Три очка точно не пахнут?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

19 июня возобновилась РПЛ. Кроме битвы за выживание состоялся матч, после которого святое дело открыть свой блог (особенно когда ты это планировал и так). Бывает просто хочется высказаться.

Про бэкграунд матча Сочи- Ростов и так было сказано уже много. В составе «южан» было выявлено 6 случаев заражения коронавирусом из-за чего они ушли на карантин, а матч не перенесли. Об этом всем и так сказано достаточно.

У многих, и меня лично, вызвал возмущение стартовый состав «Сочи». Вышла самая настоящая основа! Тренеру виднее и так далее, но против 16-17 летних парней не нужно выпускать вот прямо лучших, не нужно. Это же не Зенит. Ой, простите.

 

Загружаю...

Тем более молодежный футбол – вещь своеобразная. Из личного опыта могу сказать: разница даже в один год уже существенная. А теперь смотрите:

- Кокорину 29 лет

- Джанаеву аж 33! Года

- Полозу 28 лет И так далее. Говоря футбольным слэнгом, «Ростов» играл с «мужиками».

Хочу выразить уважение «Ростову». Парни не боялись соперников и на первой же минуте забили гол! Это дорогого стоит.

«Сочи» быстро и ожидаемо сравняли. Через автогол. Тут я впервые возмутился так как Заболотный конкретно толкнул защитника, который собственно и срезал мяч в свои ворота.

Конкретно бесили эпизоды борьбы.  «Мужики» не стесняясь валили пацанов на газон и даже не извинялись. Ладно, можно согласиться с тем, что придирка спорная и т.д. Но ведь очевидна же разница в «физухе»!

26-ая минута отдельный кайф! Фол в штрафной был, бесспорно. Но вот дальше. Вратарь «Ростова» Денис Попов потащил пенальти от Заболотного!!!! Вот ради этого вообще и стоило смотреть матч, приезжать играть! За такие истории любим футбол!

Загружаю...

Результат матча говорить не буду- и так знаете. Но он тут вторичен. Пока одни набивали себе статистику и радовались забитым голам словно это достижение, другие не боялись и кайфовали.

Лишь ближе к концу Владимир Федотов тоже начал выпускать молодежь. 2 или 3 игроков выпустил, точно не помню. Но почему бы не сделать это с самого начала матча? Этически это было бы верно.  Хотя кому сейчас не наплевать на мораль?

А так было противно смотреть на улыбки игроков «Сочи» после голов. Такое ощущение что каждый из них лично «отвозил» условный «Спартак» или ЦСКА, не меньше.

Футбол жесток и беспощаден. За любую победу дают три очка, тут уж не важно кого и как победили. Есть победа, есть зачетные баллы, вылет чуть дальше стал, да-да.

Но мы запомним этот матч не благодаря счету или второму хет-трику Кокорина в карьере. Эта история достойна Голливуда.  Хотя бы за то, что руководство и игроки «молодежки» пошли на этот шаг, зная возможные последствия. Тут победил спортивный принцип: лучше проиграть по игре, чем технически.

Парни получили драгоценный опыт игры в элите, а также медийность («Мам, пап, я в телевизоре!). Это поражение для протокола, но фактическая победа.

В общем Ростов- мужики!! Причем без ковычек. А «Сочи» позор. В декабре им пошли на уступки (хотя тогда пандемии не было), а они включили принцип. И играли «на полную» против подростков.  Хотя метко сказал президент «Ростова» про совесть.  Футбол жив! Но клуба из курортного города это не касается.

 

P.S. Случай с пенальти очень напомнил дебют в элите Игоря Акинфеева, который тоже парировал удар. Тогда у меня в голове сформировалась цепочка: Яшин-Дасаев-Акинфеев-Попов.

 

 UTD: Дениса Попова, к слову, признали лучшим игроком матча. Вот это настоящая справедливость!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол с Силаичем