Как много в теннисе поляков

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Сегодня на Australian Open 2012 завершила своё выступление датчанка польского происхождения Каролин Возняцки. Но речь в этом посте пойдет совсем не о матче, о матче напишут много прекрасных статей другие пользователи, я же напишу о польском происхождении Каролины, почему она стала датчанкой, а не русской и попытаюсь вспомнить всех полек, играющих в теннис.

 

Загружаю...

Родилась Каролина в Дании в сказочном городе Оденсе (помните Ганса Кристиана Андерсена? :D) и получила датское гражданство – это знают практически все, но мало кто знает, что Каролина могла защищать цвета российского флага. Когда-то перед футболистом и бизнесменом Петром Возняцки стоял вопрос, куда переехать жить? У него были неплохие связи в России, в частности в Санкт-Петербурге, и он подумывал перенести свою фирму сюда, но не сложилось. Ещё одним вариантом для смены места жительства была Дания и, взвесив все за и против, Петр выбрал именно Датское Королевство.  

(сборная Дании)

                 

(здесь могла быть наша Каролина. эх, чтобы мы сделали-то с такой сборной! :D)

Каролина рано начала очень хорошо играть в теннис, она была звездой уже на юниорском уровне и конечно в Польше отлично знали о её происхождении. Каро приглашали выступать за сборную Польши в Кубке Федерации, но она отказалась, так как была настоящим патриотом своей страны. Но дело было не только в патриотизме. Возняцки поддерживал сам кронпринц Фредерик, с которым у неё до сих пор дружеские отношения.

Загружаю...

                   

Я не хочу соврать, но, по-моему, Фредерик, большой любитель тенниса, обратил внимание на Каро, когда той было 12 лет, и когда он сыграл с ней спарринг. С тех пор ей оказывали финансовую поддержу, и было бы очень нехорошо начать выступать за сборную Польши, когда другая страна в тебя столько вложила. Вот так относительно маленькое скандинавское государство получило первую ракетку мира.

 

А теперь вспомним других полек пусть и выступающих как и Каролин за другие страны.

 

 

Загружаю...

Но начнем, конечно же, с самой-самой польской польки, уроженки Кракова, Агнешки Радванской. Про неё пост будет чуть позже, поэтому пока ограничусь фотографиями.

 

Также флаг Польши с достоинством представляет её младшая сестра Урсула Радванска. Сейчас все внимания Роберта Радванского, отца сестер, сосредоточенно именно на Урсуле и будем верить, что этот хороший тренер, под руководством которого тренировалась даже Надежда Петрова, сделает из младшей дочери такую же успешную теннисистку как Агнешка.

                         

Загружаю...

Марта Домаховска. Что о ней можно сказать? Наилучшим годом в карьере является 2005, лучшее достижение на Турнирах Большого Шлема 4 круг АО 08. В паре с Робертой Винчи в 2006 выиграла турнир WTA в Канберре. Играла с Марией Шараповой в финале Сеула 04, проиграла)

 

Алисия Росольска. Знаю о ней лишь то, что она специализируется на игре в парном разряде, судя по выступлениям на ТБШ не совсем удачно, хотя имеет в активе серебро летней Универсиады 09 в Белграде.

Вернемся к более успешным и знаменитым «эмигрантам»)

              

Саманта Стосур. На первый взгляд типичная австралийка, но у неё польское имя. Об этом рассказывала и сама Сэм. Дед Стосур был поляком, но родилась теннисистка уже в Брисбене, поэтому она не говорит по-польски, хотя и разговаривала на эту тему с Каролиной.

Загружаю...

           

Сабина-Катарина Лисицки. Понять, что девушка полька можно и по фамилии. Сабина родилась в Германии, но в отличие от Саманты свободно владеет польским.

             

Ангелика Кербер. Немецкая теннисистка только в последнее время становится популярной, но я знала её давно как раз благодаря её происхождению. Она одна из самых лучших подруг Каролины, они часто отдыхают вместе с ней и Радванскими. Именно Кербер та четвертая, неизвестная ранее девушка, на «откровенных» фотках с Маврики.

( игра "найди Ангелику" :D)

Загружаю...

То, что она говорит по-польски, думаю итак уже понятно из её так сказать тусовки) Ангелика долго только подавала и подавала надежды и, наконец, прорыв случился на ЮСО 10, где она дошла до полуфинала. Ей 24 года и я буду дальше болеть за неё и верть, что у неё всё ещё впереди.

 

Алисия Молик. Ещё одна австралийская теннисистка польского происхождения. Бронзовая призерша Олимпийских Игр в Афинах 2004 года.

                                

Загружаю...

Александра Возняк. Девушка с самой популярной польской фамилией, если вы встретите кого-то с этой фамилией, то сто процентов он поляк. Проживает в Бленвиле, Канада, соответственно играет под флагом этой страны. В середине 2010 года страдала от тендинита (воспаление?) и поэтому сейчас находится на стадии набирания формы. Ей всего 24, поэтому пожелаем удачи. Александра отлично говорит по-польски и наряду с Урсулой, Агнешкой, Сабиной и Каролиной каждый год её приглашают на какой-то праздник (вроде это День посольства) в польском посольстве Америки во время ЮСО.

 

Больше так навскидку я не могу припомнить поляков, может, кто ещё кого-то знает?)

P.S. Хотелось бы закончить этот пост словами Каролины: «А вообще, теннис – индивидуальный вид спорта. Здесь не важно, из какой ты страны. Важно то, как усердно ты работаешь, твоя преданность и ещё немного удачи».  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ace!
Популярные комментарии
Другая_
Короче, из Польши все уезжают)) Хорошо хоть Агнешка осталась)
TDK-9909
Все они жиды.
Дементия
а на фото разве не Сибиль Баммер с дочкой? вместо какой-то Росольской?))
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий