гр) и Олега Костина (92 гр). Но Андрею пришлось за 10 минут до старта на этой дистанции плыть полуфинал на стометровку кролем. Но это его трудности. Такие накладки случаются у всех пловцов, которые совмещают два или даже три вида плавания. Вспомним сложности Калеба Дрессела на чемпионате мира-2019. Вот также стартовал одну дистанцию за другой и побеждал. Так что относиться к таким вещам следует конструктивно. Олег Костин победил в заплыве без вопросов - 22,82. Это его территория. У Минакова 23,22. Третий результат показал Александр Садовников (96 гр) - 23,47.

Загружаю...

Олег Костин - уникальный пловец. Плавал брасс, был рекордсменом России на полтиннике этим стилем. Перешёл в баттерфляй и стал рекордсменом страны уже в этом виде, завоевал серебро на чемпионате мира-2019, проиграв касание Калебу Дресселу.

В финале на полтиннике на спине москвичка Дарья Васькина (02 гр), бронзовый призёр чемпионата мира-2019 на этой дистанции, уверенно стала первой - 28,13. Без Марии Каменевой ей здесь дышится легко. Но ленинградская юниорка Александра Курилкина (05 гр) не так уж и безопасна для лидеров - 28,44. Бронза у Марины Кравченко (02 гр) из Пензы - 28,62.

Финальный заплыв на 400 метров комплексом - это ожидание чудес от юниора Ильи Бородина (03 гр). Ждали от него рекорда мира среди юниоров - надо плыть быстрее 4.11,93. Итак стартовали. Баттерфляй - 56,77. Спина - 1.04,53. Брасс - 1.11,34. Кроль - 58,86. Есть мировой рекорд среди юниоров - 4.11,50!!! Он же и рекорд России среди взрослых. Этому парню что октябрь, что не октябрь, всё сойдёт.

Второе место у Сергея Исаева (01 гр) - 4.19,82, третье у Эдуарда Валиахметова (99 гр) - 4.20,69.

Эстафета 4х100 метров кролем у девушек - это дуэль между ленинградцами и новосибирцами. Выиграли ленинградки Ирина Шваева, Дарья Татаринова, Полина Невмовенко и Александра Быкова - 3.42,11. Вторые - девушки из Новосибирска в составе Дарьи Трофимовой, Аниты Грищенко, Александры Кичигиной и Екатерины Никоновой - 3.43,05. Отметим бронзовый успех воронежских девушек Александры Цветковской, Анастасии Саратовой, Амалии Петровой и Дарьи Клепиковой - 3.48,77. Удивила своим проплывом ленинградка Александра Быкова (03 гр) - 54,67 на четвёртом этапе. В личном зачете на стометровке кролем она была шестой в финале с результатом 55,47. Да и вообще-то вчера она на 400 метров кролем стала второй. Что-то весьма интересное в смысле спортивных перспектив в ней есть. Будем о ней знать.

Загружаю...

Завтра в заключительный день чемпионата состоится одиннадцать финалов. Не пропустите.

Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
Популярные комментарии
vladimir iv
Если увижу репортаж, то сделаю. Спасибо за информацию. Надо посмотреть, где это покажут.
Ответ на комментарий Ekaterina Zakharova
Владимир, обзор ЧР по конькобежному спорту сделаете? Вчера новость пришла, что Павел Кулижников пропустит старт из-за самочувствия, очень расстроилась. Теперь и не знаешь, когда еще старты будут...
Ekaterina Zakharova
Владимир, обзор ЧР по конькобежному спорту сделаете? Вчера новость пришла, что Павел Кулижников пропустит старт из-за самочувствия, очень расстроилась. Теперь и не знаешь, когда еще старты будут...
Воинственный ёжик
Мне вот Александра Хайлова понравилась. Внимание я на неё обратил в финале на 400, причём сначала с негативной стороны: думаю, что это за дела, когда спортсменка на центральной пятой дорожке уже в начале дистанции полбассейна проигрывает. Но уже на финише я с большим удивлением увидел, что её отставание после этого нисколько не увеличилась и с интересом открыл протокол, чтобы посмотреть её раскладку: да, она умудрилась вторую половину проплыть быстрее первой, на уровне победительницы заплыва и быстрее всех остальных. Потом 1500. Глядя на стартовый протокол и уровень участниц в нём, даже не сильно хотелось смотреть этот длинный заплыв (хотя в целом я их люблю, потому об нём и пишу). Думаю, опять дежурные 16:4х будут, как часто бывало в прошлые годы, а то и хуже. Но на деле вышло веселее. Курцева проплыла первые 800 за 8:45 - точно так же, как в победном заплыве на 800. Потом темп постепенно сдал падать, но здесь прибавила Хайлова, за её плаванием в конце я смотрел с интересом, вспоминая 400, а в конечном итоге и с восхищением. 16:35 превзошло мои ожидания от заплыва. В целом, конечно, результат даже для её возраста далеко не высшего уровня, но времени впереди ещё много, чтобы вырасти в сильного стайера.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий