«Спартак» заслуженно уступил в дерби. Всё предопределила психология

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Московский «Спартак» уступил в главном дерби страны армейцам и уступил по дела. Обе команды не показали какой-то выдающейся игры, а итоговый результат на табло предопределила психология.

Как ни странно, несмотря на семиматчевую серию без побед и недавнюю убийственную оплеуху в игре с «Зенитом», после которой Виктор Гончаренко, пытаясь скрыться от стресса и проблем, просто сбежал на родину в Белоруссию, именно ЦСКА оказался гораздо лучше морально подготовлен к очному противостоянию, хотя первоначально казалось, что всё должно быть с точностью до наоборот.

Причём первые минуты матча только лишь подтверждали сие предположение. «Спартак» чувствовал себя на поле хозяином положения, в то время, как армейцы наоборот выглядели зажатыми, допускали больше ошибок и абсолютно ничего внятного не могли придумать в те моменты, когда мяч оказывался в их ногах. Красно-белые даже создали пару довольно опасных моментов у ворот Акинфеева. В те мгновения могло показаться, что «Спартак» подобно опытному боксёру, прощупывает слабые стороны в защите своего менее искушённого противника и вот-вот, вложив все силы в мощный удар, попытается отправить соперника в нокаут.

Видимо, заметив некоторую робость в действиях футболистов ЦСКА на первых минутах, игроки «Спартака» получили инъекцию самоуспокоения и вместо того, чтобы постараться взвинтить темп и не дать сопернику почувствовать уверенность в своих силах, они наоборот стали действовать как пресловутые «академики с тросточками». За что неминуемо и получили заслуженное наказание.

Первая же серьёзная индивидуальная ошибка Александра Максименко привела к пропущенному голу… И тут вдруг выяснилось, что то излишнее спокойствие и даже самоуверенность, после первого же серьёзного испытания, за один миг трансформировались в абсолютную беспомощность и непонимание того, что же делать дальше. В то время, как армейцы наоборот почувствовали вкус крови и их было уже не остановить.

За оставшиеся полтора тайма, красно-белые лишь раз оказались действительно реально близки к голу, когда, уже пребывая в меньшинстве, Умяров здорово приложился низом в дальний, но Акинфеев каким-то чудом сумел перевести мяч в штангу. В остальном же, излишняя нервозность и большое количество брака не позволяли подопечным Тедеско доводить до ума свои подходы к воротам.

А абсолютно неоправданное удаление Зобнина за тринадцать минут до окончания основного времени матча, лишь отразило в одном эпизоде всю ментальную беспомощность команды в этот вечер.

К сожалению, сегодняшний «Спартак» оказался вообще не способен держать удар в сложной ситуации. И отнюдь не поражение в дерби должно больше всего расстраивать кб-болельщиков после этой игры, а то, что одного единственного эпизода, одной грубой результативной ошибки оказалось достаточно для того, чтобы полностью выбить команду из колеи и ввести её в состояние необратимой паники и беспомощности.

А вы согласны с тем, что «Спартак» оказался психологически не готов к дерби? Делитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки старого графомана
Популярные комментарии
RocketR
2 мертвых команды сыграли ничем не примечательный матч. Залетело бы от штанги в ворота на 90-ой написали бы заслуженная ничья.
Alex Sher
Комментарий удален
Иван Вербо_1086060189
Имелось ввиду то, что Зобнин зря так выплеснул эмоции. То, что она заслуженная-100%, но у Зобнина не было везких причин так фигануть с локтя. Хотя, учитывая Облекова, может, причины на то и были)
Ответ на комментарий norm2020
Удар локтем игрока сзади, который находится без мяча - это неоправданное удаление? Только если в боксерской логике, как описано выше. Спартак искал, куда нанести удар, и нашел.
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий