Еврозона УПЛ 2020-25. «Шахтер» побеждает «полудублем», Киев громит Александрию, «Заря» - вторая
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Новая видео рубрика
Эту рубрику больше делаю для себя, чтобы потом долго не искать нужные материалы для будущих статей. Ведь хорошо, когда они собраны в одном месте. Если кому-то понравится, буду только рад.
Итак, я, как еврокубкоман, пристально слежу за теми командами, которые будут представлять родную Украину в будущем сезоне 2020/2021. В принципе, с пятеркой лучших уже определились. «Шахтер» до такой степени уверенно лидирует, как в таблице (65 очков против 49-и у вторых), так и по игре, что старший тренер Луиш Каштру может выставлять на матчи УПЛ смешанный состав, который бы в советские времена назвали «полудубль». Хотя, сейчас никто не поймет, когда у «Шахтера» играет основа, а когда «сменщики». Ведь у горняков на поле постоянно 5 – 6 мастеров высшего класса, и не только по украинским меркам. На сей раз жертвой команды Фонсеки пала «Десна». Хотя и боролась до конца. Постарался Марлос, которого явно разозлил не реализованный им пенальти – в итоге дубль = прекрасный подарок накануне 32-летия.
«Шахтер» уже вряд ли кто сдвинут с его законного места в Лиге чемпионов. А вот за второе место в квалификации ведется упорнейшая борьба между четырьмя командами. И только «Колосу» ничего не светит, кроме последнего места в первой шестерке. Хотя, уже одно попадание в топ-6 УПЛ для фактически сельского клуба из Ковалёвки – огромный успех. На сей раз «Колос» проиграл «Заре» - 0:1.
У луганского клуба сейчас возникли проблемы. Нервотрепка с прохождением тестов на коронавирус сменилась убийственной новостью – ушел гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов, который своей деятельностью, по сути, и держал команду на плаву больше десятка лет. Что дальше будет – время покажет. А пока что вымученная победа и второе место, дающее право участия в квалификации Лиги чемпионов.
Ну, и порадовало киевское «Динамо». Матч с «Александрией» вышел просто огненным. Шутка ли, в первом тайме 3:2 по желтым карточкам в пользу «Динамо», и 2:1 по счету, причем все три гола забиты после пенальти. Да, можно сказать, что киевлянам повезло – соперники остались вдесятером. Но ведь литовец Каспарас Дубра не просто так дважды сфолил на Назарии Русине, а благодаря гиперкатиновсти киевского динамовца. Что привело к пенальти до перерыва, и удалению – после. Впрочем, «Александрия» не сдавались, имела голевые моменты, и сдулась только после четвертого пропущенного гола. Хотя, что я все рассказываю, да рассказываю. Лучше ведь самим все увидеть.
«Динамо» громит «Александрию» - 5:1, имеет столько же очков, что и «Заря», с которой киевляне и сразятся 17 июня. Ждем с нетерпением сражения за путевку в квалификацию Лиги чемпионов.
Еврокубкоман Саныч