Тренды 2к20. Обзор матча «Боруссия» - «Шальке»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Возвращение большого футбола началось в Дортмунде. Если и есть вывески, которые манили бы футбольных гурманов после долгого голодания ещё сильнее, их вряд ли наберётся даже десяток. Если вы не смотрели матч, то обзор его наверняка сможете увидеть — подозреваю, что времени на карантине сейчас побольше, чем обычно.

Для любителей краткого пересказа: «Боруссия» забила два до перерыва, сразу после вогнала третий, а в середине тайма довершила разгром. «Шальке» в каждом из таймов создал по полмомента и был хуже в каждые 45 минут. Если в первой половине гости регулярно теряли между линиями Брандта, то во второй с трудом поспевала за Холандом, Хакими и Азаром в контратаках.

Сразу после 4 гола Аканжи несколько секунд стоял с мячом в ногах и ждал, пока соперник хотя бы намекнёт на обозначение прессинга — Айтекину стоило увести команды в раздевалки уже на 65 минуте. «Шальке» бросил играть, не понимая, как выстраивать атаки. Оба тренера всё поняли и выпустили молодежь и резервистов на концовку.

Загружаю...

«Боруссия» потеряла на неделе Витцеля и Джана, но не заметила каких-то проблем в центре поля. Делейни получил дежурную «жёлтую» за локти в прыжке, но в остальном выжигал центр и подчищал зону перед защитниками. «Шальке» явно выигрывал от паузы: восстановился ряд ключевых футболистов включая Калиджури, команда получила шанс на перезагрузку после 6 матчей без побед. На выходе команда Вагнера впервые за 4 года проиграла в Дортмунде, повторив худший с середины 60-х годов результат.

Строить долгосрочные тренды по часу игры — это к фанатам лудомании. В Дортмунде мы увидели чёткое понимание игрового плана у хозяев и полную «ватность» у гостей. Уже в следующем матче всё может измениться, особенно у «шмелей» — Холланд и компания поедут в гости к «Вольфсбургу».

3 абзаца оффтопа

Это был не футбол обыкновенный, это был другой подвид того же рода — футбол безболельщицкий. Все уже высказались про полутоварищескую атмосферу из-за отсутствия фанатов, но кроме как снобизмом эти разговоры не назвать. Последние 2 месяца мы де-факто оказались в заложниках у архивных матчей и киберспорта — при всём уважении, белорусский бег с мячом по полю вряд ли у кого-то вызывал здоровый интерес. Только по принципу Сергея Доренко: «На третий день в командировке все девушки — красавицы».

Если кому-то не хватило драйва, когда Брандт в касание придумал предголевой пас на 28 минуте или Геррейру исполнил с носка в угол на 63 — поссорьтесь с тещей, затопите соседей, назовите жену чужим именем. Вам устроят перфоманс не хуже «желтой стены», а вы станете его непосредственным участником. Поменьше снобизма, побольше мер социального дистанцирования.

Кстати, первые матчи в очередной раз доказали, что футболисты — тоже люди. Сразу 4 футболиста явно брились машинкой под ноль: Дауд, Азар, Геррейру и Харит характерно обрасли на одинаковую длину по всей площади волосяного покрова. Недалеко от народа ушёл и Джейдон Санчо, избравший обратную тактику: англичанин явно зарос и давно не брился. Даже Лукас Пищек, который обрёл вторую молодость на позиции крайнего центрального, был без фирменных выбритых висков. Как это часто бывает, футбол стал отражением современного стиля.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
Популярные комментарии
nyshtyak
Зашёл почитать интересную статью и поставить минус за "2к20". Спасибо.
XabarBoy
Это была исключительно ирония, жаль, что не считалась. Спасибо за фидбек, учтём!
Ответ на комментарий nyshtyak
Зашёл почитать интересную статью и поставить минус за "2к20". Спасибо.
2 комментария Написать комментарий