5 причин почему империя Тутберидзе не развалится никогда

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Российское фигурное катание после Олимпиады в Сочи заиграло новыми красками. В частности женская фигурка не дала шансов никому на всех крупных турнирах (исключение ЧМ 2018 года) и медали высшего достоинства были в копилке сборной. Все девушки (за исключением Сотниковой) представляли школу Самбо-70, отделение Хрустального, где примой и наставницей является Этери Тутберидзе вместе со своей командой. Сейчас эта лучшая школа в мире, а Этери лучший тренер. Но сколько похвалы, столько и критики, особенно сейчас, когда лучшие фигуристки сборной "перебежали" на сторону прямого конкурента и врага Евгения Плющенко. Но сколько бы человек не уходили, школа Тутберидзе останется лучшей и на смену одним, придут другие. Давайте разберемся почему эта империя незыблема.

1. Прямая конкуренция в группе. То чего испугалась Косторная и многие другие девушки, уведшие от Этери. Именно благодаря конкуренции внутри группы и достигаются результаты. Когда подруга по команде штампует четверные, а ты только тройные, естественно "просыпается" внутреннее Я, заставляющее тебя работать ещё больше и еще сильнее. Только многие этого не понимают и уходят в поисках лучшего, где она или он будет примой этой школы. А результат, будет ли он таким, каким его ожидают? Конечно же нет. Это главный принцип работы школы Хрустального, проверенны годами, от которого Этери никогда не отступит и не важно кто ты, Медведева или Загитова. Все в системе равны.

Загружаю...

2. Первоклассная команда. Тутберидзе собрала возле себя изначально малоизвестных и особо никому не нужных специалистов и смогла "вырастить" из них первоклассных тренеров. Теперь их фамилии знает весь мир и каждый фигурист в глубине души хотел бы поработать в этой команде.

3. Жесткость и строгость. У нее нет любимчиков, в группе все равны. При этом все фигуристы говорят о суровом нраве и жёсткости в группе Тутберидзе. "Не можешь сделать правильно, тогда сейчас уйдешь отсюда и больше не вернешься"- так многие пересказывают слова Этери Георгиевны. Про это говорила и сама Загитова, которая волею судьбы едва не покинула группу. Но это работает только на результат.

4. Строгий контроль веса. Это основная мотивация фигуристов, ни грамма в плюсе. Если прибавляешь даже 500 грамм вся техника прыжка просто разваливается, а травматизация усиливается. Поэтому взвешивание каждый день -это строгий и обыденный процесс в группе Тутберидзе.

5. Секретность и конфиденциальность. Тутберидзе не любит афишировать всё в социальных сетях. Сделали её подопечная новые элементы в виде тройного акселя или четверного прыжка это не становится достижением инстаграм. Только удачно приземленные прыжки на соревнованиях и являются результатом успеха. А на тренировке можно и четверной аксель прыгать, а на соревнованиях развалить всю программу. В отличие от прямого конкурента Плющенко, рассекречивающего все свои карты на страничках социальных сетей.

Загружаю...

Вот именно эти 5 пунктов и являются залогом школы Хрустального и успехом для будущих чемпионов.

А как вы считаете, школа Тутберидзе так и останется лучшей или смена подрастет????

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
Популярные комментарии
_Lena_
Кое-какие ультра си тоже выставляются в Инстаграм. Но нет 100500 интервью и постов, что нам вещать некогда, мы работаем. Особенно по Медведевой заметно, сколько интервью было при Орсере о том, как круто в Канаде, сейчас, после перехода тишина. Будь на месте Этери, любой другой наставник, были бы те же самые 100500 интервью о новом теле, новой жизни, лучших условиях...
Строитель
Хорошо!👏
Lapo Elkann
++++++++++++++++++++++++
Ответ на комментарий _Lena_
Кое-какие ультра си тоже выставляются в Инстаграм. Но нет 100500 интервью и постов, что нам вещать некогда, мы работаем. Особенно по Медведевой заметно, сколько интервью было при Орсере о том, как круто в Канаде, сейчас, после перехода тишина. Будь на месте Этери, любой другой наставник, были бы те же самые 100500 интервью о новом теле, новой жизни, лучших условиях...
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий