Детская школа Тутберидзе вытесняет зрелых фигуристок из спорта

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

У взрослых фигуристок, которые вне «школы Тутберидзе», сезон теперь будет длиться 2 месяца, с конца октября по декабрь. То есть пару этапов Гран-при, а затем начнется 10-месячная подготовка к следующему сезону. По крайней мере, Туктамышева уже в феврале взялась за следующие соревновательные программы.

Ситуация довольно абсурдная, учитывая, что у теннисистов и шоссейных велосипедистов, к примеру, сезон идет месяцев десять. 

И вопрос: не наскучит ли всем взрослым, в женском теле фигуристкам, таким как Туктамышева, Медведева, Самодурова готовиться и готовиться к следующим сезонам, наперед зная, что школа Тутберидзе их никуда не пустит далее декабря? Их попросту вытесняют в угоду ультра-прыжкам.

Загружаю...

Но постойте! Ведь у Туктамышевой есть прекрасные тройные аксели, и она уже прыгала на соревнованиях четверной тулуп… Это не то! Потому что тренер «не тот». А следовательно, судят не так.

При любом другом тренере квадистка Трусова, завалив вдребезги произвольную на чемпионате России, получила бы от силы 120 баллов и на гранд-турниры поехала бы Туктамышева Лиза… Ну никак не 149 баллов стоил по-чесноку тот провальный прокат Александры…

Но это я все из серии «если бы да кабы». А в реальности – вот так, как мы видим. Завышение оценок с первого же старта вчерашней юниорке Косторной, что привело буквально в шок вчерашнюю же приму Загитову и вытолкнуло из большого спорта резко и грубо.

Да, завышения оценок в угоду рекламщикам и тренерским амбициям – выталкивают довольно позорно олимпийскую чемпионку из спорта. Вовсе не церемонясь с ее прежними титулами.

И весьма горькая разворачивается перед нами картина: талантливые девушки, экс-чемпионки мира Туктамышева и Медведева, показывая прекрасное катание по сезону – получают непопаданс никуда. А чемпионка Европы, на то время без приставки «экс», Самодурова – вообще оценки уровня второго десятка за идеальные, без ошибок прокаты. Куда это годится, и куда мы идем?

Загружаю...

А следом: кто виноват и что делать? Традиционная русская риторика, не имеющая решения. Ибо прав тот, у кого больше прав. Прыгайте четверные, скажете вы насмешливо. Так Косторная же их не прыгает, ответим мы внятно. И при этом получает не только попаданс куда угодно от судей, но и выиграла уже два турнира неофициального Большого Шлема.

И все-таки – это никуда не годится. И ни в какие ворота не лезет.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коньки на вешалку
Популярные комментарии
Питерский снежный человек
Было бы квот 4, а лучше 5 не нужно было бы Лизе рисковать с этим квадом. И Загитова бы не снялась, и Медведева бы нашла способ решить проблему коньков. Если говорить глобально, то возможно и те же Радионова, Сотникова, Погорилая не закончили бы с фк в 18 лет. И остальные девочки тренировались бы с удвоенной энергией зная, что есть шанс куда-то поехать. Маленькие квоты убивают фк, делают тот же ЧМ чемпионатом одной разминки, ну максимум двух.
Denis Travin
Жырный наброс. У каких теннисистов сезон длится 10 месяцев? Последние 20 лет таковых трое - Федерер, Надаль, Джокович. Остальные - массовка вокруг. Вы призываете воспроизвести подобную ситуацию в женской одиночке фк?
Питерский снежный человек
Даже я при всей своей симпатии к Мишину и его ученикам не могу сказать, что Лиза выдающаяся. Да она уникальный долгожитель, да у нее есть триксель за счет которого она собственно и в топе находится. Но вот спинку они с Мишиным в свое время сорвали, в итоге вращений по сути нет. Лутц этот эталонный Мишинский сейчас увы никому не нужен, а поменять технику уже невозможно. В итоге прицепить к этому эталонному лутцу тройной тулуп непросто. Флип из-за слишком правильного ребра на лутце страдает, плоское от судей регулярно прилетает. Вообщем проблемы были и остаются. Лиза как фигуристка развивалась и росла вообще в другой эпохе, когда каскад 3+3 был счастьем, а на дорожках можно было особо не упираться, больше отдыхать. Сейчас детей по другому учат и Мишин тот же перестроился, под новые правила подстраиваются, не просто старшему поколению гнаться за правилами, когда ИСУ отказался от стабильности и постоянно вносит какие-то изменения.
Ответ на комментарий честное судейство
самая выдающаяся фигуристка Туктамышева - 10 лет в топе, причем не была на ОИ ни разу, а с 2015 - и на ЧМ и Евр. Пустышка АЗ - уж успела отхватить всё на грибах без всякого ультра, а у Туктамышевой шикарные триксели.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий