«Айлендерс» устроили охоту на лучшего игрока «Тампы». Сыграли чисто, но у него травма
«Лайтнинг» ведут в серии 3-1.
Небольшая вводная.
Вашу команду, как и остальных участников плей-офф, терзает звездный игрок соперника.
Он быстр, техничен, умен и постоянно создает опасные моменты.
В одном из матчей серии он получает травму, но в следующем возвращается на лед. При этом в нем 178 см роста и уходить от силовой борьбы с повреждением ему сложнее. Вопрос: будете ли вы его бить?
Любителям этики в хоккее ответит Иван Барбашев, который не испытал никакой жалости к Здено Харе, игравшему в финале-2019 с переломом челюсти: «Для нас не имело никакой разницы, играл он или нет. Это ничего бы не изменило, и мы бы все равно играли в такой же силовой хоккей. Да, это хороший пример, но ни о какой жалости тут речи идти не может. Это финал. Он решил играть и сам понимал, на что идет».
Понимали это и Пойнт, и главный тренер «Тампы» Джон Купер. «Айлендерс» устроили образцовую охоту на лучшего игрока соперника. Образцовую в том плане, что не ушли дальше жестких хитов и колючей игры.
Обошлись без ударов в голову. Не били Пойнта коленом. Не толкали на борт. И даже не били клюшкой со спины. Только плотный контакт.
#GoBolts Brayden Point hit by #Isles Nick Leddy and then J-G Pageau pic.twitter.com/G11rjgEwa4
— Here’s Your Replay ⬇️ (@TheReplayGuy) 13 сентября 2020 г.
А вот пример командной работы.
👀 #Isles J-G Pageau sets #GoBolts Brayden Point up, Matt Martin finishes him. pic.twitter.com/yoVlyurPsT
— Here’s Your Replay ⬇️ (@TheReplayGuy) 13 сентября 2020 г.
А вот контакт в начале третьего периода, после которого тренер «Тампы» разговаривал с Пойнтом на скамейке, и принял решение не выпускать его больше.
#GoBolts Brayden Point gets tangled with #Isles Adam Pelech here. Trainer speaking with him on the bench. pic.twitter.com/soBJbUwbKC
— Here’s Your Replay ⬇️ (@TheReplayGuy) 13 сентября 2020 г.
Есть ли здесь жесткость? Да. Есть ли здесь грязь? Нет. «Айлендерс» действительно охотились на лидера соперника. Почему они не били Киллорна или Коулмэна? Потому что они – не Пойнт и не имеют такого влияния на игру команды. Более того, «Тампа» поставила победу в конкретном матче (да и в серии) выше здоровья и безопасности своего лидера. Никто из игроков «Лайтнинг» не попытался осадить Мартина или Пажо, и они продолжали свое давление на Пойнта.
У Брэйдена сегодня 1+1, так что он – настоящий олдскульный герой, который выдержал давление соперника и помог сделать счет в серии максимально комфортным для «Тампы». Тем не менее, даже Джон Купер не знает, сможет ли его лучший центр сыграть в пятом матче – Пойнт банально слишком маленький игрок, чтобы выйти с повреждением, справиться с таким прессингом и остаться здоровым. И это повод для раздумий тренерского штаба «молний» – в финале их ждут «Вегас» или «Даллас», которые давят в тело не слабее «Айлендерс».
Даже Василевский делает голевые передачи, у Кучерова – две. «Тампа» – почти в финале Кубка Стэнли
Шумный каминг-аут канадского хоккеиста: играет в региональной юниорской лиге, раскрылся после сообщений от друзей
Кучеров не первый раз играет грязно. Вот 5 эпизодов, которые сделали ему репутацию подлого игрока
Фото: REUTERS/Perry Nelson-USA TODAY Sports