Слуцкий зачитал на татарском: пригласил зрителей на матч «Рубина». А Тарасов научил русскому корейца

Дружба народов.

«Рубин» готовится играть с «Тамбовом» в чемпионате России – и одновременно праздновать День Татарстана (30 августа). Ради праздника казанцы попросили перенести игру с 29 августа (играли бы в субботу) на 30-е.

А Леонид Слуцкий в национальной татарской одежде на чистейшем татарском языке (ладно, с акцентом) зачитал приглашение на футбол. В принципе, тут хватило бы только скриншота выше, но вот вам видео (да-да, там Слуцкий говорит на татарском! Перевод – в субтитрах):

Неплохо, да? А чуть раньше «Рубин» поделился другим видео – Дмитрий Тарасов учит новичка Хван Ин Бома, который очень неплохо стартовал в РПЛ, как приглашать болельщиков на русском.

Кажется, что в медиа «Рубин» даже лучше, чем на поле!

Популярные комментарии
Эмиль Шайдуллин
Әгәр барысын да аңладын – плюс куяле
Рустам Черемчеев
Как то, что вы написали, относится к татарскому языку?) Чем он вам не угодил?) Это раз) Русский народ, очевидно, не является и не будет являться национальным меньшинством. Поэтому проблемы нац. меньшинств, на подобии сохранения национальной идентичности, языка и традиций не стоят перед ним остро. Отсюда и кажутся несущественными. Это два) Если где-то за пределами России оказывается община русскоязычных экспатов, то она начинает очень бережно соблюдать заведенные традиции, учить детей родному языку и т.д. Это три) Отмечаете Новый год?) Дарите девушке/жене подарки на день святого Валентина? Ходили на костюмированные вечеринки на Хэллоуин?) Если да, то чем эти традиции лучше других?) Это четыре)
Ответ на комментарий Максим Пантелеев
Почему Бердыева на День Ростовской области не наряжают в казачье трепье и не просят гыкать кривляя под южный акцент? Национальные традиции - это, наверное, хорошо, но лично я очень рад, что многие из этих традиций не являются частью нашей повседневной жизни. Я искренне рад, что русские находятся на той цивилизационной ступени, на которой уже не принято коряво плясать под окнами калинку-малинку и водить на площадях хороводы. Я искренне рад, что у русского населения Москвы отсутствует национальный дресс-код, и люди в охабенях, сапогах на дегте, в картузах с красной гвоздикой и прочих кокошниках воспринимаются как клоуны, а не "кросаучики". Я очень рад отсутствию таких понятий как "русский тюнинг". Тому, что хлебины и поглощение водки с сабли - удел ряженого казачества, а ряженый казак - синоним фрика. Я рад, что на Пасху ко мне не лезут незнакомые люди с яйцами - христосоваться, а на Масленицу с кулаками - драться. Я рад, что большинство населения не очень помнит, какие у нас там национальные праздники, что на эти праздники надо палить, кого резать, кого трахать и в какую сторону хороводы водить. А когда похерится и традиция всяческих "выкупов невесты", станет совсем хорошо.
Yndestad
Бузов сам русского не знает. Чему он мог корейца научить??
Еще 129 комментариев
132 комментария Написать комментарий