Почему Гончаренко так и не стал для ЦСКА маленьким генералом

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Все помнят, что Дика Адвокаата называют маленьким генералом. Метр с кепкой в прыжке, суровый нрав — для красивого литературного погоняла больше и не требуется.

Виктор Гончаренко мог бы стать для ЦСКА таким же маленьким генералом — пусть не по жесткости, но хотя бы по росту и по принадлежности к армейской тематике. Проблема в том, что генералу нужно хотя бы несколько полканов и майоров, чтобы армия не увязла в болоте. Гончаренко же находился совсем в другой ситуации: бойцы уходили либо в офицеры запаса, либо на лазурный берег Монте-Карло, а в защите вместо линии Манергейма выстроились Васин, Дивеев и Карпов.

У каждого офицера бывают такие моменты, когда он психует на тупых срочников, которые не могут надеть противогаз, затянуть ремень у калаша и не отличат коллиматорный прицел от кокарды. То, что происходит в ЦСКА сейчас, напоминает именно такую ситуацию: командир роты окончательно понял, что срочники не могут попасть по мячу ни в своей штрафной, ни в чужой, и оставил место службы, только ушел не в запой, а в Беларусь.

Загружаю...

Мне трудно понять, как наши тренеры не съезжают с катушек. Им дают поленья и кусок глины, и просят вылепить и выстрогать из этих заготовок клубное счастье, причем желательно сразу в групповом этапе Лиги чемпионов. А рядом раздраженным роем жужжат экспертные мнения школьников из комментариев, жен футболистов и подруг каких-то агентов: при каждом поражении вся названная орда обкладывает тренера вторым слогом из фамилии Облякова. Творить чудеса становится твоей обязанностью, и если ты в один год дважды хлопнул “Реал”, а в следующем этого не смог, тебе стреляют глазками в сторону выхода — за то, что ты не сумел воскресить Лазаря два раза подряд.

Гончаренко начал психовать еще давно: стенд-ап “Лицо попроще” и резкий отказ от обнимашек с Тедеско были звоночками. Хотя второй эпизод дискуссионный: возможно, дело не в Гончаренко, а в том, что русская скамейка запасных живет по понятиям и каждого вошедшего туда иностранца воспринимает как попутавшего рамсы Доцента, усевшегося у чужой шконки со своим матрасом.

Демарш Гончаренко еще можно откатить назад: в сказку о плохом самочувствии уже никто не поверит, но в ЦСКА помнят о сценарии Лео Слуцкого, который тоже просил вольную у Гинера, а потом снова триумфально расшатывал кресла российских и европейских стадионов.

С Гончаренко немного не так: если караульный оставляет свой пост и толкает прощальную речь в перерыве еще не доигранного матча, он резко минусует свою карму. Да и после того как Виктор Михалыч остынет, Виктор Васин не научится попадать по мячу, а Чалов не поменяет свой статус девки, целый год плачущей об упущенной АПЛ. У Слуцкого была более плодородная почва, чтобы остывать и возвращаться: у него на поле были Игнашевич и братья, которые могли разруливать траблы самостоятельно, а в атаке бегали Вагнер и Думбия, которые втыкали свою двушку если не в следующем туре, то через тур.

Загружаю...

Гончаренко же вряд ли станет для ЦСКА маленьким и грозным генералом. Возможно, до конца сезона его и уговорят остаться, но захочет ли ВЭБ и дальше следить за метаниями доброй белорусской души?

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: там остро, жестко и без цензуры!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные визги
Популярные комментарии
ЖегловГлеб
"У каждого офицера бывают такие моменты, когда он психует на тупых срочников, которые не могут надеть противогаз, затянуть ремень у калаша и не отличат коллиматорный прицел от кокарды. То, что происходит в ЦСКА сейчас, напоминает именно такую ситуацию: командир роты окончательно понял, что срочники не могут попасть по мячу ни в своей штрафной, ни в чужой, и оставил место службы, только ушел не в запой, а в Беларусь." - в яблочко, полная аналогия!
Albicylegend
Беллетристика пропитого грогги
alexman1996
Отличный текст, плюсую.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий