1 день. Итоги

Андерсон - Нильсен 6-1, 6-2, 6-4

Прогноз был: Победа Нильсена в четырех сетах.

В первых двух сетах всё шло в одну калитку. Нильсен начал героическую попытку вернуться в матч, когда всё уже было упущено - отыграл один брейк при подаче Андерсона на матч (единственный брейк от него в матче), имел шансы сделать счет 5-5, но не преуспел.

Очевидно в этой паре датчанин действительно был уж слишком мною переоценен. Читатели, отдававшие преимущество Кевину, оказались правы. Матч получился рутинным.

Кавчич - Уорд 6-4, 6-3, 6-4

Прогноз был: Победа Кавчича в четырех сетах.

Уорд обычно добивается успеха на более быстрых кортах. Глядя, что в статистике у него 47% первой подачи, есть ощущение, что он рисковал на ней больше обычного, чтобы иметь больше легких очков, но не преуспел. А на бейслайне он изначально не соперник Блажу.

Кавчич уже защитил прошлогодние очки.

Дель Потро - Маннарино 2-6, 6-1, 7-5, 6-4

Прогноз был: Победа Дель Потро в четырех сетах.

Загружаю...

В первом сете Хуан Мартин выглядел ужасно. Он был закрепощен, играл пассивно и коротко, сыпал двойными ошибками. Первый "широкий", мощный удар от него был на гейм-болле седьмого гейма, ИМХО. При этом француз смотрелся очень достойно, доминировал на площадке.

Где-то с середины второго сета аргентинец наконец-то взял игру под контроль. Он стал попадать в корт в движении, пропало ощущение "ржавости" в его теннисе. Всё пошло свободнее. Опять же - при этом, правда, Маннарино стал часто пулять мимо корта и в какой-то момент казалось, что он уже не вернется к теннису первого сета.

Но последние две партии он провел неплохо, ИМХО. Отыгрался с брейка в третьем сете и имел реальные виды на то, чтобы повести 2-1: при *4-5, 30-30 Дель Потро пришлось серьезно побороться за очко.

Проиграв в начале последнего сета свою подачу, Адриан тем не менее до самого конца здорово терзал Дель Потро.

ИМХО, вопросов, конечно, много, но француз дал аргентинцу хороший шанс разыграться и войти в турнир не с матча с никаким соперником. Хуан Мартин закончил игру уже другим игроком, чем он ее начал.

Отметил бы, что на второй подаче Дель Потро часто сознательно шел на эйсы - половину брейк-поинтов он отыграл именно подачами навылет.

Маннарино в целом показал интересный теннис и, думаю, увеличил число своих болельщиков.

Альмагро - Кубот 1-6, 7-5, 6-3, 7-5

Прогноз был: Победа Альмагро в трех сетах.

Лукаш ударно начал, у него здорово полетела подача. Альмагро не успевал приноровиться к игре, не мог нащупать темп.

Постепенно прибился к корту с начала второго сета, и больше вопрос о победителе ни разу не стоял. Кубот невероятно рисковал на подаче, совершенно неоправданно - 7 эйсов при 16 двойных. Ну и надо сказать, что Нико качал добротно - явных ошибок от него было чуть.

Реванш за первый круг РГ-11 состоялся.

Загружаю...

Риба - Монтаньес - 7-6, 2-6, 6-4, 7-6

Прогноз был: Победа Монтаньеса в пяти сетах.

По моему, Монтаньес вел 3-0 в третьем сете. Поскольку игру не показывали, трудно что-то говорить определенно.

В статистике у Пере 16 эйсов - или Альберт так сбавил в реакции или Риба сильно прибавил в подаче. Интересно.

По итогам матча, кстати, Монтаньес выиграл на два розыгрыша больше.

Лопес - Л. Майер 7-6, 6-3, 7-6

Прогноз был: Победа Лопеса в пяти сетах.

У Майера были его шансы: сет-боллы в первой партии при *5-6 у Лопеса, Лео вел 4-2 в третьем сете. Реализация брейк-поинтов 1 из 12... Фелисиано справился проще, чем я думал, но матч тем не менее вышел достаточно боевым.

Любопытно, что Лопес сделал меньше эйсов, чем соперник: 8-13.

Чиполла - Давыденко 6-4, 4-6, 3-6, 6-2, 6-1

Прогноз был: Победа Давыденко в пяти сетах.

Не потянул Коля. Матч ожидался тяжелым, поскольку легко сегодняшний Давыденко уже не может выиграть у такого игрока, ИМХО, но была надежда, что вытянет в равной борьбе.

Брейков было море (двадцать на двоих), во втором сете только семь штук, по моему. Чиполла в принципе не великий подающий игрок, а к Коле подача его образца до-2010 года так и не вернулась после травмы. Роджер легко атаковал вторую в Дохе, не чувствовал давления на первой - вы скажете, что подача никогда не была сильной стороной Давыденко, но сейчас ее убивать может любой. Раньше так не было.

Камке - Ханеску 6-2, 6-1, 6-2

Прогноз был: Победа Ханеску в четырех сетах.

Я писал, что "И победа Камке 3-0 меня не удивит совсем", но на самом деле я удивлен. Видимо я прозевал какой-то момент - Виктор уже так не тянет, как раньше. Лучшие результаты у румына были на грунте всегда, но вообще-то он игрок универсальный, так что тут вряд ли в условиях дело.

Статистика односторонняя: 8 из 24 у Камке на брейк-поинтах, 57% выигранных очков на приеме. Но мне кажется, что это вряд ли может сказать много о настоящей форме Камке, который в принципе может быть опасен.

Загружаю...

 Стаховский - Марченко 6-3, 6-7, 4-6, 6-3, 7-5

Прогноз был: Победа Стаховского в четырех сетах.

Такие страсти.) Илья вел *5-3, 40-15 в пятом сете (как Роджер в полуфинале в США), но проиграл матч. Хотя пытался вернуться в матч, при *6-5 Стаховский отыгрывал брейк-поинт.

Конечно, обращает на себя внимание тай-брейк второго сета, который Илья взял со счетом 11-9 - Сергей был несколько раз в одном розыгрыше от того, чтобы повести 2-0 по партиям. И это могло стать определяющим, Стаховский не дожал земляка в середине встречи.

Если верить статистике, то Марченко сделал 18 двойных, О_о.

Карлович - Мельцер 7-6, 7-5, 6-3

Прогноз был: Победа Мельцера в четырех сетах.

Юрген смог сделать два брейка, но вообще он постоянно уступал в счете. Даже последний гейм - Иво не потребовалось подавать на матч, как обычно, он сделал еще один брейк.

78% первой подачи, 24 эйса - Карлович такой Карлович. Иво наконец-то размочил нулевую личку с австрийцем.

Бердых - Рамос 7-5, 4-6, 6-2, 6-3

Прогноз был: Победа Бердыха в трех сетах.

Долго же Томаш запрягал! Но надо сказать, что я лоханулся с прикидкой на игру - Рамос играл гораздо агрессивнее. Да, в основном не в корте, но удары его были глубокие и контратаковал он красиво и охотно.

Только, ИМХО, не верил испанец, что может выиграть. После брейка во втором трясся, как осиновый лист. И с трудом взял таки сет у очень среднего чеха. А в начале третьей партии, когда всё еще было возможно, нервозность явно стала бросаться в глаза. Испанец за три гейма использовал все челленджы в сомнительных ситуациях, помог двойными с брейком Бердыху и со счета 1-3* в третьем сете уже не конкурировал на прежнем уровне.

Для чеха матч мог бы сложиться, конечно, проще и веселее, но он провел много хороших розыгрышей во второй половине матча, прибился к корту. Как и в случае с Дель Потро, хороший уровень игры соперника вынудил (фаворита) поднять свой собственный.

Загружаю...

Отмечу, что Томаш выиграл 88% очков на первой подаче в матче.

 Фиш - Мюллер 6-4, 6-4, 6-2

Прогноз был: Победа Фиша в пяти сетах.

Насколько же всё вышло проще. И Фиш сыграл гораздо лучше ожидаемого, и Мюллер был не лучше себя обычного.

У Мюллера сбоило всё, включая подачу. Показатели по эйсам-двойных у игроков одинаковы, а вот % выигранных очков на первой у Фиша выше на 22%. Он вообще проиграл всего четыре очка на первой подаче и ни разу не упустил свой гейм за матч.

Я смотрел только полтора сета, но разница в игре на приеме и задней линии была огромной. Мюллер играл однотипно, Марди хватало мастерства поднажать в нужных геймах, а в остальное время он концентрировался на собственной подаче.

Косвенно на то, как часто ошибался Жиль, указывает тот факт, что американец был у сетки менее десяти раз за всю игру - розыгрыши не были настолько долгими, чтобы готовить выход к сетке. Хотя Марди это дело любит. Фиш закончил матч эйсом.

Вавринка - Пэр 6-1, 6-1, 7-5

Прогноз был: Победа Вавринки в четырех сетах.

Начал смотреть, не выдержал.) Француз срывал едва ли не все удары. Не пошел у него матч. Судя по лайв-скору, при 3-3 в третьем он смог напрячь Стэна, а потом при 3-*5 и вовсе отыграл подачу на матч. Поздновато включился и тут же выключился снова.

Такая игра мало говорит о форме Вавринки. Если уж на то пошло, то его удары мне скорее не понравились, чем наоборот. Ничего общего с прошлым годом.

Обнялись игроки у сетки очень дружественно. Дружат, наверное.

Куэрри - Де Шиппер 6-3, 6-2, 6-2

Прогноз был: Победа Куэрри в четырех сетах.

Матч длился менее полутора часов. Куэрри сделал 12 эйсов, ни разу не проиграл свою подачу и легко прошел во второй круг. Для уверенности ему - самое то.

Загружаю...

Ну и почему было не дать WC Клеману? Бррр.

Томич - Вердаско 4-6, 6-7, 6-4, 6-2, 7-5

Прогноз был: Победа Вердаско в пяти сетах.

Н-да. Три раза н-да. Рисуя себе пять сетов, я меньше всего ожидал победы Томича со счета 0-2.

Лучшее качество игры было в первом сете. Оба смотрелись здорово, первую половину партии шла разведка боем.) При *3-4 на подаче Вердаско Томич упустил несколько брейк-поинтов, один из них - элементарный, у самой сетки с форхенда ударил в нее. И тут же проиграл свою подачу.

Где-то с середины второй партии начало бросаться в глаза, что Бернард решил сделать ставку на удары под бекхенд испанцу и укороченные. Забегая наперед, можно сказать, что первое себя оправдало, второе - нет.

Сначала Томич вел с брейком во втором сете, но тут же упустил преимущество. Потом - наоборот. На тай-брейке испанец вел все время, без вариантов.

В третьей партии австралиец внешне казался человеком, который смирился с поражением. При *2-3 на его подаче было парочку брейк-поинтов, Вердаско оставалось только закончить уже выигранный матч, по сути. Не получилось. На своей подаче через гейм Фернандо сделал несколько ошибок к ряду, и Томич приободрился. В гейме при подаче на сет особенно хорошо видно, как Томич строит игру через удары под право.

В четвертом сете борьбы почти не было, а в пятом - в избытке. Вердаско ушел с брейк-поинтов в начале партии эйсами, потом при *4-4 отыграл скрытый брейк-поинт, начав бить с форхенда с закрытыми глазами. Был неплохой шанс зацепиться за матч, счет *4-5 и 40-30, но Вердаско принял вторую подачу мощно в сетку. И не выдержал отыгрывать еще несколько брейк-поинтов в следующем гейме.

Матч-болл получился красивым - длинная комбинация, которая закончилась ударом Томича справа навылет.

Загружаю...

Вердаско много ошибался с бекхенда, вторую половину матча много спорил сам с собой. Он мог выиграть до последнего момента, увы. А Томичу теперь, пожалуй, открыта дорога в четвертый круг.

А австралиец удивил отменной физической подготовкой. Чем-то начинает напоминать Марри - тот тоже всегда был силен технически, но изначально много уступал остальным в физ подготовке. Через какое-то время был уже в числе самых лучших и в этом компоненте тоже.

Берлок - Хута-Галунг 2-6, 6-3, 7-6, 6-3

Прогноз был: Победа Хута-Галунга в четырех сетах.

Судя по лайв-скору, борьба была упорной. Берлок хуже начал, потом наверстал. В третьем вел с брейком - проиграл преимущество, но взял партию. В четвертом сете аналогично, только голландец и до тай-брейка дойти не смог.

Это была удачная сетка для обоих, иначе вряд ли бы тот же Берлок вышел во второй круг. В любом случае хороший результат для него.

Фалья - Фоньини 6-3, 6-2, 3-6, 6-1

Прогноз был: Победа Фальи в четырех сетах.

Это просматривалось. Без нормальной подачи, с недолеченной травмой и "фоньиньицким" настроем на игру против колумбийца, показавшего в Оклендле приличный теннис.

Раньше грунта, ИМХО, от Фоньини нечего ждать. А вообще дело даже не в форме/травме, итальянец или поменяет отношение к теннису и не будет играть только по настроению или серьезного прогресса не достигнет в дальнейшем.

Хаас - Кудла 7-6, 3-6, 6-0, 7-5

Прогноз был: Победа Кудлы в пяти сетах.

Кудла отыгрался с брейка в первом сете, потом с большим трудом подал таки на второй. Первые две партии всё было очень тоненько. Третий сет в одну калитку, конечно.

В четвертом Хаас повел с брейком, но Денис сразу вернул утраченное. ИМХО, еще бы сет Томми не потянул, но он смог не переводить игру в решающую партию. Недурно.

Когда-то Хаас дважды играл на этом турнире в полуфинале. В следующем матче его ждет Надаль.

Загружаю...

Рохус - Пау 6-1, 6-4, 6-0

Прогноз был: Победа Рохуса в трех сетах.

Отмечу семь эйсов Оливье в матче, такое у него не каждую игру бывает.

Собственно по счету видно, что борьба была лишь во втором сете, когда Пау сделал свой единственный в матче брейк. А так... Рохусу понадобилось чуть больше, чем полтора часа.

Оливье выиграл ровно в два раза больше очков за матч, это очень солидно.

Серра - Дарси 6-7, 3-6, 5-4 R

Прогноз был: Победа Дарси в четырех сетах.

Знаю, что бельгиец вел 4-1 в третьем, всё шло к победе. Почему конкретно снялся - пока непонятно. Жаль.

 Долгополов - Джонс 1-6, 4-6, 6-1, 6-1, 6-2

Прогноз был: Победа Долгополова в трех сетах.

Такое ощущение, что Долгополов просто не  старался первые два сета. Иначе сложно объяснить, как он потом с легкостью переломил ход игры. Джонс неплохо подавал, но во всем остальном он совершенно не тянет на игрока Тура. Что, собственно, Александр показал, когда заиграл в другой теннис с третьего сета.

Как бы сразу логически появляется вопрос, не причина ли такого счета в травме, которую недавно получил украинец. Мне так не показалось во всяком случае.

Янг - Гойовчик 6-1, 6-2, 4-6, 1-6, 6-2

Прогноз был: Победа Янга в пяти сетах.

Пожалуй, мой лучший прогноз за день.)

Немец вел 2-1 с брейком в решающем сете, потом просто улетел по счету.

Даже не знаю, что еще сказать. Несмотря на пять сетов играли меньше трех часов. А вообще победа любопытная, обычно если уж счет с 0-2 доходит до 2-2, то отстающий выигрывает.

Димитров - Шарди 4-6, 6-3, 3-6, 6-4, 6-4

Прогноз был: Победа Димитрова в четырех сетах.

Приличный матч. Хорошие подачи, мощные и резкие удары. Одного брейка обычно было достаточно, чтобы определить победителя.

Шарди смотрелся мощнее, зато Димитров - вариативнее. Игра была неплохой, но с постоянными перепадами то одного, то другого игрока. Пожалуй, матч реально мог отойти 3-0 в любую сторону, если бы Шарди или Димитров не теряли концентрацию на важных очках и чуть больше рисковали. шутка ли, 3/22 - реализация брейк-поинтов у француза, сущий ужас.

Загружаю...

Для Григора, который обычно проигрывает равные матчи, это очень важная победа. Он успешно принял на матч при *4-5 в решающем.

Кольшрайбер - Монако 7-5, 4-6, 6-3, 6-7, 6-0

Смотрел первый, второй и четвертый сеты. Игра шла, как на бумаге - ведет матч Кольшрайбер, Монако играет глубоко, но по высокой траектории. Больше виннеров у немца, но и число ошибок выше (до пятого сета, где уже всё шло без борьбы).

В первом сете Монако вел с брейком, потом имел брейк-поинты, но сам проиграл партию. Определяющий момент матча, ИМХО - Кольшрайбер бы не смог выиграть три из следующих четырех сетов с его средним количеством брака.

Есть ощущение, что на пятый сет аргентинца просто не хватила - до того шла игра на равных, при разной тактической схеме, конечно.

На счету Кольшрайбера больше 50 выходов к сетке, Филипп играл по всему корту.

Матч продолжался почти четыре часа.

Багдатис - Беккер 6-1, 7-6, 6-2

Прогноз был: Победа Багдатиса в трех сетах.

Тоже буднично, хотя во втором сете Маркос упустил лидерство в брейк. Беккеру нечем было крыть, он проигрывал на задней линии те розыгрыши, которые я видел. Маркос более мощный игрок, добивался первым ударом лучшего положения и дальше уже всё было дело техники.

Хороший матч от киприота, которого который год очень сильно поддерживали на трибунах.

92% выигранных очков на первой подаче, 18 эйсов у Багды, а у Бенджамина как раз подача не пошла. Совсем без шансов.

На этом сегодня всё, остальные матчи уже без меня.) В пол глаза смотрю Рафу - Кузнецов неплохо так напряг его в первом сете, были классные удары от него. Но уже всё, потух. Надаль играет на достаточном уровне, чтобы выйти во вторую неделю турнира, скажем так.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Western grip
Популярные комментарии
railroadman
Sanya, очень высокий процент правильных прогнозов поздравляю, надеюсь, Роджер тоже не подведет
Анютка
Вердаско проиграл не по делу, хотя и сам. ИМХО, исключительно из-за своих ошибок. Томич, который мне очень нравился в прошлом сезоне, в этот раз как-то совсем не порадовал. Я смотрела 3 последних сета, и большей частью Томич начал выигрывать на ошибках испанца. Когда он понял, что Нандо поплыл, просто начал играть до ошибки, перебрасывая мяч через корт. Как правило, ошибки дожидался. А Вердаско как раз был хорош лишь в тяжелых ситуациях - когда нужно было отыгрывать брейк-пойнты, он просыпался. Но в целом, конечно, сам не смог собраться. А вообще, у меня так бывает - села болеть за Бернарда, а стала за Нандо (хотя и никогда не была его поклонницей). Ну лучше он играл, когда играл:) И оч. жаль, что его не хватило. В общем, после 2:0 проиграть 2 сета и вытянуть 5-ый оч. тяжело. Но временами было ощущение, что Вердаско сможет. Не смог:(( И не могу не сказать по поводу формы - надеюсь, что этот оранжево-красный наряд от Адидаса - эксклюзив для испанца, и других в таких цветах мы не увидим?:)) А то в глазах рябило...
Navarra
Очень большое спасибо за обзор/отчет! Приятно читать «легкую» руку
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий