Милан вышел в полуфинал Кубка Италии
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Милан - Лацио 3:1
Голы: 0:1 – Сиссе (5), 1:1 – Робиньо (15), 2:1 – Зеедорф (18), 3:1 – Ибрагимович (84).
Состав "МИЛАНА": Амелия; Абате, Бонера, Мексес, Месбах; Меркель (Ибрагимович, 70), ван Боммел, Ночерино; Зеедорф (Эмануэлсон, 74); Эль-Шаарави, Робиньо (Кальвано, 89).
Состав "ЛАЦИО": Маркетти, Конко, Диас, Диаките (К. Ледесма, 46), Станкявичюс, Лулич, А. Гонсалес, Эрнанес, Матузалем (дель Неро, 77), Рокки (Клозе, 63), Сиссе.
Предупреждения: Бонера (43), ван Боммел (71), Ночерино (86).
В полуфиналах Кубка Италии не будет ни одной римской команды, зато будет миланская. Подопечные Массимилиано Аллегри постояли за честь столицы мод (напомню, вчера Интер вылетел) и оставили за бортом турнира Лацио. Хотя начало матча не предвещало для хозяев ничего хорошего.
Аллегри привычно для игр Коппы выставил далекий от основного состав. Ибрахимович, Неста и Тиаго Силва отдыхали, зато нашлось место в старте новичку Джамелю Месба - он вышел на левом фланге защиты. Эдоардо Рея тоже экспериментировал - в запасе остались Клозе и Ледесма, да и вообще Орлы с первых минут действовали по несвойственной для себя схеме 3-5-2.
Последний свой гол за Лацио Джибриль Сиссе забил еще в сентябре. Расписавшись в воротах Милана в первом матче чемпионата, он пополнил свой голевой баланс в Лиге Европы и "замолчал" на долгих 22 поединка. Символично, что жертвой француза снова стали россо-нери, причем, забил Сиссе еще быстрее, чем в поединке чемпионата. Уже на пятой минуте Амелии пришлось вынимать мяч из сетки ворот - Гонсалес навесил справа, Бонера не уследил за Джибрилем, и нападающий сочным ударом с лета вывел римлян вперед.
Ответный удар чемпион Италии нанес на 15-й минуте. Абате подал, Меркель в борьбе с защитниками на редкость удачно скинул мяч Робиньо, и тот с линии вратарской вколотил его в ближний угол. Не успели тифози отпраздновать точный удар Биньо, как у них появился новый повод. Эль Шаарави (Фараон, пожалуй, был лучшим в составе Милана, принимая участие едва ли не в каждой атаке) шикарным пасом в касание нашел в штрафной Зеедорфа, голландец обыграл Диаса и пробил под перекладину. Отметим, что поучаствовал в атаке и Месба - именно он отдавал пас на Фараона.
Алжирец активно шел вперед, а вот в обороне смотрелся не слишком убедительно. Спустя пять минут после гола Зеедорфа по его вине счет чуть было не стал 2:2. Гонсалес выиграл у Джамеля второй этаж, опасно бил головой, но Амелия спас свою команду, отразив довольно сложный удар.
После перерыва темп спал, и моменты у ворот обеих команд уже не возникали так часто. Арбитр должен был удалять Диаса и ставить пенальти, когда бразилец дал по голове Ван Боммелю, но эпизод прошел мимо взгляда рефери и его помощников. Неточными ударами обменялись Эль Шаарави и вышедший на замену Клозе, а точку в матче поставил Ибрахимович. Возможно, Аллегри и собирался не трогать шведа, но на 70-й минуте из-за повреждения колена пришлось менять Меркеля. Златан посмотрел на то, как Эль Шаарави, ворвавшись в штрафную, в борьбе с защитниками не попал в воротам, похвалил Амелию за очередной сейв после дальнего выстрела Сиссе, а затем сам сорвал порцию аплодисментов.
Эмануэльсон на фланге обыграл Лулича и Дель Неро и вывел Ибру на свидание с Маркетти - лучший бомбардир Милана хладнокровно пробил низом мимо вратаря. Был ли офсайд? Арбитр посчитал, что Конко задержался, но по повтору судить сложно - возможно, швед все-таки и был "вне игры".
Таким образом, в полуфиналах Милан сразится с Ювентусом, а Наполи - с Сиеной. На этой стадии будет сыграно два матча, а финалистов Кубка мы узнаем в конце марта.