Этап пятый. Нове Место

- Бё сказал, что у них с Эмилем в комнате рай и ад.

- А Эмиль, что это большой секрет, чем они вдвоём занимаются в номере.

- До последнего буду надеяться, что они стебутся(((

(с)

 

Три подиума, из них три победы.

- Давай, Антошенька, давай-давай-давай, надо убегать!!! (с)

Нет, это не я, это Губерниев) Я в тот момент пугала соседей истошным "умницаааааа, умницаааааа" и "пошёл-пошёл", и мало что вокруг себя слышала. Потом в повторе уже поинтересовалась, чего там тараторил на крайней стрельбе комментатор всея биатлона, до сих пор, кажись, воспринимающий Шипулина дитём. Забавно было) Особенно это его "Ши-пу-лин, пер-вый, мо-ло-дец")))

Но каков Антон, а! Последний рубеж, нервный, контактный в ноль закрыл. На финишном круге зрело, по-чемпионски удержал отрыв от скоростных соперников. А потом ещё и (наглец!) меньше пятнадцати секунд преимущества имея - флаг схватил! Вот этой здоровой наглости нам порой и не хватало в гонках. Шипулин вообще на этом этапе открылся по-новому: раскованный стал, языки на старте показывает, виктори, счастливый весь. Уж не знаю, в чём причина, но очень рада, что у Антона всё хорошо))

Загружаю...

За Ольгу тоже рада, но за неё ещё и страшно. Пропускать личные гонки при отставании в ниразу не безнадёжные 60 очков от первого места тотала (а перед ЧМ Магдалена ещё и традиционно заболеет) - не для того Зайцева оставалась в биатлоне. Но даже не принимая в расчёт эстафеты: как надолго хватит ещё сил на борьбу? Девять личных гонок ниже пятого места не опускаться - каково? Рупольдинг в этом смысле, кстати, не аргумент, если некому кроме Ольги брать там медали - это не её проблемы, все вопросы к Пихлеру и Ко. У политкорректной и безукоризненно исполняющей условия договора Государыни задачи на этот сезон свои.

А помимо нового Шипулина, стабильного Маковеева и потрясающей Зайцевой на спаде, этап в Нове Место запомнился всё увеличивающимся контрастом между мужской и женской сборными России. Вроде обе ведь на первом месте в зачёте КН, а насколько различается болельщицкое впечатление от выступлений. Все до единой тяжёлые ходом девчонки, умирающие на трассе за пятнашку, и горячие, азартные парни, за которыми глотает пыль пелотон и которые вшестером забегают в дюжину лучших. Единственная пьедестальная Ольга и Шипулин - четвёртый по счёту, кто взял уже медаль из мужской команды. А ведь конкуренция в женском биатлоне куда ниже...

В общем, продолжаем ждать, нам обещали.

Антерсельва, любимаяяяяяяяя! *_*

 

P.S. Незачёт команде Прохорова за организационную работу. Вопросы с визами всё-таки хотелось бы решать заранее, а не сидеть этап без основы сервис-команды и не лишать соревновательной практики и без того пока не самую устойчивую и морально и функционально спортменку.

P.P.S. Команде Бессеберга тоже незачёт. Меняйте правило, несправедливое оно...

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одна десятая секунды
Популярные комментарии
Jerry Rodrogha
На Вилухину очень хочется надеяться. Но есть червячок сомнения, а не связан ли прирост скорости со спадом в стрельбе? Это ведь вполне возможно: бежать, не рассчитывая сил и приходить на этап загнанной. Надеюсь в этом сомнении ошибаться. Слепцова. Света-Света, как же так... Ведь все есть у нее, чтоб показывать результат. Кроме самообладания, видимо. Когда возможный результат перед глазами не маячит, когда только спина соперницы впереди и мишень в прицеле - раскрепощается, стреляет прилично, бежит ровнее. Стоит задуматься о большем (как в индивидуалке, когда тренер сдуру про результат ляпнул), и все - не хватает концентрации, сыплется стрельба, ход становится более нервный - разогнаться и выдохнуться. Но и на Свету хочется надеяться. В этом году она все-таки понемногу прибавляет ходом на фоне по крайней мере не ухудшающейся стрельбы. В прошлом сезоне ей любое ускорение дополнительных промахов стоило. А сейчас стрельба более ровная. Просто пока слабая. Надеюсь и вправду - пока. И ход не только быстрее - он ровнее, по-моему. Поправьте, если ошибаюсь, но мне кажется, у нее сейчас нет такого выраженного спада на финише относительно собственной скорости первых кругов, какой был еще в декабре.
Ответ на комментарий Leading
>> Все до единой тяжёлые ходом девчонки, умирающие на трассе за пятнашку -------------- Не согласен. Оля младшая и Слепцова бежали вполне прилично. Даже лучше Зайцевой. Причем, у Вилухиной, в отличие от Светы, это поступательное движение от этапа к этапу наблюдается. Добавляет. Вспоминаю, как в лучший свой юниорский сезон она, как раз, ко второй половине февраля-началу марта вышла на пик формы. (Тьфу на меня стопицот раз и стока же раз по голове Губерниева кулаком). Единственное, что странно, не может совладать со стрельбой, хотя всегда была хорошим стрелком. Опять же - тараканы, мысли о подиуме, еще и Губерниев «подсевает» на этот счет, му*ак, простите... Однако ж Оля - умная девушка и спортсменка, думаю, раньше или позже все сойдется, сможет отключиться и сконцентрироваться в нужный момент. Не, ну какой же все-таки у нее финишный круг! ))) ^_^ Свету же колбасило 4 этапа в лыжном ходе. Лишь здесь более-менее стабильно. Но стрельба по-прежнему ни туда, ни сюда. В преследовании, где особо ничего не светило в медальном плане - пожалуйста - 1 промах на 20 выстрелов. В остальном - я не знаю, что ей еще может помочь от ее тараканов... Дихлофос разве что старый-добрый...
volga_olga
Да уж, Антоша отжег. Первый раз его таким видела - со старта было видно, что победит. Хулиганит, как норвежцы, тем временем как норвежцы надутые и мрачные ) Оля со Светой вроде побежали, только стреляют либо в никуда, либо бесконеееечно, как Слепцова. А выигрывать спринт на спаде и при снегопаде - это только великим под силу.
valera61
Шипулин!!!! Пока мы держали кулаки, а тренеры гнали по трассе, он думал о флаге!!! Вот это бонус! Всем! Ну очень красивая победа! Запоминающаяся. И нет больше скромняги парня. Есть мужик- уверенный в себе, сильный, по спортивному наглый и веселый! Может теперь прорвет? Хотелось бы, раз умеет))) Зайка хороша и на спаде!) Думаю Оля сама решит, что ей сейчас важнее. Задача тренеров- помогать. Ольге здоровья! А соперницы не железные- подвинутся!) Правило менять? Да проще надо быть! Почему не вручать еще одну медаль, раз уж такие казусы происходят? Вручили бы Фуркаду бронзу, и никто бы не пострадал. И все были бы довольны. А так как то не по-человечески получилось..
Еще 54 комментария
57 комментариев Написать комментарий