13 самых «старых» биатлонистов текущего сезона

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Спортивные биатлонные соревнования окончены, наступила тишина, даже в правлении СБР. Предлагаю вспомнить самых возрастных спортсменов сезона 2019-2020гг. На ум сразу приходит Уле Эйнар Бьорндален, окончивший соревноваться в топе в возрасте 44 лет, но в этот список он не попал, так как закончил уже два года назад.

И так, номер один, самый возрастной биатлонист 2019-2020 годов: 1)Михаил Шлезингер, 3 февраля спортсмену исполнилось 37 лет. Чешский биатлонист, чемпион мира в смешанной эстафете в 2015 году. В этом сезоне объявил о завершении карьеры.

На 20 дней моложе оказался один из самых метких и быстрых стрелков последние 10 лет австриец 2)Симон Эдер. Спортсмену так же 37 лет, он активно выступает на кубках мира, в тотале 25. Лучшее достижение бронза на чемпионате мира 2016 года в индивидуальной гонке.

Словенский биатлонист 3)Клемен Бауэр, 36 лет, серебряный призер чемпионата мира в смешанной эстафете. Заканчивать карьеру не собирается, в тотале 51 место.

4)Ондреж Моравец через месяц спортсмену исполнится 36 лет, трехкратный призер Олимпийских игр в Сочи, чемпион мира 2015 года в смешанной эстафете. В боевом строю и на передовой чешской команды.

Ещё один австрийский биатлонист, находящийся в самом конце тотала 5)Тобиас Эберхард, 35 лет, лучшее место в кубке мира 37, подиумов на взрослом уровне нет.

6)Тоже Эберхард, но более титулованный и известный австриец Юлиан Эберхард, спортсмену в ноябре исполнится 34 года. Он, кстати младший брат выше описанного Тобиаса Эберхарда. Неоднократный призер кубков мира и чемпионата Европы.

А далее целая плеяда спортсменов 1987 года рождения. Особенно март подарил сразу трёх выдающихся биатлонистов современности: болгарин 7)Владимир Илиев 17 марта, 8)Арнд Пайфер 18 марта и 9)Дмитрий Малышко 19 марта. Илиев серебрянный призер чемпионата мира 2019 года в индивидуальной гонке, немец Арнд пятикратный чемпион мира, олимпийский чемпион в спринте 2018 года. Россиянин Дмитрий Малышко бронзовый призер чемпионата мира в эстафете, а золото Сочи пока под вопросом.

Далее, 10)Артем Прима, украинский биатлонист, 23 место в кубке мира, 30 мая исполнилось 33 года. Призер кубков мира. Болгарин 11)Кразимир Анев, участник трёх олимпиад, 16 июня исполнится 33 года, изавершил карьеру в 2020 году.

Любимец публики и россиян словенский биатлонист 12)Яков Фак,14 место в тотале, один из самых титулованных спортсмены своей страны. В его копилке медали и чемпионатов мира и олимпийских игр, двухкраиный чемпион мира. 1 августа исполнится 33 года, продолжает свой путь на кубках мира и чемпионатах. Ну и наконец, закрывает 13 " старых" биатлонистов словак Мартин Отченаш, 25 августа так же 33 года. Участник трёх олимпийских игр.

Получается, что самая большая группа биатлонистов 1987 года рождения, просто золотой бум на великих спортсменов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane