Осень патриарха

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Серебро Евгения Гараничева в спринте на этапе Кубка мира по биатлону, конечно, приятно. Всё говорит за то, что у нашего парня большое будущее, которое ему сейчас важно не расплескать, не пустить по ветру.

Но был  в этой гонке и человек, у которого большого будущего нет, а есть только большое прошлое.

Оле-Эйнар Бьорндален попал в объективы камер пару раз за дистанцию. Но, наверное, сам великий норвежец предпочёл бы не попадать вовсе.

56-е место, худший результат за 12 лет.

Но дело даже не в этом. Срывы, пусть и не такие глубокие, случались у Бьорндалена и раньше. Однако в этом сезоне от него уже не веет силой, той мощью, которая наводила ранее ужас на соперников.

Разумеется, поклонники норвежца стеной готовы встать на защиты кумира: мол, ничего, он вам ещё покажет.

Может, что-то ещё и покажет. Вот только называться это будет "ветеран тряхнул стариной". А эпоха уже уходит в прошлое.

Для биатлонного патриарха наступила осень. Грустная пора, когда вчерашней звезде хочется как можно меньше попадаться на глаза журналистам.

Уйти вовремя, не давая повода для жалости к себе - это непростая задача. И далеко не всем великим она под силу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт в зоне Розенкранца
Популярные комментарии
Northug
Уйти вовремя, не давая повода для жалости к себе - это непростая задача. И далеко не всем великим она под силу. --------------------------------------------- А Бьорндален уйдет вовремя, я вас уверяю. Уйдет, когда использует свой потенциал на 100%, не на 90, не на 99 даже, а на все 100. Он не дурак, если бегает, значит знает зачем, значит есть к чему стремиться. Все эти разговоры о его возможностях надо оставить до Рупольдинга. Вот там и посмотрим чего он стоит. Что-то на 40 место Бе никто не обращает внимание, а Уле всем нужен.
Зимний
Да, конечно смотрел. Конечно видел. Понимаете, автор об этом и говорит: «Разумеется, поклонники норвежца стеной готовы встать на защиты кумира...» Ведь естественно, что для вас Бьорндален, даже займи он во всех остальных гонках последние места, останется величайшим авторитетом, человеком преданным своему делу. Да и для тысяч, сотен тысяч людей, он таким останется. Но вот у не настоящих болельщиков, а у обычных людей, эти выступления вызовут жалость.
Ответ на комментарий Northug
Может, кто-то и запомнит эту жалость, но настоящие болельщики запомнят совсем другое. Уле самый титулованный биатлонист всех времен и народов, как можно запомнить одну лишь жалость к нему? И еще, вы сегодняшнюю гонку смотрели? Видели, как там бежал Бьорндален?
Northug
Может, кто-то и запомнит эту жалость, но настоящие болельщики запомнят совсем другое. Уле самый титулованный биатлонист всех времен и народов, как можно запомнить одну лишь жалость к нему? И еще, вы сегодняшнюю гонку смотрели? Видели, как там бежал Бьорндален?
Ответ на комментарий Зимний
есть такая фраза: «Запоминается последнее», вот Бьорндален запомнится таким, великим (безусловно), но уступающим молодым. И Емельяненко таким запомнится. А вот Пуаре и Нойнер (в случае её невозвращения) запомнятся другими. Это не плохо и не хорошо. В данном случае людям запомнится жалость по отношению к норвежцу (так и с Шумахером, например).
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий