Что будет, если отбить горящий теннисный мяч? Как изготавливают мячи? И сколько они хранятся?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Первые теннисные мячи были кожаными, их наполняли шерстью животных, тканью, опилками, песком, мелом. Они были тяжёлыми и плохо отскакивали от поверхности. Мячи из вулканизированного каучука появились в начале XIX века.

Всем нам знакомый теннисный мяч стал таким совсем недавно: в 1972 году на замену белым пришли жёлтые теннисные мячи, которые были лучше заметны на экранах телевизоров. Однако Уимблдонский турнир ввёл данное усовершенствование лишь в 1986.

Диаметр теннисного мяча должен составлять от 6,35 до 6,67 см. Вес - 58,5 г. При падении с высоты 254 см на корт мяч должен иметь отскок от 135 до 147 см. Давление внутри мяча - 26,7 пси, что почти в два раза превышает атмосферное.

Давление внутри мяча постепенно падает из-за пористости каучука, поэтому во время матчей каждые 7 геймов меняют старые мячи на новые. (В тубе с мячами, для поддержания их качества, давление такое же, как и в самих мячах, из-за этого при первом открытии мы слышим хлопок.)

Если не использовать теннисный мяч, то давление в нём сравняется с атмосферным примерно через полгода, а мяч станет непригодным для игры.

Основа мяча сделана из натурального каучука и покрыта специальным войлоком. Чтобы узнать подробнее, как производят теннисные мячи, предлагаю вам посмотреть следующий ролик...

Что будет, если отбить горящий мяч? Будет красивое видео, особенно в замедленной съёмке...

Иногда вместо теннисного мяча можно использовать телефон, но я бы вам не советовала этого делать...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lords of tennis courts