Тевес как зеркало английской революции
Твиттер бурлит. Тевеса ждут в КПР. Конечно, это безумие, но безумие по своему логичное и даже правильное. Карлос Тевес стал символом современной АПЛ и не должен уезжать из Англии.
Для начала притча: есть у меня одна знакомая. Долго шла к успеху. Сначала «молодые» деньги, спонсоры. Потом Франция. Возвращение в Россию, но уже с новым именем и новым статусом светской львицы. Новые спонсоры. Новые поиски. В общем – как у всех.
Апач как провинциальная девушка с талантами начал с вроде успешного миллиардера, а на поверку «космонавта» Бьоргольфура Гудмундсона. "Лихие 90-е" на манер АПЛ. Т.е. зыбко как-то все.
Для успеха нужен другой статус. И тут подвернулся темпераментный старичок Малькольм Глейзер. Статуса оказалось навалом. Балы, рауты, еврокубки. Беда только, что старичок оказался прижимист до неприличия. Да и между нами говоря, фамильные бриллианты были уже давно заложены в ломбардах (с которых правда старичок имел свой навар).
Хотелось глотка долларового воздуха.
Тут и подвернулся очень щедрый шейх Мансур. И вот вроде бы оно счастье: полеты с киноактрисами на частном самолете над Андами, гольф, синглы и прочие элементы вершины мира. Но это не сказка, а жизнь. А значит – приходится искать нового спонсора.
И Тони Фернандеш кажется не лучшим, но очень логичным продолжением истории. Идеальным ее продолжением. Из всех перечисленных героев, он самый бедный – всего то $470 млн. Немолод. Да и клуб его – КПР – борется за то, чтобы не вылетать из АПЛ.
Но он уж очень сильно хочет «как большие»: спонсировать секту, купить Ливерпуль…вот тебе и дежурный Марк Хьюз нарисовался (и обещание тому миллиона фунтов за попадание в Лигу чемпионов). А значит нужна и «звезда». И переменчивый Тевес – самое оно.
Тупик? Да. Но это жизнь.
К слову, биография Марка Хьюза не просто переплелась с биографией Тевеса - уж очень она сходна по сути. Но это вопрос для другого разговора...
ПыСы. Щас у меня кое-какие дела, а потом мы поговорим о вреде наркомании.