РПЛ 2001-2020. Самые сильные

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня хотелось бы вспомнить те составы команд, которые в период с 2001 (года основания Российской Футбольной Премьер-Лиги) и по сей день, показали на мой взгляд, самый сильный и классный футбол, при этом выиграв не мало значимых трофеев.

"Локомотив" Москва (2002-2004).

Главный тренер: Юрий Павлович Сёмин

Лидеры: Сергей Овчинников, Вадим Евсеев, Франсиско Лима, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Сычёв.

Загружаю...

Титулы: Чемпион России (2002, 2004); обладатель Суперкубка России (2003).

По-настоящему золотое время железнодорожников. Команда Сёмина в начале-середине нулевых годов поражала своей результативной игрой, изящными комбинациями, взаимопониманием на поле. За счёт семейной обстановки и командного духа, команда в те года "разбирала" всех грандов нашего футбола и показывала классный футбол на европейской арене. Не стоит забывать о том, что игроки того "Локомотива" составляли костяк сборной России. Также хочется отметить, что команда год за годом раскрывала новых талантов, и каждый сезон в "Локомотиве" играли два-три воспитанника собственной школы. В 2005 году команду-династию покинул главный тренер Юрий Сёмин. После этого времени в команде царила полная неразбериха, закончившаяся в 2018 году выигрышем чемпионского звания. Примечательно, что команду из крутого пике вывел именно Палыч. В настоящее время клуб является одним из лидеров отечественного футбола.

ЦСКА Москва (2005-2006).

Главный тренер: Валерий Георгиевич Газзаев.

Лидеры: Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Даниэль Карвальо, Вагнер Лав, Ивица Олич.

Титулы: Чемпион России (2005,2006); обладатель Кубка России (2005, 2006); обладатель Суперкубка России (2006); обладатель Кубка УЕФА (2005).

Титулы, выигранные в те года говорят сами за себя. ЦСКА 2005-2006 - Dream team российского футбола. Играя в нестандартной манере с использованием тактики 3-5-2, команда Газзаева разрывала всех на своём пути в Чемпионате России. При этом команда показывала классную игру и в Европе, выиграв в 2005 году второй по значимости клубный турнир Старого Света. Справедливо стоит отметить, что в 2005 и 2006 годах команды сильнее армейцев в России просто не было и все титулы были завоёваны по праву. ЦСКА с того времени и по сей день являются одним из лидеров российского футбола.

Загружаю...

"Рубин" Казань (2008-2009)

Главный тренер: Курбан Бекиевич Бердыев.

Лидеры: Сергей Рыжиков, Кристиан Ансальди, Сергей Семак, Кристиан Нобоа, Александр Рязанцев, Гёкдениз Карадениз, Алехандро Домингес, Александр Бухаров.

Титулы: Чемпион России (2008, 2009).

Чемпионство казанского клуба в сезоне 2008 многие называли случайностью. Но повторив это достижение в следующем году, казанцы дали понять всем, что по праву являются одним из лидеров российского футбола. В этой команде не было искрометности, красивых или каких-то быстрых комбинаций. Игра того "Рубина" строилась исключительно от обороны. Главным отличием команды Бердыева того времени - тактическая обученность игроков. Любая команда, игравшая с "Рубином", ломала себе все зубы об непроходимую казанскую оборону и пропуская голы в разящих контр - атаках. К сожалению, поиграв ещё 3 сезона на приличном уровне, команда из столицы Татарстана стала обычным середняком, кем и является на сегодняшний день.

"Зенит" Санкт-Петербург (2010-2012)

Главный тренер: Лучано Спаллетти.

Лидеры: Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Игорь Денисов, Роман Широков, Данни, Александр Кержаков

Титулы: Чемпион России ( 2010, 2011/2012), обладатель Кубка России (2009\2010); обладатель Суперкубка России (2011)

Пришедший на рубеже десятилетий в команду , тренер Спаллетти с помощью финансов, вложенных "Газпромом" собрал очень сильную команду европейского уровня. "Зенит" в 2010 сминал всех соперников в Чемпионате и справедливо взял золотые медали первенства. Примечательно, что Спаллетти праздновал триумф в первый же год своей работы. Команда отличалась своей обоймой игроков - на любую позицию питерский клуб имел по два-три игрока. Также нужно отметить,что Выиграв золото-2010, "Зенит" занял первое место и в следующем, переходном сезоне 2011/2012. Но, к сожалению, выиграв всё внутри России, команде по сей день не удаётся классно выступить на европейской арене. На сегодняшний день лидер российского футбола.

Загружаю...

P.S. Хотелось бы написать также про команды ЦСКА 2012/2013 и Зенит 2014/2015. Но, по мнению автора, классную игру, отличную от конкурентов, они демонстрировали только на протяжении одного сезона.

Комментируйте, подписывайтесь, ставьте +

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обостряющий пас
Популярные комментарии
Александр Жердин
Автору: Зенит Дика Адвоката был к минимум не слабее Зенита Спаллетти. Да один чемпионский титул в России в 2007 году. Но Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Я так понимаю, вы исключительно из скромности решили про этот период Зенита не писать.
Александр Жердин
Это ваш взгляд, и вы имеете на него полное право. Сезоны у Дика действительно рваные. Но пиковый Зенит мог разорвать кого угодно. И не только в России. А так Спаллетти да, стабильнее. Наверное вмешалась и госпожа Фортуна, на международном уровне. Но без доли везения наверное, ни один клуб не выигрывал крупные турниры. Хотя есть прецеденты. Тот же Аякс Йоханна Кройффа. Просто сминал всех подряд.
Ответ на комментарий Денис Сидоров
Александр Жердин, на мой взгляд, Зенит Спалетти был сильнее Зенита Адвоката. Пускай был не выигран какой-нибудь еврокубок. У Адвоката нет ни одного из трёх сезонов, где бы Зенит имел безоговорочное преимущество. Все сезоны рваные (даже чемпионский)
Наталья Ларионова
А где Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА Зенита? Автор забыл о них или решил скромно умолчать? Единственный клуб из России, который имеет оба этих трофея и не вошёл в этот рейтинг?
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий