«Новый Новый Орлеан». Уже выше .500!

Я закончил свой первый сезон на последнем месте. В лотерее драфта-2003 получаю второй пик. Первый – как в реальном мире – у «Кливленда».

Своих игроков не переподписываю – деньги я сохраняю на рынок ФА, где этих же игроков «Новый Орлеан» с пустой платежкой в любом случае сможет подписать, если мне (как ожидается) никто другой не подойдет. Продлевать своих нужно только тогда, когда превышаешь потолок.

А вот и не реальный мир: на драфте «Кэвз» не взяли легкого форварда, который котируется в мок-драфтах первым. Взяли какого-то белого разыгрывающего, возможно, потому что на ЛФ у них Пау Газоль. Ну тогда этого форварда возьму я!

Зачем-то потратил и пик второго раунда, «отъев» еще одну минимальную зарплату от платежки. Совет: в NBA Live никогда не используйте пик второго раунда, это бесполезный игрок. В игре невозможно получить звезду под пиком ниже 10-го, да и вне топ-5 это редкость: новички слишком точно расположены по своим рейтингам на драфте, и даже учитывая разный потенциал, «стилов» в NBA Live 2003 не бывает.

Загружаю...

Вот тут надо объяснить, почему до сих пор в тексте нет скринов межсезонья. Штука в том, что в межсезонье нельзя сохранить игру на каком-то отдельном этапе. Только уже на старте нового сезона, так что драфт и рынок ФА нужно пройти за один сэйв.

У меня с этим проблем нет – я не переигрываю события. Но вот скрин в игре удается сделать только в том случае, если не выводить приложение из активного режима. Стоит мне переключить окно на что-то другое – в том числе сделать скрин и сохранить его в пэйнте – как больше скриншот не копируется до перезапуска игры.

Не знаю, почему так. Знаю, что сохранить можно только последний скриншот.

И я сделал его в более важный момент, чем выбор лучшего (по мокам) игрока драфта.

Потому что рынок свободных агентов внезапно благосклонный. Обычно в слабые клубы отказываются идти игроки уровня старта, а сейчас есть несколько человек, которым я интересен. И в их числе лучший ФА Джермейн О’Нил. И у меня как раз припасено место на максималку.

Не знаю, почему JO захотел в команду расширения, может, всегда хотел жить в Новом Орлеане. Даже Карл Мэлоун, который родом из Луизианы, был бы логичнее. Но отказываться от такого подарка игры точно не стану. Конечно, я трачу на О’Нила почти все свободные деньги, от меня уходят все мои центровые и Антонио Дэниэлс (у него все равно упал рейтинг и он уже хуже Хуана Диксона, я бы не стал его сохранять).

Загружаю...

Новый сезон начинается с того, что клубы, которые играют первые матчи, подписывают за минималки лучших свободных агентов:

 

«Майкл Джордан в «Бостоне» – странно звучит? Ну так Майкл Джордан в «Вашингтоне» тоже звучало странно. И «Карл Мэлоун в ЛАЛ». Тут он, кстати, не в ЛАЛ. Вместо этого «Лейкерс» вернули Элдена Кэмпбелла. Пожалуй, лучший после О’Нила лот Рон Артест подписался в «Сакраменто».

Я тоже воспользуюсь рынком – тем более что обменов я не нашел. Мне нужен был разыгрывающий, но все более или менее логичные варианты (Андре Миллер, Ник Ван Эксель, даже Джейлен Роуз) оказались слишком дорогими. Сэм Кэсселл слишком пожилой (значит, в следующем году резко сдаст), чем заинтересовать «Денвер» и забрать Кенни Сэттерфилда (у него уже рейтинг 80) – не найдено. Значит, остаюсь с Хуаном Диксоном.

Взял Джона Уоллеса (80) на скамейку. У меня, считает игра, 11-я по силе команда лиги. Ого!

Не знаю насчет 11-й, но иду неплохо. CPU предложил мне Монти Уильямса на истекающем (77) за Родни Уайта, я согласился. К Матчу всех звезд я в плюсе:

Загружаю...

Но при этом вне зоны плейофф, девятая строчка, в то время как на Востоке в зоне ПО команда с 21-30. Ну, вы же перевели меня на Запад...

На МВЗ сразу два моих игрока на скамейке Запада: О’Нил и мой звездный новичок Эйб Скотт, один из двух на Матче (на Востоке резервный ПГ – первогодка из «Индианы», которая лишилась Джермейна, Артеста, но все равно двух человек отправила на МВЗ):

Я все равно недоволен своим составом и в дедлайн пытаюсь найти обмен, который бы сделал меня сильнее, моложе и дешевле к следующему лету, когда я еще раз попытаюсь подписать топового свободного агента.

Запасной ЛФ «Мемфиса» Шейн Баттье, пожалуй, может стать моим основным АЗ, если я отдам обратно им Дикерсона и добавлю Мюррея, который в прошлом сезоне был первым по результативности, а теперь только четвертый у меня. Все равно пора перевести новичка Скотта на «тройку», а то я весь сезон пытался его уместить в старте вместе с Мюрреем.

Загружаю...

Пытался вместо Персона взять более нужного мне ПГ Бревина Найта (77), но «Мемфис» ни в какую не хотел его отдавать.

К сожалению, Запад слишком силен. Даже завершив сезон в плюсе – 42-40 – я слишком далеко от восьмой строчки, в четырех победах. Но +30 побед на второй сезон – это уже мощно.

Тем временем на Востоке...

Да, технически я мог бы даже иметь преимущество своей площадки в первом раунде, останься «Новый Орлеан» в другой конфе.

С таким составом доигрывал сезон (у Баттье и Хэррингтона такая низкая средняя результативность, потому что запасные играют по 10 минут вместо 35, а они полгода были на скамейке)

Эйб Скотт попал в пятерку по защите (в сборной сезона, в сборной по защите и в сборной новичков только одна пятерка), почти два блока и перехвата в среднем, но не стал лучшим новичком. Его опередил чувак из «Индианы».

Загружаю...

MVP сезона – Кобе. «Лейкерс» добились рекордных 74-8 в этом сезоне...

...и я даже не знаю, что сказать дальше. История с ГСВ-2016 повторяется в виртуальном мире NBA Live 2003.

Второй год подряд чемпионы не «Лейкерс». В этот раз хотя бы дошли до финала – все это приходится объяснять потому, что обычно в первые два сезона (пока Кобе не свободный агент) ЛАЛ в игре становятся чемпионами минимум однажды. Тем более когда выигрывают регулярку так уверенно. Часто проходят плей-офф без поражений вообще (но в этот раз целых 7). И тут вдруг «Портленд» в 2003-м, а в 2004-м...

Честно, я не подстраиваю результаты. Наоборот – было интересно узнать, сколько может длиться CPU-династия в видеоигре, и здесь ЛАЛ почти всегда свою династию начала 00-х продолжают, пока не развалится (или не состарится) тандем Шакобе.

Возможно, с «Бостоном» сыграл «фактор Джордана» – «Вашингтон» в сезоне-02/03 тоже часто доходит до финала, правда редко выигрывает его. Уж не знаю, скрытый код это или что-то другое.

Загружаю...

Здесь же Майкл повторил путь Пэриша, только наоборот, и наказал ЛАЛ за нарушение рекорда «Буллс»-96. Майк не закончил карьеру в 2003, в 41 год с невысоким уже рейтингом 81 находит место в старте «Селтикс» (в игре он – форвард, потому что на этой позиции играл в «Уизардс», где АЗ были Рип Хэмилтон и Джерри Стэкхауз; Пол Пирс в игре защитник) – и становится семикратным чемпионом.

А с ним перстень получает и Траджан Лэнгдон как последний игрок на скамейке. Антуан Уокер – MVP финала.

В общем, даже без моего «Нового Нового Орлеана» было бы очень весело.

Популярные комментарии
Роман Сприкут
Кстати да. Пиппен оторвался от Майка, но тот успел догнать.)
Ответ на комментарий Николай Зеленкин
Радует, что в этой вселенной Майкл и Скотти на старости лет получили еще по перстню!
Николай Зеленкин
Радует, что в этой вселенной Майкл и Скотти на старости лет получили еще по перстню!
umbrostan
До чего же круто это читается! Главное продолжай играть! Уже вовсю топлю за Новый Орлеан, можно сказать с детства))
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий