Фигуристы в образах героев американских мультфильмов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем привет!

Сегодня я решила обратиться к американским мультфильмам, в частности, тем, которые были созданы в 90-е годы. Они прекрасны как своими персонажами - порой сложными и противоречивыми, но всегда очень харизматичными, так и замечательными песнями. На мой взгляд, эти песни могут быть прекрасной темой для фигурного катания.

Я создала несколько альтернативок на песни из американских мультфильмов, руководствуясь следующим принципом: фигурист и его программа и герой мультипликационного фильма, исполняющий песню, должны иметь что-то общее)

Итак, поехали. Первая альтернативка - Алина Загитова под саундтрек к мультфильму "Принцесса-лебедь" - думаю, дети 90-х хорошо его помнят. К сожалению, этот мультфильм не так популярен, как его диснеевские "собратья". И совершенно незаслуженно.

Кстати, если вспомнить олимпийские игры в Пхенчхане, то получается, что Алина тоже в какой-то степени принцесса-лебедь)

Алена Косторная под песню Эльзы из "Холодного сердца-2". Into the unknown (в неизвестность) - пожалуй, именно такими словами можно охарактеризовать дальнейшую карьеру чемпионки Европы, которая после победного сезона ушла от тренера, воспитавшего целую плеяду чемпионок, к практически не имеющему опыта "коучу". Что ж, будем надеяться, что Алена сделала правильный выбор, и все у нее сложится благополучно...

Камила Валиева - под "Part of your world" из мультфильма "Русалочка". И в программе Камилы, и в песне Ариэль речь идет о неизвестном, загадочном и таком манящем мире, где хочется остаться навсегда...

Утонченная и аристократичная Юна Ким - в образе Белль:

В образе Рапунцель - Александра Трусова, обладательница не только четырех четверных прыжков, но и, пожалуй, самых длинных волос мирового фигурного катания:

Песня "I'll make a man out of you", которую поет персонаж мультфильма "Мулан" Ли Шанг - самому мужественному фигуристу Александру Самарину:

Дарья Усачева - в образе Анастасии. Честно говоря, Дашины программы прошлого сезона мне совершенно не понравились. Даша - отличная фигуристка, пожалуй, одна из самых сбалансированных юниорок. Но, при всем моем уважении к ТШТ, ставить 13-летнему ребенку программу на песню со словами "Я пью каждую ночь, и любой виски для меня на один вкус" - в высшей степени пошлость и безвкусица. Хотелось бы для Даши чего-то более юношески-наивного, соответствующего ее возрасту.

И напоследок - две юмористические альтернативки с защитницей детей Киирой Корпи. Первая - с песней матушки Готель "Mother knows best". Вторая - песня морской ведьмы Урсулы "Poor unfortunate souls" (в переводе на русский - мой несчастный дружок".

Приятного просмотра!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ф/к альтернативки
Популярные комментарии
Ф/к альтернативки
Так и знала, что вы отпишетесь под этим постом. Как я вам уже писала, я пользуюсь видеоредактором совсем недавно и не умею «сводить прыжки в музыку», как вы говорите. Честно говоря, я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, скорее всего, это какая-то опция в видеоредакторе, которой я не владею, честно признаюсь. Я создала несколько десятков альтернативок летом, пока было немного свободного времени, и в дальнейшем не планирую продолжать - это было всего лишь развлечение, не вижу смысла серьезно относиться к этим видео. Здесь я выкладываю только самые удачные (на мой взгляд), где музыка и хорео неплохо сочетаются между собой - по крайней мере, я так вижу. На звание хореографа будущего олимпийского чемпиона я не претендую. P.s. И да, перед публикацией я несколько раз пересматриваю каждое видео. Что-то особой «глухоты» у фигуристов не заметила, а если бы заметила - не стала бы выкладывать. Впрочем, все люди воспринимают творчество по-разному. Ваше мнение имеет право на существование, и я отношусь к нему с уважением.
Ответ на комментарий opty
Некоторые музыкальные композиции хорошо подобраны стилистически . Трусовой - очень удачно . Но может быть все таки научится хотя бы прыжки в музыку сводить (я уж о хорео и не говорю) прежде чем публиковать ? А то получается что фигуристы глухие и музыки не слышат Хотя у каждого свой персональный порог отношения к качеству, но стандарт "И так сойдет" как то оно не очень...
Ф/к альтернативки
Во-первых, я не считаю свои работы «кривыми», это уже похоже на оскорбление. Их качество меня полностью устраивает, людей, которым они нравятся - тоже. У вас своё видение прокатов, у меня - своё. Вообще я не понимаю, почему вы устраиваете такие споры из-за каких-то созданных чисто для развлечения альтернативок (ок, для вас это, может быть, искусство, а для меня лишь развлечение, я уже сказала вам, что не планирую дальше развиваться в этой области). Можно подумать, речь идёт о высоком искусстве или Нобелевской премии. Неужели вам больше нечем заняться, кроме как сидеть и разбирать альтернативку с Самариным? Может, в конце концов займётесь своим собственным творчеством, а мое оставите в покое, раз оно вам так не нравится?
Ответ на комментарий opty
>>я пользуюсь видеоредактором совсем недавно и не умею «сводить прыжки в музыку» свой первый ролик я опубликовал , когда сделал их уже более сотни , и что то началось получаться )) >>Что-то особой «глухоты» у фигуристов не заметила Ну давайте например разберем этот прокат Самарина https://youtu.be/I643ZaE_dkE Начало в принципе норм , хотя активный мах рукой на 0:13 никак не подчеркнут , получается пахание руками невпопад Роскошный каскад 4Л3Т - никак не акцентирован , получается прыжок в никуда. Между тем через 0.9 секунд после приземления есть очень подходящий акцент. На 0:36 есть вокальный акцент который никак не подчеркнут хореографий , получается что фигурист не слышит музыки , не очень хорошо. Опять же на 0:38 певец тянет ноту , а фигурист делает паузу на шагах секунду спустя , типа спохватился? На 0:48 опять мощный вокальный акцент который никак не подчеркнут , да там заход на прыжок , но можно было хотя бы на смену ребер поймать Четверной флип попал в акцент . Смотрелось бы хорошо если бы он был чистым , а так получается что акцентируется внимание на ошибке - не очень хорошо . Ошибки надо либо прятать , либо как то обыгрывать хитро Первую минуту разобрали , впереди еще две. Продолжать ? Если "не замечаете" так может не стоит и пробовать ? Точнее пробовать конечно стоит ибо как же тогда научится. Но вот показывать "кривые ученические работы" как то оно... Впрочем - каждому свое...
Строитель
Хорошо!👍👍
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий