О том, как сборная КХЛ Олимпиаду-2018 выиграла

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Два года назад Сборная России, она же сборная Олимпийских спортсменов из России, впервые за 26 лет выиграла золотые медали олимпиады. Примечательно, что добиться такого успеха команда сумела без единого представителя НХЛ. Расскажу поподробнее.

Перед играми было объявлено, что ни одного игрока из национальной хоккейной лиги там не будет. Удар по имиджу и зрелищности приличный. Такой расклад больше всего сгубил именно канадский и американский потенциал. Если первые "наскребли" достаточно неплохих кандидатов в национальную команду по всему миру, то вторые имели дело с не самыми лучшими исполнителями. Впрочем, такой расклад вряд ли разочаровал Россию, Чехию, Швецию и Финляндию. Европейского запаса для этих сборных оказалось вполне достаточно. До начала соревнований можно было с уверенностью назвать сильнейшую сборную "на бумаге", коей являлась Россия. Мастеров из КХЛ хватало. Встряска со Словакией (2:3) раззадорила "красную машину". Впоследствии досталось и Словении (8:2), и США (4:0). В следующий этап вышли сеянными.

Четвертьфинал с норвежцами не оказался сильно сложным для нашей сборной (6:1). Повторюсь, у нас был великолепный подбор игроков. Одни раньше играли в НХЛ на первых ролях, как Дацюк и Ковальчук. Других это ожидало и ожидает до сих пор, в будущем. Гусев, Марченко, Прохоркин и Шестеркин сейчас базируются в лучшей лиге мира. Киселевич, Григоренко и Гавриков съездят и вернутся, а Капризова мы все вместе на протяжении не одного года туда отправляем, но парню виднее.

В полуфинале чехов хватило только на один период. Вся инициатива полностью перешла к нам после первой забитой шайбы. Итог - второй "сухарь" Василия Кошечкина в Пхёнчхане. Стабильность вратаря "магнитки" на турнире меня поразила. За сборную он так не играл нигде, разве что в кубке "Первого канала" бывало.

В финале соперником сборной России стала Германия. Вот, кому ещё на руку был европейский подбор игроков. Немцы в овертаймах прошли и Швейцарию, и Швецию. Выходит, что с Канадой у "черно-жёлтых" был самый простой матч плей-офф. О случайностью прохода в финал и речи нет.

Спадом по ходу всего матча даже "не пахло", пока за семь минут до конца Германия не сравняла счёт. Через три минуты заведомые аутсайдеры вовсе вышли вперёд. Удаление в самом конце понизило шансы на успех россиян до минимума. Сняли вратаря, уравняв состав. Удивительным образом перевели игру в овертайм. Сутолока у ворот закончилась броском Никиты Гусева. Тогда это выглядело невероятным. Это был отнюдь не конец. За 20 секунд до сирены Кирилл Капризов своей шайбой добывает долгожданное "золото"!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sport's Informant
Популярные комментарии
Fandorin Erast
Какой то несуразный текст с множеством неточностей!!!Какой Марченко сейчас в НХЛ???Какие 20 секунд до сирены???победный гол Каприза был в большинстве в ОТ!!!Афторр,АУ!!!!
Антон Аверьянов
Простите, а в чем смысл этого текста? Автор добавил что-то уникального в описании хронологи событий?
Елена Чаплина
А Капризов -- м о л о д е ц !
Ответ на комментарий Fandorin Erast
Какой то несуразный текст с множеством неточностей!!!Какой Марченко сейчас в НХЛ???Какие 20 секунд до сирены???победный гол Каприза был в большинстве в ОТ!!!Афторр,АУ!!!!
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий