Абсурд нового формата в Кубке России: «Спартак» вышел бы из группы с технарём, «Ротор» отчаялся ещё до второго матча

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не самое удачное обновление турнира.

Первый в истории элитный раунд Кубка России практически подошёл к концу. На этой стадии осталось провести всего один матч - «Рубин» попросил перенести игру против СКА, поэтому встреча в Хабаровске состоится через две недели. Конкретно в этой паре всё просто - кто победит (с учётом возможной серии пенальти), тот и пройдёт дальше. Однако, из-за нового регламента турнира сразу в нескольких группах сложились абсурдные ситуации.

«Спартак» мог получить техническое поражение и выйти из группы

В первом туре «красно-белые» уверенно разгромили «Родину» (5:1). Через две недели клуб ПФЛ оторвался на «Енисее» и отгрузил красноярцам три безответных мяча. Даже после такой крупной победы москвичи потеряли теоретические шансы на проход в 1/8 финала. Если бы «Родина» забила ещё один гол, а «Енисей» в следующем матче обыграл «Спартак» со счётом 4:0, количество забитых и пропущенных мячей у двух московских команд было бы одинаковым. Тогда, согласно регламенту, лидером группы стал бы клуб с меньшим количеством карточек. При этом реальный расклад тоже оказался достаточно удивительным.

Загружаю...

Теоретически «Спартак» мог даже не лететь в Красноярск на матч последнего тура. После технаря у всех команд было бы по 3 очка, но «красно-белые» остались бы на вершине с лучшей разностью забитых и пропущенных мячей в группе. Только в случае разгрома со счётом 4:0 в следующую стадию проходил бы «Енисей». В итоге красноярцы ограничились минимальной победой, которой хватило подопечным Доменико Тедеско для выхода из группы.

«Ротор» смирился с вылетом из Кубка, ещё не сыграв в нём. Первый матч не состоялся из-за вспышки коронавируса, а на вторую игру уже обречённые волжане отправили резерв без главного тренера

Групповой раунд Кубка для «Ротора» получился просто кошмарным. Первую игру против ставропольского «Динамо» волгоградцы пропустили из-за вспышки коронавируса. За это клубу было присуждено техническое поражение со счётом 0:3. А после крупной победы «Крыльев» над динамовцами (4:1) шансы волжан на проход в следующую стадию стали мизерными. Для этого «сине-голубым» нужно было в гостях обыграть разогнавшихся «крылышек» с разницей в 4 мяча.

Команда решила получше подготовиться к предстоящему матчу с «Локомотивом» в чемпионате, поэтому в Самару полетели игроки резерва и молодёжки, да ещё и без главного тренера Александра Хацкевича. «Крылья» выпустили на поле не всю основу, но и этого хватило для второго разгрома - вновь 0:3 для «Ротора», 0 забитых мячей и 0 очков для волжан в Кубке страны. Из всех клубов РПЛ только волгоградцы заняли последнюю строчку в своей группе («Рубин» уже не опустится ниже второго места).

«Арсенал» и «Текстильщик» набрали одинаковое количество очков, но туляки оказались выше без побед в основное время

Загружаю...

В первом туре «Арсенал» сумел переиграть «Салют» только в серии пенальти. «Текстильщик» же расправился с белгородцами ещё в первые 45 минут и спокойно довёл дело до крупной победы (3:0). В очной встрече лидеров группы 3 вновь всё решалось в серии одиннадцатиметровых, где точнее оказался клуб из Тулы.

Таким образом, у обеих команд стало по 4 очка. При этом разница забитых и пропущенных мячей у «Текстильщика» была лучше. Однако в 1/8 финала по результату личной встречи отправился «Арсенал». Так ивановцы с победой и ничьей в основное время оказались ниже туляков с двумя ничейными результатами, что привело к волне непонимания и негодования болельщиков.

Президент РФС Александр Дюков уже заявил, что формат Кубка будет откорректирован после окончания текущего розыгрыша. Посмотрим, что нам представят в следующем году. Пока же всё выглядит пессимистично.

Больше оптимизма - в нашей группе ВКонтакте. Там вы найдёте ещё больше трэша из жизни российского футбола, а также авторские заметки и материалы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Игра была равна
Популярные комментарии
Александр Быкович
На самом деле изначально было неправильно ставить клубы участвующие в еврокубках в превилигированное положение.Да это плюс 1-2 лишние игры,но ведь на то вы и топы чтобы выносить соперников уровня фнл и пфл не так ли? Вообще в целом если ты играешь в другой лиге,должно быть не важно против кого выходить из лиги ниже,но у нас отделили участников ек и всех остальных.Это неправильно.Раньше клубы рпл и так стартовали с 1/16,а теперь 6 клубов из рпл вообще стартуют сразу с 1/8.Это получается 4 матча и трофей!Что это за трофей,какая у него цена?Как по мне цена такому трофею такая же как и кубку матч премьер там тоже 3 игры и трофей))) Причём там тоже вроде топовые соперники Локомотив, Ростов, зенит, ЦСКА, Спартак!
Из прекрасного далёко
Самая идея группового раунда кубка неплохая, а сам раунд тем более важен для команд из низших дивизионов. Остаётся только немного подправить правила относительно учёта серий пенальти.
Игорь Березин
Бестолково придумано. У нормальной команды должен быть хороший резерв игроков. И выпустить протип слабых соперников резервистов, обычная практика. В англии сколько кубков играется и в чемпионате команд больше. Кубок - это отличный турнир для наигровывания молодняка. А это клоунада какая-то. Состав глубже должен быть у команд, тем более у команд которые играют в еврокубках.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий