Три дедлайна на границе нервного срыва, Фентези

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Мы открываем наш самоизоляционный цикл текстов.

Открываем осторожно, читаем с расстояния не менее метра, после чтения тщательно моем руки..)

 

Бамос!

 

Жизнь фентезиста чем-то похожа на жизнь суперагента. Нет, нам не полагается стильного костюма, стреляющих авторучек и сменяемых топ-моделей на каждый новый уикенд (что кстати жаль), наше имманентное сходство заключается в несколько другой плоскости.

Фентезисты как резиденты разведки на чужой территории - вынуждены вести двойную жизнь в фулл-тайм режиме. Большую часть времени мы добропорядочные маркетологи, студенты или айтишники: трудимся в офисах, сдаем зачеты и куем двойной ВВП. И никто не подозревает, что на наш распорядок дня влияют не только рабочие дедлайны, что самые крутые наши аналитические выкладки посвещены отнюдь не корпоративным проблемам и что на кофе-брейке человек вполне может отвлечься на поиск статистики игрока во втором испанском дивизионе за 2018 год.

Загружаю...

Подобный  образ жизни помимо мастерского тайм-менеджмента, адамантиевых нервов и прокачанного навыка делать покер-фейс требует сугубо физкультурных  умений мгновенно переходить в режим полной концентрации, ловкости пальцев профессионального карточного шуллера и способности принимать решения на пульсе сто двадцать. Ведь фентези-дедлайн, это как пиковый момент в любом шпионском боевике. Точка в которой все прожекторы и сюжетные линии сходятся лично на тебе.

И вот так вот – каждую неделю, господа. Без шансов на повторный дубль или save/load.

В общем иногда все получается как у Чака Норриса, а иногда как у Джима Кэрри.. Но в любом случае перед вами топ-3 дедлайнов, которым был присвоен мой личный Грэмми в номинации «Нервовыжималка».

 

 

 

3 место

Когда: Сентябрь 2009 года

Турнир: Чемпионат России

Место: Италия, Римини

 

Заря моей фентези-карьеры. Князев ещё не создал свой культовый сайт, командное фентези как и франшиза Эспирето пока только в проектах, доллар ещё по 30, бескнопочные телефоны – все ещё лютая экзотика.  Айфон только появился на рынке и воспринимается как космическая инновация и скорее атрибут селебрити, нежели средство связи.

В общем, это было очень аналоговое и ламповое время, совсем не похожее на сегодняшнюю диджитал эпоху. В нем конечно было много приятного и хорошего (например доллар по 30 ), но с вайфаем тогда было туго. Откровенно говоря тогда и слов то таких не знали.. весь этот ваш интернет более чем полностью был основан на проводных сетях и честном слове.

Загружаю...

Поэтому романтический отпуск в Италии периодически прерывался необходимостью срочно найти хоть какое-то интернет-кафе (олды помнят об этих забавных заведениях, которые благополучно ушли в славное прошлое, вместе с карточками на оплату мобильной связи и сериалом "Счастливы вместе"). Полчаса времени в глобальной сети стоило кажется полтора евро и за это время нужно было успеть промониторить новости с далекой родины, прикинуть состав и сохранить замены.

Пилиться приходилось в походных условиях, не смывая крем от загара, под аккомпанемент экспрессивных итальянских воплей (парни за соседним компом отчаянно рубились в CS или что-то типа того) и отвлекаясь на божественный аромат свежевыпеченной пиццы..

Ну а что, вы думали статус интернет кафе как-то спасает от наличия в итальянском заведении штатного пицайоло?

Как вы понимаете отвлекающих факторов было столько, так что я до сих пор удивляюсь тому, что не пропустил во время отпуска ни одного дедлайна. Впрочем, качество замен конечно страдало.. я очень отчетливо помню как задвинул на скамейку (аж третьим запасным, да) Владимира Быстрова, который только-только скандально перешел из Спартака в Зенит, опасаясь, что он вообще не появится на поле в ближайшем туре, а вингер не только сыграл, но и наказал меня на гол+пас+сухарь..

 

Самое забавное, что благодаря ужасающему состоянию моей скамейки Быстров все таки вышел  в составе и принес эти очки в копилку. Вот такой вот подарок для отпускника.

Загружаю...

Из этой поездки я вынес очень важный житейский опыт: во-первых, при выборе отеля стоит обращать внимание на наличие интернет-выхода в лобби, а во-вторых выбирая даты поездок лучше целится в дни, когда играют сборные и все европейские чемпионаты стоят на паузе.

Ну и в-третьих, надо купить уже себе бескнопочный телефон)

 

2 место

Когда: июль 2018 года

Турнир: Чемпионат Мира(командный h2h)

Место: Москва, Россия

 

Велик был год 2018 от рождества Христова. Велик и страшен. )

Хотя это я конечно для красного словца. Тогда то как-раз ничего такого устрашающего в мире не происходило, но знаковых событий хватало. Во-первых (и пожалуй, в-главных) это конечно чемпионат Мира.

Мундиаль приехал в Россию и перетряхнул все представления о том какой может быть наша страна. На короткий период полиционеры стали вежливыми, улицы – чистыми, а сборная России – конкурентноспособной и объединяющей.

Да вы наверняка сами помните, как круто это все было.

Для  Эспирето это был особенный турнир: в мае после завершения европейского сезона  сразу два сенатора нашей команды Ruzis и Re@l7 заявили о том, что после Чемпионата Мира они уходят из большого фентези. Так что нам жутко хотелось проводить парней не только заслуженными аплодисментами, но и титулом. Поэтому Эспирето играл Мундиаль предельно собрано, без скидок на летний расслабон и всеобщую атмосферу праздника.  На этой мотивации мы добралось до финала, который проходил в экзотичном формате «на-четверых» и активно настраивалось зарубиться за трофей.

Загружаю...

Я до сих пор помню обсуждения перед дедлайном и корю себя за то, что предпочел взять в атаку Кейна, а не Мбаппе (понадеялся что в бедовом матче за третье место форварду перепадет больше ФО, чем в игре за титул).

Так  что даже после первого игрового дня, который сделал нас фаворитами финала я если честно нервничал, думая о том, что Киллиан может наказать.

Впрочем, в суматошный день финала чемпионата мира об угрозе Мбаппе до поры до времени не вспоминал. Уж слишком много всего надо было успеть: переместиться из области в Москву, пересечься на Воробьевых горах с Андреем (EmAndr_BLR) и Максом(Spartanets89), проникнуть в Фанзону и найти хорошее место перед большим экраном.

 

В итоге все эти животрепещущие проблемы были удачно решены и мы нашли роскошное место для просмотра: прямо перед экраном, рядом с компанией шумных испанских ребят. Разогретый солнечной атмосферой выходного дня и немного фанзонным Будвайзером я даже бегло поблотал с мучачосами, легонько потроллив их по поводу унылой игры в групповой стадии и божественной ноги Акинфеева.

Загружаю...

С точки зрения атмосферы и антуража, матч получился роскошный, а вот с точки зрения фентези-игрока –это был сущий ад, мозголомство и Сомали. Во-первых формат «на четверых», предполагает отслеживание сразу 24 команд, а это довольно сложно сделать, находясь среди перманентно танцующих голландцев, громогласно ржущих поляков и неутомимо фотографирующих все это японцев. А во-вторых, интернет на Воробьевых горах в тот день работал ужасно вяло и посмотреть результаты онлайн было просто нереально. Поэтому даже после финального свистка нам было непонятно, чем же закончился наше фентези-противостояние.

В попытке найти более-менее функционирующий вайфай мы отошли чуть в сторону от фанзоны. И тут случилось .. ЭТО.

 

Какой нафик интернет?? Какой нафик фентези???

Каждый кто когда-нибудь оказывался под работающим брандспойтом легко поймет, о чем мы думали в тот момент. Я лично очень радовался тому, что успел замотать телефон в полиэтиленовый пакет, прежде чем засунуть его в рюкзак и надеялся, что он переживет этот водяной краш-тест.

На полпути к метро нас настигла новость из чата о том, что Киллиан Мбаппе все таки сделал фаталити и мы проиграли в 3 фо.. Микроскопический разрыв и оттого жутко обидный результат. 

Загружаю...

Но по здравому размышлению мы  решили, что нам не в чем себя упрекнуть за этот турнир и поскакали в бар. Сушиться и выпивать за серебряную медаль.

Без эйфории, но с достоинством.

Как хорваты.

 

 

 

1 место

Когда: июнь 2019 года

Турнир: Лига Чемпионов(командный h2h)

Место: Санкт-Петербург, Россия

 

Никогда не стройте планы на лето заранее.Вот прям никогда и ни за что.

Неблагодарное это дело. Короткое и оттого долгожданное в нашей стране жаркое время года – прямо таки провоцирует внезапные гулянки, подвиги и прочие форс-мажоры. Стоит тебе только запланировать, договориться и забронировать, как баамс – происходит что-то резко меняющее изначальный расклад.

В прошлом году этот лототрон внезапностей свел для меня в одной дате финал Лиги Чемпионов куда мы с Эспирето феерично пробились чтобы погоняться за Трофей со Свободным умом  (Кстати все помнят, что у Антона 104 ???)) ) и большой фехтовальный турнир в Питере. Первое для меня серьезное соревнование, после операции на крестах. Так что ни одно из этих событий я подвинуть не мог..

Вообще нас в том питерском баре наверное надолго запомнили. Кампания из шести здорового вида мужиков, собравшаяся посмотреть финал Лиги Чемпионов и синхронно заказывавшее только безалкогольное пиво – это знаете ли.. разрыв шаблона. Нас раз пятнадцать переспросили, а точно ли безалкогольное? Серьезно? Под Ливерпуль-Тоттенхэм?? Ну хоть гренки то нести?

Загружаю...

До сих пор гадаю кем они нас в итоге сочли: выездной сессией клуба бывших алкоголиков или группой язвенников на прогулке.

Но на самом деле причина была куда прозаичнее. Наутро после финала Лиги Чемпионов у фехтовальщиков начинался командный турнир. Кажется в 10-00. И все участники драматически-непреклонно режимили во имя будущих побед и драгоценных грамот. 

Да, люди иногда очень серьезно относятся к своим вроде бы легкомысленным увлечениям. Типа фентези или фехтования.. Просто если ты долго готовишься к какому-то событию - то  стараешься максимально исключить любой срыв в подготовке, обращаешь внимание на мелочи и вообще становишься немного помешанным на процессе. А к финальному матчу Эспирето готовилось ужасно долго. Отыгравшись с 1-5, мы свели все противостояние со СвУмом к фентези по одному единственному матчу.

90 минут. Две команды. Меньше тридцати игроков в ростере.

Один трофей.

Я вообще иногда страшный зануда и как все юристы – лютый контрол-фрик, так что ещё за неделю до финала я запряг команду читать всю доступную аналитику про Ливерпуль и Тоттенхэм(особенно лихо было тем из нас, кто не играет АПЛ (например мне), смотреть видеообзоры очных игр Тоттенхэма и Ливерпуля того года, до изнеможения изучать андерстат, мониторить фентези-финалы Лиги Чемпионов за последние четыре года(мы бы и дальше посмотрели, но тогда ещё не было командников как таковых) и даже ради тренировки отыграть финал ЛЕ (в котором тогда посчастью также сошлось два английских клуба).

Загружаю...

Оставшиеся пару дней мы генерировали тактику на финал. Обсудили уйму вариантов и кажется несколько раз пробили гроссмейстерский показатель 1000 сообщений в сутки для командного чата. Так что наша итоговая расстановка с 4 фулливерпулями и двумя смешанными составами – это все что угодно, кроме случайности. Нет, всем разумеется было ясно что один матч – это мегакороткая дистанция и скорее всего все решит какая-нибудь мелочь.. Но удача, как известно любит подготовленных.

Хотя даже при такой масштабной подготовке не обошлось без нервяка: у Александра(nacawok) в самый неподходящий момент пропала связь и я рванулся его страховать. Это были реально остросюжетные три минуты. Я почти физически ощущал как уходят такие нужные сейчас секунды, пока я судорожно тыкаю в экран. А отклика нет и нет. .а секунды уходят.. Ивашуматьгдежетутэтотвайфай???

В общем, результат получился кривоватым – я успел заменить почти всех юнитов, которые пролетели мимо старта кроме Милнера( да, да косяк Саши – это на самом деле моя ошибка). Но после дедлайна волнение резко отпустило. Такое чувство появляется, когда ты понимаешь, что уже сделал всё что зависело от тебя и теперь можно только ждать развязки.

Загружаю...

Так что я поудобнее откинулся на стуле, залпом ополовинил кружку с пивом(безалкогольным, не забывайте), привел пульс в порядок и приготовился заниматься самым нервным занятием на свете – болеть за Ливерпуль.

Следующие полтора часа я метался между питерской компанией и  чатом Эспирето, мощно эмоционируя и в онлайновом и в оффлайновом формате, вслух раздавая советы Юргену Клоппу (зря я чтоли прочитал сколько статей о тактике Почеттино?) и активно лоббируя идею отдать Золотой мяч Алиссону. Прямо в июне.

В общем, когда арбитр дал финальный свисток, я радовался так, что окружающие коллеги по шпаге активно интересовались, а правда ли всем наливали безалкогольное? И совершенно не понимали, что такое Эспирето и почему оно правит миром..

Загружаю...

А я?

Я был просто счастлив от того, что весь этот эмоциональный ралли-рейд закончился трофеем. 

Собственно для того мы  и играем в фентези – чтобы однажды  вечером почувствовать себя немного Юргеном Клоппом.

Человеком, у которого получилось.

 

 

Так что я очень всем желаю чтобы у вас тоже получилось сохранить и здоровье и оптимизм и фентези-тонус.

Берегите себя.

 

ЗЫ: Коллеги по Фентези, пишите в комментариях о своих топово-нервных дедлайнах. Или просто о тех, что запомнились вам сильнее всего.

Пусть это будет маленький антивирусный флешмоб )

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
Популярные комментарии
Виктор Снигирев
Спасибо, занимательные истории...Читал на всякий случай с расстояния в полтора метра+надетые очки...Руки мыл после каждого абзаца, авось и пронесёт...(пронесёт-это не то что вы подумали, а про напавшую на нас всех бяку-коронавирус..) ))
Multiplayer
Для следующего текста думаю ввести вход по специальному QR-коду..)
Ответ на комментарий Виктор Снигирев
Спасибо, занимательные истории...Читал на всякий случай с расстояния в полтора метра+надетые очки...Руки мыл после каждого абзаца, авось и пронесёт...(пронесёт-это не то что вы подумали, а про напавшую на нас всех бяку-коронавирус..) ))
2 комментария Написать комментарий