Team of the match: «Челси» – «Манчестер Сити»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Символическая сборная матча, открывшего чемпионский коридор для «Ливерпуля».

Вратари

Летящий в правый верхний угол мяч нужно отражать вытянутой левой рукой. Ключевой момент вратарского мастерства, о котором подзабыл Кепа. Кажется, голкипер «Челси» решил, что мяч летит мимо. Сомнительное оправдание.

В целом оба голкипера действовали нормально. Возивший мяч всю игру «Манчестер Сити» создал первый опасный момент лишь со стандарта, когда Фернандиньо здорово отклеился от оппонентов и сильно переправил мяч под перекладину, но Кепа показал отличную реакцию по игре на линии. Эдерсон преподал урок своему визави и совершил эффектное спасение во втором тайме, полетев в левый от себя угол с вытянутой рукой. Бросалась в глаза и крайне уверенная игра бразильского вратаря на выходах.

Сильно контрастировала игра ногами – пока Эдерсон чередовал точные короткие передачи с успешными длинными переводами на фланг, каждый вынос Кепы точно соответствовал канонам «бей-беги». По вратарским привозам ногами, кстати, 1:1.

Загружаю...

Защита

Команде Гвардиолы отчаянно не хватало остроты. Можно менее тактично: атаки действующих чемпионов выглядели беззубо. Хозяевам даже не приходилось феерить в отборах, стелиться в огненных подкатах или яростно действовать на перехватах. Хватало (такого простого на словах) сохранения компактности.

Приключения обороны «Сити» начались еще в первом тайме, когда защитники откровенно дергались после хлестких прострелов с фланга (выручал Фернандиньо).

И тут на авансцену ворвался Менди! Помутнение его футбольного рассудка дважды проявилось за один тайм. Сначала крайний защитник «Сити» замахнулся на мировой рекорд по продолжительности вбрасывания из аута, а позже стал соавтором гола «Челси», сообразив быстрый отрыв Пулишичу. Гюндоган в данном эпизоде также отметился невразумительным движением. Какое-то необъяснимое пересечение траекторий в, как принято говорить, зоне отбива.

«Челси» усердно верил в первый пас Кристенсена. Кажется, весь билд-ап команды держался на весьма активных (иногда истеричных) действиях датчанина, который достойно справлялся и с основными функциями центрального защитника. Хороший матч Андреаса.

Казавшийся уставшим уже к двенадцатой минуте Аспиликуэта заметно прибавил во втором тайме, чем застолбил свое пребывание в символической команде матча. Вдохновенный матч Уокера тоже не останется без внимания: после удаления Фернандиньо англичанин отрабатывал за всех защитников «Манчестер Сити», попутно совершив классное спасение, когда Пулишич буквально катил мяч в пустые ворота. Идеальный тайминг при остановке мяча на самой ленточке.

Полузащита

Постоянно сталкиваюсь с трудностями при выборе футболистов центра поля. Понятно, мяч у «Манчестер Сити» ходил отлично. Мастерство паса всех игроков Гвардиолы никуда не делось. Мы уже привыкли. Не хватало только проникающих передач в штрафную. В какой-то момент казалось, что вот-вот, и гости дожмут. И к этому привыкли.

Загружаю...

На выходе получаем тягучий матч, когда даже де Брюйне не так выделяется своей фирменной игрой. Да, удар бельгийца со штрафного – блеск.

Появление в символической команде матча Маунта обуславливается его постоянным стремлением быть на мяче. Кстати, именно англичанин подкараулил единственный просчет в игре ногами Эдерсона.

Отмечу классное появление Давида Сильвы – мастер моментально начал отмечаться свойственными тонкими передачами.

Нападение

С флангами атаки, так уж сложилось, всё просто. Привет, контратаки! Пулишич – раз, Виллиан – два.

Скоростные атаки команды Лэмпарда не обходились без участия Пулишича. А тому, как зрело он пользовался предоставленными шансами, должен завидовать Стерлинг, который запорол свой момент.

Виллиан, где-то блуждавший на поле большую часть матча, взял и организовал победный мяч «Челси», на широком шаге пролетев и пытавшегося отчаянно сфолить де Брюйне, и вышедшего на замену Зинченко. Так уж получается, это был не день для крайних левых защитников «Сити».

Лидером атаки «Манчестер Сити» в этом матче был Марез. Элегантный проход после приема мяча посадил на карточку Алонсо еще в первом тайме. Был и довольно неплохой удар после разыгранного штрафного. И, видимо, всё.

В конечном счете соперничество Мареза и Алонсо, на мой взгляд, осталось за защитником.

Что по игре центральных нападающих?

Жиру навязывал борьбу на втором этаже (куда без этого) и классно поучаствовал в организации быстрого наступления «Челси» в первом тайме, в такт отыгравшись с партнером в центре поля. Именно тогда у ворот гостей впервые по-настоящему вспыхнуло. Оценить игру Абрахама сложно, хотя он заработал пенальти.

Техничный Бернарду Силва, внезапно ставший форвардом, не знал, куда бежать. Жезус, видимо, знал, но натыкался на Кристенсена.

Загружаю...

Символическая сборная матча:

Фото: АПЛ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Игровая модель
Популярные комментарии
1 комментарий Написать комментарий