🎧 Ледовые шоу – это крах? Могут ли фигуристы спорить с тренером? Что такое теория чистого хвоста?

Привет!

Я, Павел Копачев, редактор Sports.ru, представляю восьмой эпизод подкаста «Наша фигурка», который мы делаем совместно с банком «Открытие».

Этим выпуском (который был записан еще тогда, когда по Москве можно было передвигаться без пропусков) закроется первый сезон подкаста.

За три месяца мы а) успели поговорить про фигурное катание как искусство, б) выбрали лучшего среди лучших (Плющенко, Ягудин, Ханю и даже Фернандес!), в) познакомились с прекрасным Русланом Жиганшиным, г) обсудили четверные прыжки и, конечно, величие Этери Тутберидзе.

Да, еще угадали призеров Евро и вместе устроили виртуальный чемпионат мира, который так и не состоялся из-за прилипчивого вируса.

Но, пожалуй, главное достижение: мы сколотили мощную банду с фееричным (и громким!) Ваней Кузнецовым и энциклопедичной Полиной Крутихиной. Нам вместе не скучно. И в таком составе продолжим следующие подкасты: пандемия же рано или поздно спадет, а фигуристы разучат новые программы.

Загружаю...

В свежем подкасте мы благодарим всех, кто нас слушал и вообще проникся ледовыми тайнами. Среди таких – медиадиректор Sports.ru Саша Поливанов, который на протяжении практически всех выпусков был в студии, помогал со звуком и к середине весны залип на программах Каролины Костнер.

В общем, Саша наконец-то вышел из тени, взял микрофон и пришел к нам с вопросами. Единственное: заранее извиняемся за качество записи, наша студия рассчитана на 3 микрофона, а мы записывались вчетвером.

Отдельно про конкурс, в котором вы участвовали. Увы, как и чемпионат мира, мы его тоже отменили, потому что все задания были связаны с медалистами ЧМ. Менять правила по ходу игры было бы странно, разыгрывать сертификат из случайных ответов – тем более.

Мы решили, чтобы деньги не пропадали, сделать хорошее, доброе дело – и подарили всю сумму (100 тысяч рублей) в благотворительный фонд «Дом с маяком», который помогает дарить тепло и заботу неизлечимым детям и молодым взрослым.

Загружаю...

Таймкоды – что послушать?

3:30 – Сезон в фигурном катании: что будет дальше? Кому нужен чемпионат мира в октябре? Полина решительно против

6:20 – Можно ли прыгать сальто и другие акробатические фигуры? А что будет, если исполнить прыжок в 5 оборотов?

8:30 – Вы слышали про лутц с полубильмана (так, к слову, называется и телеграм-канал Полины)? И при чем тут Плющенко?

9:44 – Мы вспоминаем одно выдающееся интервью Яны Рудковской Юрию Дудю. Вот оно:

Яна Рудковская: «Я всегда говорю Жене: тебя зовут Ев-гений. Если убрать две буквы, получается «гений»

10:05 – Спасибо банку «Открытие» за первый сезон нашего подкаста

12:20 – Что такое консервация времени в фигурном катании? За что можно получить штраф?

15:10 – На что подписаться в соцсетях, если ты только сейчас увлекся фигурным катанием?

16:55 – Музыка, образы, характеры и даже судейские оценки. Фигурное катание – это спорт!

21:00 – Алена Косторная – Вампир! Так Кузнецов понимает образы

24:55 – Могут ли фигуристы оспорить музыкальный выбор тренеров?

26:55 – Варварское отношение к музыке: Ше-Линн Бурн поставила программу Туктамышевой, но ее в итоге переделали:( Мы грустим

28:10 – Шоу – это классно? Саша интересуется, что это вообще такое

Меня раздражают новогодние шоу фигуристов. Загитова, Медведева, Плющенко там как аниматоры на утреннике

33:40 – Павел заступается за шоу-индустрию. Пламенный спич! (да, наши шоу уступают Art On Ice, на который ездил футбольный редактор Глеб Чернявский, но так как он ничего не понял, мы не пригласили его в подкаст)

Загружаю...

37:37 – «теория чистого хвоста» и в этом выпуске!

38:20 – Есть ощущение, что фигурное катание живет в противофазе с современным взглядом на детей и их развитие?

43:45 – Предвкушаем заголовки из 2030-го!

***

Наш подкаст, как и фигурное катание, берет паузу. Но хочется верить – ненадолго. Впереди будет еще больше прыжков, звездных программ и классных турниров, где Россия обязательно выиграет.

Главное – будьте здоровы, берегите себя и близких вам людей!

Услышимся!

Слушайте нас на других платформах

Популярные комментарии
Vasily Ivanov
Как сейчас оказалось , Загитова не зря поработала на шоу. В ситуации с пандемией, падением цен на нефть , снижением курса рубля, ее многомиллионные заработки позволят ей и ее семье безболезненно пережить трудные времена. Неплохо заработали и девушки из трио ,выиграв все свои турниры . И их тренеры , случайно или неслучайно разведя троих-на победы в турнирах ,а одну -на шоу выжали из этого максимально возможную спортивную и финансовую прибыль.... Можно ,конечно в приступе идеализма порицать их за такую прагматичность , но то что их лучшие воспитанницы (включая Валиеву ,Усачеву ,Хромых...) будут иметь и хлеб с маслом и средства на поездку в автобусах -все перевешивает.
Валерий Петров
"Есть ощущение, что фигурное катание живет в противофазе с современным взглядом на детей и их развитие?" Не только ощущение, но и факты - фигурному катанию в Европе (и похоже Канаде) настал полный и бесповоротный кирдык. Не будет уже никаких новых Костнер, Витт, Бильман, Хави Эрнандесов и Робинов Казинсов. Просто потому что нет подпитки из детского и юниорского возраста, ну может кроме танцев. Потому что дорого по деньгам даже для европейцев, но главное - ФК это сложный вид спорта, начинают в нем рано, с дошкольного возраста, а в 9-10 лет чтобы ребенку выйти в ФК на международный уровень хотя бы в юниорах, надо упорно трениться, что никак не совместится со школой. А регулярные пропуски школы в Европе - это риск, что ребенка отберут у таких нерадивых родителей и отдадут в арабскую семью. Недавно где-то один из тренеров писал, что в Швеции на соревах дают два, а то и три бронзовых места, чтобы "не обидеть", а тренера могут выгнать если он требователен к воспитанникам, "давит" на их нежную психику, не улыбается фальшивой западной улыбкой и мало хвалит отстающих. Этак в Европе скоро вообще со спортом будет кончено! В футболе хотя бы ленивых европейцев успешно замещают североафриканцы, но это футбол, там можно много денег срубить восходящей звезде, а менее жирные виды спорта чахнут буквально на наших глазах.
hjkshjksdfsdf
Вообще то ледовые шоу и художественые фильмы о фигуристах (сколько таких фильмов знает мировой кинематограф!!!) всегда были неотъемлемой частью мира фигурного катания. Они помогали популяризации фигурного катания, давали возможность заработка фигуристам после окончания спортивной карьеры. Одно другому не мешает.
Еще 19 комментариев
22 комментария Написать комментарий