Обзор английской прессы. 14.01.2012

Набирающая ход чемпионская гонка и пугающе большое количество громких заявлений – в сегодняшнем обзоре английской прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»: «Мы продали нашу душу телевидению и даже не можем контролировать расписание матчей. Такова суровая реальность, я не могу сказать, что телевизионщики неправы, но то, что некоторые могут оказывать прямое влияние на календарь через телевидение - совсем ненормально. Премьер-лига должна следить за тем, чтобы календарь оставался справедливым для всех команд. И пока я не могу сказать, что в прошлом году или прошлом месяце премьер-лига сделала что-нибудь для того, чтобы распределение матчей для всех команд стало более справедливым и равномерным».

Загружаю...

Роберто Мартинес, главный тренер «Уигана»: «У «Сити» есть все для того, чтобы стать лучшей командой следующего поколения. Они находятся в очень схожей позиции с «Барселоной» 4-летней давности, показывают те же признаки команды, которая находится на пороге великих свершений. «Барселоне» удалось реализовать свой потенциал. Сейчас же «Манчестер Сити» нужно выиграть премьер-лигу и Лигу чемпионов для того, чтобы приблизится к ним – я считаю, что им это по зубам. Очень интересно за ними наблюдать, так как их потенциал вполне можно назвать общекомандным, а не просто потенциалом отдельной группы выдающихся игроков. Конечно, в любой системе всегда можно найти ключевой элемент – и Давид Сильва действительно играет превосходно. В «Барселоне» такая ключевая роль у Месси, а в «Реале» – у Роналду. И у этих команд не так много вариантов замены для таких игроков – в «Сити» все иначе. В лице Самира Насри они получили еще одного отличного игрока, который может заменить Сильву при необходимости. У них есть по 2-3 игрока на каждую позицию. Поэтому я считаю, что они создали себе даже более благоприятную, чем «Барса» 4 года назад, почву для того, чтобы править европейским балом».

Давид Луиз, защитник «Челси»: «Я верю, что мы можем перевернуть все с ног на голову и, возможно, даже выиграть чемпионат – люди будут хвалить Андре Виллаша-Боаша, говорить, что он является лучшим тренером мира. Он не должен никому ничего доказывать, он уже успел доказать очень многое. Он выдающийся тренер. Работа, которую он проделал, позволила ему получить приглашение из «Порту» в такой клуб, как «Челси», и я уверен, что в этом клубе он, в конечном итоге, тоже добьется очень серьезных успехов. Очень многие говорят, что Андре не заслуживает находиться на своем месте. Однако чего он по-настоящему не заслуживает, так это того, чтобы о нем говорили в подобном ключе. Я знаю, что ему по силам изменить ситуацию. Скоро вы все будете говорить о нем еще больше, о том, насколько он восхитителен, как тренер. Я в этом уверен».

Загружаю...

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Челси»: «Мне все равно, что другие претенденты на титул считают, что мы больше не участвуем в гонке. Я считаю, что 8 очков являются отрывом, который можно сократить. Списывая нас со счетов, другие команды в первую очередь руководствуются нестабильностью наших результатов. И действительно, то, что мы не играем на своем уровне, является фактом. Подобная нестабильность для нас словно рак, который может испортить весь сезон. Поэтому сейчас самое время выдать серию побед и вернуться в погоню за чемпионством».

Даррон Гибсон, полузащитник «Эвертона»: «Говорил с Руни на прошлой неделе, он сказал, что ему было очень приятно играть за «Эвертон», что это отличный клуб с отличными фанатами, он также попросил меня достать для его сына футболку с моим именем».

Темы для обсуждения

«Сити» и чемпионская гонка

Брайан Рид в своей колонке для Daily Mirror критикует Манчини: «Три поражения в 4 матчах, вылет из Лиги чемпионов, Кубка Англии и, возможно, уже к середине января из Кубка Лиги - вовсе не тот результат, которого ждут от человека, которому было позволено транжирить деньги, словно он выиграл лотерею, и жить ему осталось недели две. Если Манчини продолжит проигрывать, его мир начнет рушиться вместе с сезоном «Сити». Когда тренер начинает жалеть себя, обвинять теории заговора в каждой своей неудаче и публично говорить о необходимости усиления состава, при таком давлении это лишь помогает некоторым игрокам оправдать собственные слабости. Еще хуже то, что опытные Ферги и Харри Реднапп с улыбкой на лице наблюдают за этим в корне неправильным поведением и с радостью воспользуются итальянским приступом паранойи. Скажите кто-нибудь ему, наконец, что пора уже перестать хныкать в свой бело-голубой шарф, а лучше его и вовсе снять, пока он не стал для него петлей».

Загружаю...

У колумниста Daily Mail Деса Келли другая претензия к Роберто: «Если вы живете не в пещере, то наверняка давно знаете о спорах, связанных с подкатами двумя ногами, которые возникли вокруг некоторых игроков «Манчестер Сити». Если же вы все-таки живете в пещере, то, быть может, и поддерживаете протесты Роберто Манчини. Этого итальянского тренера есть за что любить и уважать. Он эмоционален, страстен, откровенен, а его команда начала играть в красивый стильный футбол, который все хотят видеть в исполнении команды с такими ресурсами в распоряжении. Но этот человек имеет просто потрясающую способность безошибочно противоречить сам себе. Могу лишь предположить, что у него иногда случаются приступы амнезии, такие, что он не может вспомнить даже то, что случилось менее недели назад».

Терри Венейблс в своей колонке для The Sun открыл секрет «Сити» и «Барселоны»: «Манчестер Сити» пропустил всего 16 голов в 20 матчах чемпионата в этом сезоне, «Барселона» – всего 9 в 17. Есть одна причина, почему именно эти клубы имеют лучшую оборонительную статистику в своих чемпионатах. И, что любопытно, это никакого отношения не имеет к деньгам. Конечно, у обеих команд есть дорогостоящие исполнители в обороне, но вовсе не поэтому они так мало пропускают. Дело не том, как они тратят деньги, а в том, как они строят свою игру в обороне.«Сити» при Роберто Манчини и «Барса» пропустили меньше голов, чем остальные, потому что они в отличие от остальных используют зональную опеку при угловых и других стандартах».

Загружаю...

Джэк Питт-Брук из The Independent делится интересной статистикой – достаточно давно командам в выездных матчах не удавалось побеждать так часто, как в этом сезоне:

Официально: Даррон Гибсон стал игроком «Эвертона»

Новости и слухи:

Загружаю...
Популярные комментарии
Roc-A-Fella
Все это фигня. Все гранды стали грандами потому что у них было финансовое превосходство над конкурентами. Загвоздка в том что у шейхов еще больше денег чем у прежних богачей и это всех бесит. Но принцип остался прежним. Поэтому винить Сити или Челси нет смысла. Нужно наращивать финансовую мощь и стремится к новым стандартам иначе постигнет судьба Ноттингема, который не поспевал за стандартами Премьер Лиги.
ivan1111
знаешь не надо про Пике. пике и Фабрегас это одна и та же история. Пике никто в Барсе им не интересовался. Он из Барсы перешел в Осасуну и играл под носом у Барселоны но никто им не интересовался. Его нашел МЮ ивзял к себе оставив сначало в аренде у Осасуны. А затем он был в МЮ. И я помню его интервью. Что он говорил о барселоне и то барселона им никогда не интересоалась. В том сезоне Видич получил травму ключицы и вместе с Фердинандом играл Пике. И вдруг Барселона вспомнила о нем. Боже это же наш. То же самое и с Фабрегасом. Я уверен что если бы у Фабрегаса все хорошо бы складывалось он бы не ехл в арсенал. Неизвестно в кого бы врос Фабрегас сидя в запасе у барселоны. А тут игровая практика. И он вырос в того Фабрегаса благодаря хорошей игровой практики. Еще один таой воспитанник Барселоны есть сейчас в Челси. Не захотев сидеть в запасе он приехал в Челси. И его агент говорит что Ромеу лучше сейчас быть в Челси. У него хорошя игровая практика. А потом Барселона скажет прор Ромеу это же наш воспитанник. Сейчас такой способ разчили испанские игроки. Видя что нет перспктив они ерез Англию хотят попасть в Барселону
Ответ на комментарий Dimsigaret
Вальдес,Месси,Хави,Иньеста,Фабрегас,Пике,Бускетс,Педро,
Ростислав Абрамов
МС с бчк сравнивают! Не смешите мои подковы, ей богу!
Еще 83 комментария
86 комментариев Написать комментарий