Новокузнецкий «Металлург» может повторить судьбу «Авангарда»?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
События, происходящие вокруг новокузнецкого клуба, всё больше напоминают позапрошлое омское межсезонье. Тогда "Авангард" был одним из главных ньюсмейкеров относительно селекции, менеджмента, да и вообще чувствовались грядущие перемены к лучшему. Но всё это сопровождалось проблемами с ареной, которая была огорожена высоким забором и постепенно демонтировалась изнутри.
Уже сегодня специалисты называют новокузнецкий "Металлург" главным претендентом на Кубок Петрова в следующем сезоне. У "кузни" серьёзный бюджет, который позволяет:
- заключить соглашение с Леноидом Тамбиевым, который мог бы руководить в будущем сезоне командой КХЛ, если б не самоликвидировался клуб из Владивосток. Для понимания: латышский специалист не рядовая фигура для "вышки", он дважды выигрывал Кубок Петрова. (2 года назад "Авангард" тоже подписал именитого тренера, помните, да?)
- подписать одного из лучших голкипера ВХЛ последних сезонов - Эдуарда Рейзвиха (кстати, омский воспитанник);
- взять к нему в пару, только что вернувшегося из минского "Динамо" Михаила Карнаухова (человек в КХЛ поиграл, на секундочку);
- подписать дорогостоящих Сергея Барбашева и Ивана Гавриленко.
Вполне вероятно, что "металлурги" и дальше буду усиливаться уровневыми хоккеистами, вот только, как скоро их смогут увидеть вживую местные болельщики - пока остаётся вопросом. В южной столице Кузбасса затеяли капитальную реконструкцию Дворца спорта и рискуют не успеть к 1 сентября. Нет, официальные лица заверяют, что всё под контролем, однако глядя на эти кадры, опубликованные 21 мая, становится тревожно.
Известный тренер, качественный подбор игроков и непонятки с ареной - ничего вам не напоминает?Конечно, не будучи специалистом, сложно сказать со 100% точностью, успеют ли строители завершить работы до начала осени. И хочется пожелать новокузнечанам, чтобы всё, действительно, было сдано в срок без ущерба качеству. Но 3 месяца.... Невольно вспоминается в какой спешке достраивалась "Арена Омск" и чем это в итоге закончилось. С другой стороны ещё точно неизвестно когда стартует чемпионат в ВХЛ, совсем не обязательно, что это случится осенью, и вроде бы нет причин паниковать. При этом нужно быть готовым ко всему: если чемпионат начнётся как обычно, а стадион не будет готов к играм, куда поедет команда: в Прокопьевск, Ленинск-Кузнецк или Барнаул? Но не будем о грустном.
Кстати, похожая история случилась с омским фармом и в прошлом сезоне: в сентябре "Ижсталь" едва не лишилась возможности проводить домашние матчи на своём стадионе из-за реконструкции. Тогда, к счастью ижевских болельщиков, проведение ремонта было перенесено и команда доиграла сезон в родных стенах. Я конечно, ни на что не намекаю, но всё это выглядит как-то мистически, не находите?
А в самом Омске, наконец-то прояснилось кто станет подрядчиком - турецкая фирма "Лимак". Подготовка площадки, включая обустройство обсерватора для строителей, начнётся уже с 1 июня. Будем внимательно следить за главной хоккейной стройкой Прииртышья.