Оберхоф. Ломая традиции

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Перед началом этапа статистика неумолимо шептала нам о двух вещах: о повторяющейся из года в год феерической стрельбе Устюгова (0+3 в каждом спринте Оберхофа), а также о том, что Зайцева не имеет здесь ни одного высокого результата. На выходе имеем чистую стрельбу и первый заезд Жени в топ-3 в сезоне и своеобразный личный рекорд у Ольги – подиум и 4 место.

Для начала, хочу поспорить с Драчевым и его высказываниями о слабости нашей женской сборной. Во-первых, уже вторая женская эстафета говорит об обратном: стабильно бороться с нами  могут только норвежки. На чемпионате, скорее всего, смогут немки. Во-вторых, реалии женского биатлона сейчас таковы, что в каждой сборной есть звезда-лидер и есть кордебалет – остальные. Да, у немок Хенкель на днях взяла подиум, но ведь и у нас в отдельных гонках Вилухина и Слепцова реально могли побороться за подиум. Соответственно, заявления о том, что большой отрыв Зайцевой от остальных девушек – катастрофа, как минимум, нелогичны. Мы не хуже других, а Кубок Наций говорит, что даже лучше.

Загружаю...

Если в целом о наших, то особых перемен нет: Вилухина проводит хороший, стабильный сезон, хорошо бы еще подиум в какой-нибудь гонке с 4 рубежами зацепить. Богалий чуть хуже стреляла, ну а так в свою силу. Слепцова вроде выступила поровнее, но сильно уровень все равно не вырос. У Юрловой ничего не получается, хоть плачь: ни стрельбы ни хода. Про Шумилову пока написать нечего. У парней Гараничев провел хорошую эстафету. Шипулин тоже, но в личных гонках Антон по-прежнему в средняках и опять падает. Только вот винтовку в Чехии ломать не надо, в прошлом году хватило. Малышко и Лапшин достаточно ровно, без провалов в личных гонках. Хорошо бы им второй пик поймать, тогда дебютный сезон – вообще сказка получится! Но, конечно, наиболее значительный шаг вперед по сравнению с прошлым годом сделал Маковеев. Андрей стабильно хорош: в обеих гонках один выстрел до медали.

О лидерах. Устюгов:

Пошел методом слепцовской кардиограммы, только скачки вверх-вниз более мощные – подиум в спринте и круги в эстафете. В тотале восьмой, да еще и индивидуалку с чего-то пропускает. Это все плохо. А вот спринт на ноль – это хорошо.

Зайцева:

Все круто, это лучший Оберхоф в исполнении Ольги. Как вовремя получился первый в сезоне спринт на ноль! Преклоняюсь перед ней за 4 место в этом злополучном масс-старте. Дальше должно быть легче. В тотале третья.

Загружаю...

Вообще, если не брать эстафету, где она отправилась на круги ада, Нойнер конечно смотрелась почти непобедимо. А ведь ЧМ в этом году в Рупольдинге, пик-то вроде там должен быть… У Макарайнен и у Домрачевой в масс-старте поплыла стрельба, а у Зайцевой вот не поплыла. Другие спортсменки, кстати, все реже участвуют в дележке медалей. Свендсен просто обязан был собрать больше очков с такой скоростью, а вот не смог, и Бё уже возвращается. У Пайфера всплеск, пока единичный. После того, как Женя застрелился в масс-старте стал болеть за Бирнбахера, и он меня не подвел. У Анди лучший сезон.

В Германии немцы взяли 4 золота из 6 возможных. Будут ли чехи побеждать в Чехии? Едва ли.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стреляй и беги
Популярные комментарии
Taffy
Я тоже считаю, что женская сборная не так слаба, как пишут Драчев, Тихонов и Ко - первое место в КН и довольно-таки ощутимый отрыв в 150 очков от немок что-то да значит! А уж если вспомнить прошлый печальный сезон, так и вообще ощущение космоса:))) Зайка - это Зайка, тут и говорить нечего. Оля Вилухина хоть и не новичок в сборной, но по-моему, это ее первый полноценный сезон (тьфу-тьфу) и ни одного провала (еще раз тьфу-тьфу), Бе в своем первом полном сезоне тоже не блистал, хоть и стал ОЧ в эстафете. Анна Ивановна на своем уровне, пусть и не суперэлита мирового биатлона, но и не Камчатка. По поводу Светы - каждый раз надеюсь, ну вот сегодня уж точно! Самое интересное, что надежды не умирают, даже сегодня надеюсь на удачу, что наконец слепцовские звезды сойдутся в правильном положении. Катю Юрлову жаль, какая-то она серая, вот ей бы, наверное, не мешало бы встряхнуться на Кубке IBU, Волков и Гараничев подтвердили, что «иногда они возвращаются». По поводу двух других Кать говорить рано, надо посмотреть, как говорится. Надеемся на возвращение Ани Б. в нормальном состоянии (когда-то ведь у нее были победы в Антхольце, а он не а горами!) Но ведь не все так грустно, по крайней мере 4 человека из 6 (а это 2/3) вполне себе боевые единицы:) p.s. насчет чехов я бы не была столь категоричной:)))
Рыжая Белка
в каждой сборной есть звезда-лидер и есть кордебалет ------------------------------------------------------------------- Браво! Очень метко. У женщин на подиуме с начала сезона было 8 человек, у мужчин 15. Уровень конкуренции у мужчин на порядок выше.
RouGE
а вот возьмут чехи и назло всему миру победят!) Зайцева и Нойнер, конечно, два великих человека (каждая по-своему) в по поводу сегодняшней гонки у меня почему-то ощущение что на пьедестал заедет Слепцова. У парней, я считаю, все хорошо, учитывая, сколько потерь было и сколько дебютантов в сборной. Вот только Шипулин разочаровывает Рада за Бирнбахера, Пайффер, по крайней мере, стал похож на себя, а не на тень Пайффера) еще бы косячить на последней стрельбе перестал...
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий