Удачи, ЦСКА!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

ПФК ЦСКА второй сезон подряд сыграет в групповом этапе Лиги Европы УЕФА.

В прошлом сезоне армейскому клубу не удалось выйти в плэй-офф, несмотря на статус фаворита своей группы и одного из фаворитов турнира. Вспомним как это было. И постараемся понять, что именно не получилось у красно-синих?

19.09.2019. 1-й тур. ФК «Лудогорец» (Разград, Болгария) – ПФК ЦСКА (Москва, Россия), 5:1.

Статистика матча: удары по воротам – 20:13, владение мячом – 60:40.

Вспоминать матч в Разграде хочется меньше всего. В тот вечер на «Лудогорец Арене» у ЦСКА не получалось ничего. И даже несмотря на то, что армейцы открыли счёт на 11-й минуте игры, отличился ударом головой Игорь Дивеев, после навеса со штрафного Никола Влашича, справедливости ради, надо признать, что и до этого, и после, хозяева поля владели огромным преимуществом. И лишь благодаря своему вратарю и капитану Игорю Акинфееву красно-синие избежали ещё более крупного поражения. Есть ли смысл анализировать ту встречу? Или всё намного проще? Да, в футболе порой случается такое.

Загружаю...

03.10.2019. 2-й тур. ПФК ЦСКА (Москва, Россия) – ФК «Эспаньол» (Барселона, Испания), 0:2.

Статистика матча: удары по воротам – 13:9, владение мячом – 50:50.

Если в первом туре в гостях красно-синие не выдержали натиска хозяев поля и потерпели заслуженное поражение, то во втором туре, уже сами будучи хозяевами, организовывали не менее серьёзный натиск и давление на другого соперника. Армейцы с первых минут матча обрушили шквал атак на ворота гостей, но так и не смогли забить гол. Где-то не хватило мастерства, где-то не хватило хладнокровия, а где-то простого везения. Особенно запомнились удары Никола Влашича на 11-й минуте встречи и Марио Фернандеса на 63-й минуте. «Эспаньол» чудом избежал пропущенного мяча и лишь изредка выбегая в контратаки, смог дважды воспользоваться ошибками защитников ЦСКА, и победил со счётом 2:0.

24.10.2019. 3-й тур. ПФК ЦСКА (Москва, Россия) – ФК «Ференцварош» (Будапешт, Венгрия), 0:1.

Статистика матча: удары по воротам – 20:12, владение мячом – 55:45.

Почему после удара Ильзата Ахметова с линии штрафной на 23-й минуте матча мяч попал в штангу? Как на 35-й минуте Никола Влашич не смог забить практически в пустые ворота? Где пенальти за нарушение против Арнора Сигурдссона в штрафной соперника? Ответов на эти вопросы мы никогда не получим. Сложно комментировать подобные игры. Но почему-то нет никаких сомнений, что дай ЦСКА ещё 10 раз принять на своём поле «Ференцварош», все 10 встреч закончились бы победой армейцев. Все 10, но не эта. 1:0 – венгры.

07.11.2019. 4-й тур. ФК «Ференцварош» (Будапешт, Венгрия) – ПФК ЦСКА (Москва, Россия), 0:0.

Статистика матча: удары по воротам – 12:14, владение мячом – 46:54.

Ответная игра в Будапеште, словно продолжение игры в Москве. С той лишь разницей, что всё же дома стены помогают. За счёт чего на пару моментов меньше у ЦСКА и на пару больше у «Ференцвароша». Но сути это не меняет. Две совершенно разные по уровню команды, не в пользу венгров, которые почему-то совершенно нелогическим образом поделили очки, не в пользу россиян.

Загружаю...

28.11.2019. 5-й тур. ПФК ЦСКА (Москва, Россия) – ФК «Лудогорец» (Разград, Болгария), 1:1.

Статистика матча: удары по воротам – 17:9, владение мячом – 56:44.

Московский матч ЦСКА с «Лудогорцем» стал очередным подтверждением того, что результат игры этих же двух команд в Разграде, при всём уважении к болгарам, был недоразумением. Армейцы превосходят соперника в классе, превосходят в количестве ударов по воротам, во владении мячом, практически во всём, но почему-то не могут это превосходство реализовать.

Три домашних матча ЦСКА – как один. Один длинный матч из страшного сна, в котором ты атакуешь и атакуешь, а мяч, словно заколдованный, не хочет влетать в сетку ворот. Хочется раз и навсегда забыть этот сон.

12.12.2019. 6-й тур. ФК «Эспаньол» (Барселона, Испания) – ПФК ЦСКА (Москва, Россия), 0:1.

Статистика матча: удары по воротам – 11:10, владение мячом – 51:49.

Должно ли удивлять, что свою первую победу в группе красно-синие одержали в матче, который не имел никакого турнирного значения? Армейцы потеряли шансы на выход в плэй-офф, сыграв вничью в крайней домашней встрече и на последнюю игру года поехали с простой задачей – получить удовольствие от футбола и порадовать своих болельщиков. И может не было у ЦСКА столь большого преимущества, может не очень много было создано моментов у ворот соперника, но главный момент был реализован, а то небольшое имеющееся преимущество использовано. Порой большего и не надо. На 84-й минуте матча Никола Влашич хлёстко пробил по мячу и отправил его в сетку ворот «Эспаньола». После гола хорватский полузащитник красно-синих улыбнулся и с облегчением вздохнул, глядя в небо. Так армейский клуб «хлопнул дверью» и завершил евросезон 2019 – 2020.

Загружаю...

Итог.

За исключением первого матча в Разграде, ЦСКА превосходил всех своих соперников во всех играх группового этапа «Лиги Европы» 2019 – 2020. Армейцы должны были выходить в плэй-офф турнира, но не вышли. Почему? Наверное правильно, что не на все вопросы мы можем получить ответы. И, пожалуй, порой ответы на эти вопросы просто не стоит искать. Чего красно-синим точно не хватило для выхода в плэй-офф? Удачи. Её и надо пожелать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Номер двенадцатый
Популярные комментарии
MadDaddy
Одним составом без скамейки,такие задачи не решают.Но пионеры молодцы,очень интересно наблюдать как взрослеют
Карен Саркисян
Пионеры ждут подкрепления этим летом.
Ответ на комментарий MadDaddy
Одним составом без скамейки,такие задачи не решают.Но пионеры молодцы,очень интересно наблюдать как взрослеют
Карен Саркисян
Трансферы любят тишину.
Ответ на комментарий belwrestler
А мне кажется, что ВМГ собирался "на ободах" проехать группу ЛЕ, поэтому к соперникам вообще не готовился. Но после 2 первых игр и 0 очков просто "забил" на этот турнир. И да, говорить , что Игорь прямо "тащил", особенно с Лудогорцем, слишком громко: из 3 голов за 8 минут во втором тайме 2 - на его совести, особенно первый. А то, что творили Чалов и Влашич в "домашке" с Ференцварошем - вообще за гранью добра и зла: из 6 верных голевых моментов не забить ни разу. В этом же году все будет зависеть от расставления приоритетов: если будет приоритет на ЛЕ - все будет хорошо. Но и конечно многое будет зависеть от жеребьевки: попадется какой-нибудь Хетафе и Байер в группе быть беде без усиления. А самая дефицитная позиция - ЦЗ - пока не просматривается: нападающего взяли, кем-то в "опорку" интересуются, а про ЦЗ и левого латераля даже "уток" нет.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий