Танцуй, Россия! Не плачь, Европа!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Посторонним вход НЕ воспрещен! Ликуйте, радуйтесь. ведь сегодня Андрей Маковеев выиграл индивидуальную гонку на этапе КМ. Он взял первую мужскую личную победу для нас в этом сезоне.
Чем начать? Пожалуй, скажу огромное спасибо ещё раз Андрею Маковееву.СПАСИБО!
Андрей принём нам в этом сезоне серебро (спринт, Хохфильцен) и золото(индивидуальная гонка, Нове Место). И на данный момент является самым результативным по моему мнению спортсменом в нашей сборной. С Замиранием сердца я смотрела каждую его стрельбу, каждый выстрел. Больше всего волнения было за последние выстрелы, ведь в нашей команды это часто встречается. И браво, браво. Сам Андрей сказал : "Индивидуальная гонка — это не моя коронная дисциплина. И Четыре ноля — это для меня просто супер." Кстати, он единственный из всех в гонке отстрелял на ноль.
Сдаётся мне, что подиумы и победы к нам будут приходить как раз таки не в коронных гонках. Взять хотя бы Устюгова- Олимпийский чемпион, Евгений "Масстартович", а нет, не удалось на прошом этапе.
Но вернёмся к нашему победителю. Андрей показал 10-ю скорость (+1.14,5), что говорит о его хорошей форме. Не лучшая скорость, но именно она привела его на первое место. Была бы скорость лучше-был бы отрыв больше, ведь после 4-й стрельбы и до финиша Маковеев потерял 20 секунд преимущества. Со слов самого Андрея: "Перед стартом у меня была уверенность, что я должен хорошо отработать.Тренеры грамотно вели меня по трассе. Говорили, что хорошо иду, но конкретных подсказов о возможной победе не было. Видимо, боялись сглазить.
Местная трасса мне очень нравится, тут отличный рельеф. Большое спасибо организаторам, что они смогли сохранить трассу в таком хорошем состоянии, несмотря на погоду. Мы великолепно поработали на новогодних каникулах. Да и необходимо еще прибавлять, ведь скоро чемпионат мира."
А может и правильно, что не подсказывали. Вот Слепцову вчера выбило из колеи сообщение о возможном лидерстве.
В течение гонки в обсуждениях неоднократно высказывалась мысль о том, что Маковеев может стать лидером нашей сборной. А вдруг? Неужели новый лидер? Пока признанный лидер Устюгов всё ещё раскачивается или просто балансирует от удачи к провалу, а Шипулину всё никак не удаются личные гонки, Андрей проводит свои и проводит хорошо ( к сожалению, не все) и сейчас почивает уже на 5-6-й строчке тотала, набрав 299 очков вместе с Карлом Юханом Бергманом . Евгений Устюгов на 9-й строчке и 254 балла. Развитие событий? Непредсказуемо.
Спасибо за гонку, Андрей. Радуй нас почаще !:) ну пожааааалуйста :)
А второе место занял Эмиль Хегле Свендсен, который отличился двумя выстрелами мимо и итоговым минутным отставанием от Маковеева. Думается мне, не было бы промаха на последней стрельбе и Эмиль бы взял победу, но нам снизошла сила надежд и сглаза Дмитрия Губерниева, а может просто ветер и Свендсен промазал. Танцуй, Россия! Не плачь, Европа. Индивидуалка-одна из тех гонок, где процентов 75 решает стрельба (по моему мнению), ведь минута к результату-много. И редко, когда можно её отыграть. Но Эмиль, с двумя промахами обогнал тех, кто сделал 1, вот это ход! Однако, он был сегодня не лучшим, проиграл ногами почти 14 секунд Мартену Фуркаду, который был самым быстрым.
И всё-таки подиум, серебро. Но всё ещё промахи, да и ход сегодня не тот. Но место ведь есть?Есть. Видимо, присутствие Тарьея Бё влияет на Свендсена. В любом случае, спасибо ему за гонку, очередная награда в актив действующего обладателя Малого Глобуса по программе Индивидуальных гонок. Эта гонка упрочила преимущество в тотале перед мл. Фуркадом и Свендсен занимает 1 место (382 балла).
Поздравляю, Эмиль :)
И на третьей ступеньке расположился Бьорн Ферри, занимающий 10-ю позицию в тотале. Один из мои любимых биатлонистов :) Олимпийский чемпион в гонке преследования, для него этот подиум первый в сезоне. Чтож, с почином. Долго он шёл практически в одни ноги с Маковеевым, но на последней стрельбе сделал нам подарок-один промах и минута с лишним отставания, т.к. оно и до этого было около 24-х секунд. В итоге-бронза. Отставание ходом +1.20,0 и итоговое отставание +1.14,8.Неплохо, правда от этого биатлониста я ожидала высоких результатов в начале сезона. Сам Ферри сказал : "Чувствую себя так, словно не видел солнца несколько месяцев - так темно было в декабре. Сейчас мы движемся в направлении юга - солнце помогает и моему настроению, и моим выступлениям. В этом сезоне я закрывал почти все мишени, но вот мои лыжи были не совсем быстрыми. Я все еще думаю, что есть выход из этого положения" А ведь уже середина сезона, прошло 4,5 этапа из 9-ти. Пора бы уже, Бьорн. Пора, красавица, проснись :)
А вот и вся тройка. Поздравляю всех и прежде всего Андрея и нас с победой !:)
А теперь о..
Антон Шипулин. 12-е место, два промаха (2+0+0+0). 17-й ход (+1.23,2). Эх. Антоша! Почему тебе не удаются личные гонки? В эстафетах ведь всё прекрасно, а вот остальные гонки.. И всё бы ничего, не было бы этих промахов. быть тебе в тройке! "Даже не знаю, почему два раза промахнулся на первом рубеже, — приводит слова Шипулина официальный сайт СБР. — Пристрелка прошла нормально, но почему-то вся стрельба на первом рубеже ушла влево. Тренеры подсказали мне, и я сделал поправки перед второй стрельбой. Рад, что удалось на оставшихся рубежах чисто отработать." И на этом спасибо. 12-е место не катастрофа, но когд будут цветы? Подиум? Победа? Увы, ожидания не оправдываются..Антон,но мы продолжаем в тебя верить.
Евгений Гараничев. 23-й результат. 3 промаха (0+1+2+0). 24-й ход (+1.52,0). Женяяяяя, куда делась твоя прыть эстафеты Оберхофа? " Куда,куда вы удалились, весны моей златые дни..." КИБУ, вроде и не грозит, попадание в топ-30 есть, но хочется высоких результатов, ведь на КИБУ были две победы. Жень, пара неудачных гонок и светит тебе "Назначаю: Сироп "IBU". Врач В.Польховский ". Евгений, не сдавайся!
Алексей Волков. 26-е место. 2 промаха (2+0+0+0). И всего лишь 52-й ход (+3.10,9). Лёша, ну что сказать? Ходом ты не отличаешься в принципе, а вот стрельба? Считался лучшим стрелком, и подтверждение тому смешанная эстафета.Чисто, быстро,классно! И где? И всё та же цитата из Пушкина, про златые дни. Но я верю, что он сможет вернуть себе стрельбу, сможет попасть в Рупольдинг, он сможет. Ну я надеюсь.
Дмитрий Малышко. 39-е место. 4 промаха (1+1+0+2). 23-й ход (+1.50,6). Столь ярко заявивший о себе, Дима прочно обосновался возле 40-го места, вроде уже и не первая гонка так. Стрельба и ещё раз стрельба. Может бы и выехал лучше тогда уж. в 30-ку попал бы. Или даже в 20-ку. Не будь промахов на последнем рубеже. Ах если бы, да кабы..
Тимофей Лапшин. 41-й результат. 3 промаха (2+0+0+1). 50-й ход. (+3.10,0). И это тот самый Тимофей, который брал бронзу в спринте Хохфильцена, если не ошибаюсь. Ведь пробежал наравне с мировыми лидерами. И всё. Тима. Тимофей. Тянись. Не сдавайся. Ни в коем случае.
Собственно на этом заканчивется разбор нашей сборной. Рада за Антона Шипулина, За тех, кто попал в 30-ку. Не перестаю верить во всех и в первую очередь в наших дебютантов- Диму и Тиму. Ребята, вы же молодцы, я знаю. И перед началом каждой гонки есть надежда, что вот-вот всё будет- 30-ка,20-ка,10-ка, цветы, подиум,победа, наконец. Или проблема с нервами? Тогда в компанию к Свендсену и вперед, к психологу. ~
А вот ожидаемо хорошо в Чехии выступили Симон Едер и Даниель Мезотич (Австрия). Надежды австрийского биатлона. К ним относится и Доминик Ландертингер, упавший на одной из поворотов трассы и в следствие этого махнувший на 28-е место. А вот Едер и Мезотич обрадовали тренеров и болещиков - заняли соответственно 6-е и 5-е место. У обоих по одному промаху. Всегда считала австрийцев сильными спортсменами, но вот этот сезон для них только начинается- в плане хороших результатов.
Далее тесно расположились трое немцев- Флориан Граф,Андреас Бирнбахер и Арнд Пайффер - 7,8 и 9-е места соответственно. Следом двое французов - Мартен Фуркад и Жан-Гийом Беатрикс. Потом Антон Шипулин и следом за ним действиющий обладатель Кубка Мира Тарьей Бё. С тремя промахами. Сам Бё сказал, что ожидал худшего,т.к. только что перенёс ангину.
Удивили попаданием в 20-ку болгарин Красимир Анев и канадцы Жан Филлип Легулек( если неправильно написала фамилию. прощу прощения) и Брендан Грин. Может канадцы решили воспитать в себе сильную биатлонну державу? Сегодня и вчера,по два спортсмена из Канады в 20-ке.Хм...
По поводу спортсмена. прибывшего с КИБУ-Эрика Лессера- могу сказать, что не впечатлил. 6 Промахов и 83 результат. Обратно на IBU? Возможно.
И отдельно хотелось бы сказать по поводу "Великого и Ужасного". Уле-Эйнар Бьорндален. 5 промахов и всего лишь 46-е место. Перетренировался? Эмоции? Я не знаю, как это объяснить. Когда я только начинала увлекаться биатлоном он царствовал безраздельно. А этот сезон для него- пока только разочарования. Большую ставку делает на ЧМ в Рупольдинге. Стоит ли ждать больших результатов на фоне весьманевысоких на этапах КМ? Не знаю. Сам великий сказал, что уверенность придёт позже. Наверное, ему тоже нужно напомнить о времени. НО! Я не хочу, чтоб это восприняли как критику. нет. Это моё мнение, в котором сквознячком пролетает разочарование в сочетании с ожиданиями.
Хотелось бы пожелать удачи в последующем спринте и преследовании всем. Пбедит сильнейший. Сегодня повезло нам. А завтра.... тоже нам :) Ну я надеюсь. Hodně štěstí!