Синдром сантиметра
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Первый тайм не смог подарить любителям футбола яркую, комбинационную, быструю игру. Имея на поле таких игроков как Сильва, Агуэро, Насри, Бэйл, Леннон зрители в праве были ожидать много голов, ударов, моментов.
Матч можно разделить условно на два отрезка. Первый в первой половине - над стадионом висели нервы, местами вспыхивали электрические разряды. Второй во втором тайме минуты с 55-ой, когда до финального свистка зрители увидели аж пять мячей.
В первой тайме "Тоттенхэм" владел заметным примуществом в центре поля, подолгу там комбинируя, но не имели ни единого шанса у ворот Харта, в то время как "Сити" остро и быстро контратаковал, но Агуэро и Сильве не хватало точности в завершающей части своих атак.
На перерыв команды ушли с нулями на табло, но чувствовалось, что одна ошибка, один нестандартный ход, и игра полетит как лавина с горы. Так и получилось.
На 55-ой минуте Сильва пасом вразрез отправил Насри один на один с Фриделем, француз не оставил шансов киперу "Шпор". 1-0.
Спустя три минуты после подачи с углового Джеко на ближней штанге переправил на дальнюю, Паркер не смог помешать Лескотту буквально с мячом вползти за линию ворот Фриделя. 2-0.
Ещё через две минуты Савич на месте последнего защитника неудачно сыграл головой, отправив Дефо один на один с Хартом. ДжейДи обыграл кипера и запустил мяч в пустые ворота. 2-1.
А на 64-ой минуте классическая фланговая атака Леннона на левом краю прерватилась в пас в центральную область на Бэйла, а Гарет сходу пробил с восемнадцати метров за спину Харту. 2-2.
Зрители ждали "продолжения банкета", но тренеры и сами игроки поняли, что хватит такой нервотрёпки. Харри Реднапп выпустил Ливермо в центр поля, чтобы обезопасить в дальнейшем свои ворота. Джейк, стоит сказать, неплохо вышел, но статус игры на него давил.
Всё шло к ничье, которая, можно и так сказать, отражала на данный момент силы соперников. Но в добавленные четыре минуты зрители охали поочерёдно. Контрвыпад Бэйла и Дефо против одного защитника, Гарет отаёт на Джермейна, а тот не смог дотянуться буквально сантиметра до мяча, пробив в итоге рядом со штангой.
А дальше было как во сне. Балотелли в штрафной, Кинг фолит, Уэбб ставит на "точку", удар, гол, стадион ликует.
В этот момент хотелось грызть всё, что было под рукой. Победа была на расстоянии сантиметра, а в итоге - поражение, которого никак не должно было быть. Команда показала характер, но не хватило совсем чуть-чуть. Поражение ещё тем обидно, что пенальти в наши ворот заработал Кинг, с которым "Тоттенхэм" за последние два года проиграл лишь однажды.
Отставание выросло на три очка, но "Сити" совсем не та команда, что в начале сезона рвала всех и метала. Это обычный крепкий клуб, который добивается результата классом исполнителей.
Ничего, будут новые победы! COYS!
"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Тоттенхэм Хотспур" (Лондон) – 3:2 (0:0)
Голы: Насри, 55 – 1:0, Лескотт, 58 – 2:0, Дефо, 60 – 2:1, Бэйл, 64 – 2:2, Балотелли (с пенальти), 90+5 - 3:2.
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Савич, Лескотт, Клиши, Бэрри, Милнер, Давид Сильва, Агуэро, Насри, Джеко (Балотелли, 64).
Остались в резерве: Пантилимон, Сабалета, Джонсон, Коларов, Онуоха, де Йонг.
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Уокер, Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон (Пиенаар, 88), Паркер, Модрич, Бэйл, ван дер Ваарт (Ливермо, 67), Дефо.
Остались в резерве: Кудичини, Павлюченко, Бассонг, Доусон, Кранчар.
Предупреждения: Клиши, 9, Балотелли, 78 – Паркер, 52.