В России состоится финал Кубка мира по лыжным гонкам. А зачем это России???
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Расписание этапов кубка мира по лыжным гонкам постоянно меняются. Предпринимались попытки проведения двух этапов в одной стране, что бы снизить риски контактов и возможности заражения коронавирусом. Теперь новость о 14 дневном карантине для спортсменов из других стран выглядит своего рода тоже не обнадёживающе. Календарь на сезон 2020-2021 г утверждён, сезон стартует в Финляндии 27 ноября. Все прекрасно понимают напряжённость ситуации и, что в любой момент ситуация может измениться и проведение соревнований просто заблокируется. Но для России есть приятная новость. Во-первых, комитет FIS впервые с 2015 года утверждает соревнования по лыжам в России. На сезон 2021-2022 года сразу после Олимпиады запланирован финал кубка мира. И он пройдёт в России. А с чего вдруг добрый шаг Европы и США в сторону России? Ведь допинговые скандалы не утихают и по сей день, РУСАДА не восстановлено в правах, а это главное условие МОК для проведения соревнований. Дело всё в пандемии. Европейские страны просто отказываются от международных соревнований, закрывая границы и минимизируя контакты. А зачем эти риски России?
1. На международной арене после Сочи 2014 года российская сборная выглядит мягко говоря изгоем. Все первенства были заблокированы в стране, единственное запрет не коснулся фигурного катания, этап Ростелеком сохранился. Остальные все соревнования были перенесены в другие страны, даже североамериканский этап по биатлону придумали. А это возможность для России реабилитироваться, устроить в очередной раз "пир на весь мир" и показать гостеприимство для зарубежных гостей.
2. Во-вторых, как страна хозяин сборная сможет выставить большее количество участников, чем всегда грешат норвежцы, выпуская около 10-12 человек. Это международный опыт для спортсменов. А, учитывая, что мировой лыжный лидер Александр Большунов именно россиянин, то и возможность поднять кубок над головой в своей стране выглядит перспективным.
3. Это возможность открыть дорогу другим спортивным федерациям и вновь вернуть соревнования в страну. Если FIS пойдёт на такое, то в скором времени и биатлонные этапы вернуться, и санный спорт, и бобслей, и хоккей и другие виды.
Тем не менее, именно благодаря пандемии в стране могут открыться спортивные двери для представителей других стран и Россия снова станет спортивной державой.
Но открытые границы могут усугубить эпидемиологическую обстановку в стране и усилить распространение коронавируса.
А как вы считаете, это хорошая новость для сборной или угроза пандемии и распространения инфекции вырастит?