Цитата Виктора Цоя или, как армейцы «Зениту» экзамен сдавали
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Вальковяк Вальдемар делится впечатлениями после матча на Крестовском острове
Баннер с великими словами Виктора Цоя – «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать», развернутый болельщиками «Зенита» сразу после перерыва, лучше всего характеризует настоящее армейской команды. Прошедший матч явно показал, что стабильности в игровых действиях и результатах надо подождать, а экзаменатор поставил перед «студентом» неразрешимые вопросы...
Нельзя сказать, что москвичи уступили петербуржцам «на классе», однако на более благоприятный исход не наиграли. «Красно-синие» выдавали неплохие отрезки, в которых смотрелись ни чуть ни хуже хозяев поля, но в момент, когда нужно было прибавить и перехватить инициативу чуда не произошло. Отрицательно сказались и замены, совершенные Виктором Ганчаренко в начале второго тайма, ни Тикнизян, ни Бийол проявить себя не смогли. В больших матчах очень важно наличие опыта, которого на данный момент футболистам ЦСКА не хватает. В то время, как «Зенит» уверенно довел встречу до победы, не дав создать у ворот Кержакова и подобия опасности в последние 20 минут второго тайма (только момент Магнуссона).
Дебютировал в стартовом составе армейской команды недавний новичок – Адольфо Гайч. По итогам сыгранных 55 минут аргентинец проявить себя практически не сумел, вспоминается только отличное открывание и ответная передача во второй темп на Влашича, после которой Никола должен был выводить армейцев вперед, но вратарь не сплоховал. Но и больших ожиданий от его дебюта в старте не было, учитывая почти полугодичный перерыв в играх и приезд не только в новую страну, но и на новый континент. Начальные выводы по игре Адольфо можно будет делать ближе к октябрю, когда пройдет период аклиматизации и «вживления» в коллектив.
Снова понравился Кучаев, армейский универсал в первом тайме был достаточно активен и создавал напряжение у ворот Кержакова. Константин неожиданно взял бремя лидерства в стартовых турах на себя и неплохо с ним справляется. К уже давно ассоциирующимися с его именем работоспособностью и универсализму наконец-то добавились результативные действия, которых не хватало на протяжении его еще недолгой карьеры.
Армейцы неплохо отрезками контролировали ход игры, но повторяющиеся из матча в матч индивидуальные ошибки защитников зачастую приводят к отрицательным результатам. Против «Тамбова» ошибку допустил Вадим Карпов, в матче с «Зенитом» в моменте с первым голом не лучшим образом против Азмуна сыграл Дивеев. Вероятный приход Фукса сразу кардинально не изменит ситуацию, т.к. бразилец молод и неопытен, поэтому Виктору Онопко и Василию Березуцкому предстоит поработать с игроками обороны по части подстраховки. Компенсировать недостатки одного защитника можно преимуществами другого и наоборот.
В свою очередь «Зенит» не заметил потери бойца (дисквалифицированного Ракицкого). Сергей Семак не стал менять схему или выставлять на его место молодого игрока, а просто перевел Сантоса в центр обороны. Бразильский универсал картины не испортил, а функции по длинным передачам взял на себя Деян Ловрен, один из лонгболлов которого привел к первому мячу Азмуна. Вышедший слева Юрий Жирков не дал разбежаться Марио Фернандесу и надежно прикрыл русского бразильца.
Петербуржцы провели ни лучший свой матч, блекло смотрелся Дзюба, но в нужный момент активизировался Малком, начавший во второй половине второго тайма за счет индивидуальных действий тащить атаку хозяев вперед. Воодушевленные бразильцем «сине-бело-голубые» нагнетали обстановку возле ворот Акинфеева и в одной из отличных комбинаций сумели выйти вперед. Одним из показателей высокого класса (во внутрироссийских соревнованиях) клуба с родины Виктора Цоя являются два забитых мяча в абсолютно разных стилях. Если первый забит в стиле англичан нулевых и пары Хески – Оуэн, то второй образец барселонской тики-таки времен Гвардиолы.
Продолжение уверенного марша подопечных Семака по сказочным дебрям российского чемпионата все больше напоминает захват Скалы предков Шрамом и гиенами. Поэтому строчки из песни «Легенда» скоро могут замениться строками «Перемен требуют наши сердца» с трибун болельщиков других команд. А пока, что армейцы отправлены на пересдачу...
Фото: Официальный сайт ЦСКА/ Тырин Д.
Читатель, не забудь подписаться на блог!