Лига чемпионов вновь не покорилась Гвардиоле. «Лион» идёт дальше
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Определился последний полуфиналист лиги чемпионов этого сезона. «Лион» одержал победу над «Манчестер Сити» со счётом 3-1 и выше в полуфинал, где сразиться с мюнхенской «Баварией».
«Лион» была командой загадкой для многих любителей футбола, учитывая то, что чемпионат Франции был приостановлен, и клуб был без игровой практики несколько месяцев. Если в отношении «ПСЖ», который оказался в этой же ситуации был один пункт в виде высокого исполнительного мастерства, который к слову не сказать, что очень им помог в матче с «Аталантой». Итальянцам просто не хватило немного сил, чтобы дотерпеть до конца, а травма Гомеса спутала карты Гасперини. То у «ткачей» исполнительное мастерство, если судить по именам уступает парижанам, но по игре команда не выглядит хуже. Она достойно противостояла парижанам в финальном матче кубке лиги, уступив только по пенальти, не позволив миллионерам из Парижа отличиться в матче.
Что же касается противостояния с «Ювентусом», то тут был результат первого матча плюс быстрый первый гол в ответном матче, да и не сказать, что «Ювентус» в этом году предстал командой, которую нужно бояться до выхода на поле.
А вот «Сити» такую силу представлял, и большое отставание команды Гвардиолы от «Ливерпуля» не должно никого расслаблять, т.к. мы видим, что с точки зрения основных показателей команда Пепа недобрала свои очки в то время, как «Ливерпуль» их перебрал. Команда из Манчестера была сильна даже в тех матчах, когда не получалось добиться положительного результата, да и ответный матч против «Реала» показал, что команда в форме. Команда могла спокойно и целенаправленно готовиться к лиге чемпионов, ведь в чемпионате уже не было смысла бороться.
Но в этом матче Гвардиола в очередной раз проиграл сам себе. Начинает казаться, что Пеп похож на геймера, который играет в футбол на приставке, и ему скучно играть и забивать мячи и ему хочется придумать что-то новое, бросая себе вызов. Игра у «Сити» не получилась. То, что «Лион» будет выстраивать свою игру от обороны было известно всем, да и Руди Гарсия не скрывал это, заявляя, что в стартовый состав Дембеле не попал по той причине, что он не так быстр, как хотелось бы тренеру при построении игры.
Но сказать, что французский клуб сидел в глубоких окопах, отвечая редкими контратаками, нельзя. Сити не создал слишком много остроты у ворот Лопеша. Первый удар в створ ворот случился в начале третьей десятиминутки матча, тогда, когда у французского клуба таковых было уже два. Кевин Де Брюйне решил ударить со штрафного. Бельгией с упорством пытался весь матч направить мяч сразу же в ворота при возможности подать на партнеров по команде. Трижды у бельгийца была такая возможность и все три раза он выбирал удар по воротам и все три раза португальский вратарь был к этому готов. Это было такое же упорством, с которым рыжий бельгиец хотел забить Курта прямым ударом с углового. Но если там хоть причину можно найти для такого стремления, то тут такой найти сложно.
Ключевой момент случился в концовке матча, когда Стерлинг пополнил ряд неудачников, которые не попали в пустые ворота с нескольких метров. Цена промаха англичанина оказалось очень высокой, ведь буквально в следующее мгновение Дембеле направил третий мяч в ворота Эдерсона, который тоже не особо сильно провёл этот матч, установив окончательный результат матча 3-1.
Вот и поучается, что в полуфинал вышло два французских клуба и два немецких. Очень надеюсь, что в финале встретятся команды из разных стран, т.к. финалы, где встречаются команды из одной страны, редко когда получаются зрелищными. Финал между «Миланом» и «Ювентусом» яркое тому подтверждение.
«Лион» продолжает цепляться за свой последний шанс в следующем году выступить в еврокубках. Сейчас наиболее привлекательным финалом по афише выглядит противостояние между «ПСЖ» и «Баварией», но лично я поболею за «Лион» и «Лейпциг».