«Севилья» – «Барселона». Разбор полетов

 

«Барселона» и «Севилья» это всегда страсти на футбольном поле, это всегда голы и иногда удаления. Но на сей раз от игры на «Санчес Писхуане» косились не только болельщики в трансляции, но и те, кто смотрел игру дома, перед экраном. Ведь футбол, в котором штрафная площадь соперника является невиданной роскошью для обеих команд, не может радовать зрителя.

Последний раз, когда команды на домашнем поле «Севильи» играли 0-0, был в начале нулевых, тогда «Барселона» даже не соперничала за титул Ла Лиги, Месси еще был просто перспективным кантерано, а я еще не пошел в школу. С тех пор оба клуба сильно поднялись на евроарене, Месси стал лучшим игроком современности, а я получил высшее J

Однако главная боль для фанатов каталонского клуба не сам результат, а отсутствие игры и креатива команды. Да, никого не удивишь, что главный созидательный элемент «Барселоны» это Месси, но когда главный превращается в единственный, становится страшно     и печально. Каталонцы старались играть по-разному в матче с «Севильей» - и через фланговые навесы/прострелы, и через центральную зону, но ни один из вариантов не давал «Барсе» никакого преимущества на поле.

Загружаю...

Кроме того, после игры футболисты сине-гранатового клуба говорили не самые утешительные речи. Пике сказал, что выиграть Ла Лигу вряд ли получится, Месси выразился, что команда не всегда будет добывать победы. Что, в целом, рисует не очень радужную картину в клубе, где многие футболисты утверждали про «11 финалов». Хотя бы Сетьен призвал оставаться с позитивом в душе. Но лучше действительно верить в позитив, и поэтому отметим радостную тенденцию пост-карантинной «Барселоны» - каталонцы за 3 матча не пропустили ни единого гола. Это кое-что да значит ♥

А теперь к оценкам!

№1 Марк-Андре тер Штеген. Голкипер «Барселоны» не сказать, что сильно выручал свой клуб, потому что форварды андалузского клуба слабо отыгрывали в моментах с ударами. Но свою работу он делал. В частности, можно вспомнить эпизоды с участием Окампоса и Регилона, где были не самые опасные удары, однако являлись очень неприятными. Оценка 7,5.

№2 Нелсон Семеду. Один из самых активных футболистов каталонского гранда в пятничном матче. Хоть португалец достаточно банально действовал в атаке, все же его скорость и ловкость создавали хлопоты защитникам «Севильи». И определенно заслуживает внимание то, как он играл в обороне. Мунир, а позже Окампос постоянно врывались с правого фланга защиты «Барселоны», но возле штрафной площади Семеду ни разу не дал себя пройти, проявив хорошую цепкость и понимание ситуации. Оценка 7,5.

Загружаю...

№3 Жерар Пике. Пикешечка в своем коронном амплуа полностью закрыл де Йонга, который Люк, который не Скайвокер. Все верховые передачи игроков «Севильи» были заблокированы им, а его игра выглядела очень убедительно. Оценка 8,0.

№15 Клеман Лангле. Про француза можно сказать в точности, как и про Пике, но с поправкой на одно отличие: Лангле больше участвовал в борьбе за низовые мячи – и делал работу в обороне чуть хуже, в целом (проблема Окампоса). Оценка 7,0.

№18 Жорди Альба. На удивление для всех, в основном, Альба был полезен не в атаке, а в обороне. Его главным достижением является момент, когда он перехватил мяч на 75-й минуте – тогда Жорди просто спас «Барселону» от пропущенного мяча. Оценка 7,0.

№5 Серхио Бускетс. Важно отметить, что при Сетьене у Бускетса поменялись приоритеты: начало атак сменилось созданием преимущества в обороне. В этой встрече Серхио был оборонительным и страховочным. Но есть одно «но». Был брак при технической игре, крайне популярная нынче тема в составе каталонцев. Оценка 6,5.

Загружаю...

№4 Иван Ракитич. Уж неизвестно в какой чан с зельем упал Иван во время карантина, но он словно помолодел и освежал. Хорват много помогал в нападении, но в это же время постоянно страховал своих партнеров и делал много для обороны. В целом, большой объем работы и большой молодец Ракитич. Оценка 8,0.

№22 Артуро Видаль. Невыразительный матч от чилийца, он существенно не помог своей команде ни в одном из эпизодов. Оценка 5,5.

№10 Лионель Месси. Единственный на поле, кто умел в креативность. Однако упёртость лидера «Барселоны» во время сольных проходов приводила к постоянным потерям мяча, в результате которых «Севилья» могла остро контратаковать. Определенно не самая лучшая игра Месси. Оценка 6,5.

№9 Луис Суарес. Уругваец вначале игры много помогал своим партнерам, но чем ближе было к концу игры, тем меньше пользы приносил Суарес. Оценка 5,5.

№19 Мартин Брэйтуэйт. Датчанин познал для себя новую роль – полузащитника, который по большей мере страхует своих нападающих. Прямо говоря, не попал Мартин в игру совсем. Оценка 5,0.

№8 Артур Мело. Видимо, не в форме Артур после карантина, потому что слишком долго держит мяч в своих ногах, из-за чего происходит накладка. Своим выходом существенно картины игры не поменял. Оценка 6,0.

Загружаю...

№17 Антуан Гризманн. Мало времени было у француза себя проявить, да и он не тот игрок, который добавит скорости, когда она нужна была. Оценка -.

№28 Рики Пуч. Еще меньше было у Пуча. Оценка -.

Кике Сетьен. Будем откровенны, Сетьен проиграл дуэль Лопетеги. Начиная со стартового выбора схемы – по сути 4-4-2. Он отправил на непривычную позицию Брэйтуэйта, оставил Суареса в игре на 90 минут при его форме, да и Месси должен был быть заменен. Можно было выпускать Фати для скорости вместо Луиса еще в начале второго тайма, который откровенно не вытягивал; выпустить раньше Гризманна, у которого хоть и сложные отношения с Месси, но он хорош в подыгрыше; переместить Брэйтуэйта в центр нападения. Единственное, с чем не прогадал Сетьен, это выход Артура. В итоге: полностью проигранное тренерское противостояние. Оценка 4,0.

Любите футбол! Любите «Барселону»!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BarcaHub
Популярные комментарии
kotbegemot2
Даётся общая оценка матча - обе команды играли без ворот, но при этом Сетьен проиграл противостояние Лопетеги. Как же он проиграл, если ни одна из команд не имела преимущества ни в чём? Сетьен проиграл только в том случае, если целью Лопетеги и всей Севильи была ничья 0:0. Тогда Лопетеги добился, чего хотел. Но ведь вряд ли стояла такая задача
kotbegemot2
Да, верно, ты вечно несёшь всякий бред. Так что удаляй. Без тебя спортс станет лучше.
Ответ на комментарий proskin
Удали свой аккаунт уже, несёшь вечно всякий бред.
Jamshed Umarov
Да Суарес был не в себе надо было заменить до первого тайма он не в форме пока а пока это дорого обошлос
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий