«Спартак» выдал шикарную концовку, но победить «Уфу» не смог. Судья не засчитал два гола

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На «Открытие Арене» «Спартак» отчаянно пытался взломать оборону «Уфы». В концовке хозяева были даже очень близки к голу. Но команда Евсеева всё-таки выстояла — не обошлось без удачи.

Полиция не отстаёт от фанатов «Спартака».

Перед матчем с «Уфой» прошли очередные задержания К сожалению, уже второй подряд отчёт о матче с участием «Спартака» приходится начинать с неприятных новостей. Полиция с завидным упорством продолжает преследовать болельщиков московского клуба, которые, по мнению, властей слишком бурно провожали команду на игру с «Арсеналом». Перед домашней игрой красно-белых с «Уфой» прошли очередные задержания. По информации Fanat1k, арестованы известные фанаты «Спартака» Михаил (Департант) и Амир Хустлютдинов (Профессор).

Ранее Леонид Федун направлял письмо заместителю министра внутренних дел Российской Федерации Александру Горовому, в котором заступался за фанатов и просил прекратить «гонения». Но, похоже, слова президента «Спартака» на правоохранительные органы не подействовали.

Загружаю...

«Спартак» играл без Джикии и Айртона. У «Уфы» отсутствовал Кротов

К игре с «Уфой» на бровку возле скамейки запасных «Спартака» вернулся после дисквалификации Доменико Тедеско.

Перед началом встречи ему пришлось перекраивать оборону команды – из-за перебора «горчичников» отсутствовали Джикия и Айртон. В итоге в центр защиты тренер московского клуба поставил Гапонова, а на левый фланг Ещенко. По сравнению с предыдущим матчем в составе «Спартака» было ещё одно изменение. В нападении с первой минуты появился Понсе вместо Соболева.

«Уфа» тоже пострадала от перебора жёлтых карточек – дисквалификацию отбывал Кротов. Вячеслава Вадим Евсеев заменил Андреем Козловым. Кроме того, тренер уфимцев сделал ещё две перестановки в составе. Место Никитина в центре обороны занял Пуцко, а Бизяка в нападении заменил Агаларов.

Ларссон провёл отличный первый тайм. Он был самым активным в «Спартаке»

До начала встречи было не ясно, кто возьмёт инициативу под свой контроль – ведь обе команды любят и умеют играть вторым номером. Тем не менее уже первая половина игры развеяла эту неясность – на владении никто настаивать и не собирался. Чаще мяч держался у «Спартака», однако минимальное преимущество во владении мячом вовсе не влияло на ход игры.

Команды осторожничали и вынуждали друг друга действовать в позиционном нападении. «Уфа» испытывала проблемы с переходом на чужую половину поля, а «Спартак» с лёгкостью преодолевал центральную линию, однако затем сталкивался с плотной и очень надёжной обороной гостей. Вскрыть уфимский «автобус» спартаковцы пытались с помощью забросов в полуфланги, навесов и реже – короткого паса и «стеночек». Однако порой хозяевам не хватало скорости и движения, а иногда — техники. Так что результата позиционные атаки москвичам не приносили.

Загружаю...

Гораздо лучше у команды Тедеско получались излюбленные контратаки. Именно в результате контрвыпадов «Спартак» создал два самых опасных момента до перерыва. Сначала после заброса Зобнин головой переправил мяч на ход Ларссону. Тот набрал скорость и ворвался в штрафную, но из-под защитника сильно пробить не смог – Беленов спокойно поймал мяч в руки. Затем, уже концовке встречи, швед, будучи самым активным игроком хозяев, опять получил хороший шанс забить. Откликнувшись на шикарный заброс Гапонова из глубины, Ларссон оказался один на один с Беленовым. Форвард перебросил мяч через голкипера гостей, но угодил выше ворот. «Уфа» же за тайм смогла организовать только одну хорошую атаку. Получив мяч на фланге, Сухов навесил в штрафную, где на его передачу откликнулся Урунов. Остон пробил головой примерно с линии вратарской, но промахнулся. Этот удар так и остался единственным в исполнении «Уфы» в первом тайме.

Соболев забил в концовке. Но Безбородов «лишил» «Спартак» победы

Недовольный игрой своей команды в атаке Евсеев в перерыве сделал аж две замены, убрав с поля обоих нападающих. Вместо Козлова и Агаларова на газон «Открытие Арены» вышли Голубев и Бизяк.

В результате футболисты «Уфы» стали активнее действовать впереди и за первые 15 минут второго тайма трижды пробили по воротам. Особенно опасными оказались дальний удар Голубева и выстрел Фомина со штрафного. Тем не менее в обоих случаях Максименко уверенно отразил угрозу.

«Спартак» тоже активизировался после перерыва. Придавив гостей к их воротам, футболисты московского клуба вновь вывели Ларссона на ударную позицию. Зобнин сделал прострел, а швед, пытаясь достать до мяча в падении, пробил рядом с дальней штангой.

Когда темп игры значительно спал, Тедеско воспользовался двумя заменами. Ларссона он заменил Соболевым, а уставшего Бакаева Умяровым.

Загружаю...

В итоге одна из перестановок немецкого тренера едва не сработала. В концовке встречи хозяева организовали финальный штурм на ворота и всё-таки забили – отличился Соболев. После подачи Зобнина в штрафную Александр обработал мяч и вколотил его в ближний угол. Тем не менее после просмотра видеоповтора главный арбитр Владислав Безбородов встречи усмотрел в эпизоде с голом офсайд у Жиго, который располагался прямо перед вратарём во время удара и закрывал ему обзор.

Дальше на «Открытие Арене» стало ещё горячее. Уже в дополнительное время Соболев из пределов штрафной нанёс мощнейший удар. Беленов мяч поймал, но завалился с ним на газон. Да так, что мяч едва не пересёк линию ворот — от пропущенного гола «Уфу» спасли какие-то миллиметры. Безбородов вновь был уверен, что гола – не было.

После «Спартак» предпринял ещё одну отчаянную попытку взломать оборону гостей, но Александра Соболева в штрафной остановили защитники. «Уфа» выстояла и всё-таки смогла увезти из Москвы одно очко.

Источник: «Чемпионат»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс