Гончаренко out? ЦСКА опять не побеждает

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

С "Уфой" армейцы создали мало моментов, и команда Вадима Евсеева отобрала очки у еще одного лидера.    

    ЦСКА из 3 первых матчей в 2020 году не выиграл ни одного. От "Урала" спасся в концовке, в мощном кубковом дерби со "Спартаком" уступил в дополнительное время, а против "Ростова" армейцы могли вырвать героическую ничью вдевятером, если бы не Федор Чалов. "Уфа" с ее автобусной манерой явно не выглядела командой, в матче с которой можно прерывать грустную серию.   Виктор Гончаренко в 2 играх против Вадима Евсеева не добился ни одной победы. В прошлом сезоне "Уфа" совершила яркий камбэк с 0:2, а в первом круге клуб из Башкирии зацепился за ничью, отыгравшись на 83-й минуте.А еще из-за постановления мэрии Москвы ЦСКА терял поддержку болельщиков. Она как бы была, но не в том количестве, если бы не предпринятые меры столичными властями. Армейский клуб среди недели провел жеребьевку и посетить матч выпало обладетелям абонементов на четные сектора.   И это решение совсем не однозначное, учитывая, что нечетные сектора могут попасть на игру с "Зенитом" (если она состоится в ближайшее время). Понятно, что все произошло не по вине ЦСКА, и клуб хотел выйти из трудной ситуации с меньшими потерями (репутационными, в том числе).   Но как обладатель абонемента, заплативший деньги, довольствоваться встречей с "Уфой" и пропускать "Зенит" - это не очень справедливо. Еще одно странное решение клуб принял непостредственно перед встречей с "Уфой", отказавшись от контактов с прессой. То есть пускать болельщиков (пусть и не на все сектора) в условиях пандемии - это нормально, а выходить к прессе игрокам - нет? Л - логика. Судя по баннеру, болельщики ЦСКА пока не переживают по поводу коронавируса.  
    На игру, которую показывали команды в первом тайме, лучше действительно не пускать болельщиков, даже без карантинов. Особенно это касается "Уфы". Вадим Евсеев после удачи в Питере решил развить успех контратак (против "Зенита" у ворот Лунева было несколько моментов). У "Уфы" вышло 2 чистых нападающих - Бизяк и Кротов. Но от этого игра гостей в атаке не прибавилась ни на миллиметр. Наоборот.   Первый раз, когда игрок "Уфы" коснулся мяча в штрафной Акинфеева, случился на 45-й минуте! До этого гости в финальной трети поля сделали только 11 касаний. 11 касаний - это чудовищные цифры, от которых поморщился бы даже Диего Симеоне с его автобусом на "Энфилде". Естественно, за первый тайм "Уфа" не нанесла ни одного удара ("Матч Премьер" ошибочно насчитал 1 выстрел). Это было худшее, что может вообще быть в футболе. Видимо, стиль "Футбол - это не только голы" Вадим Евсеев решил расширить до "Футбол - это не только удары (передачи, дриблинг)".   Но и ЦСКА в первом тайме не был убедителен в атаке. От слова совсем. 1 реальный момент за 45 - это все, что смогли создать армейцы. Удивляло, что ЦСКА совсем не пользовался отсутствием Йокича на фланге Марио Фернандеса. Капитана "Уфы" заменял Алиев, который, по сути, полузащитник, а не игрок обороны. Но бразилец выглядел довольно пассивно по части поддержки атак.   За целый тайм Фернандес сделал 1 пас под удар из 7 передач у чужой штрафной всего. Из 9 ударов единственный шанс забить был у Сигурдссона, которому великолепно ассистировал Дзагоев. Исландец остался один против Беленова, но с 4 метров попал в штангу. Промазать в этой ситуации было намного сложнее, чем забить, но у исландца получился фэйл тура.
После перерыва у команд проснулась совесть. Смотреть в снегопад (который то окутывал стадион, то успокаивался) футбол без моментов - занятие весьма сомнительное. В игре появились удары "Уфы", били Бизяк и Сухов (никто в створ не попал).   Их появление говорило о том, что гости перестали сидеть возле своей штрафной. Подтверждение этому и подсказка Вадима Евсеева в адрес Беленова о том, что надо быстрее вводить мяч в игру. "Уфа" поверила в то, что, в отличие от Питера, из Москвы можно увезти больше 1 очка. Но с выходом в атаки уфимцев освобождались зоны для забегов Сигурдссона и Влашича. А когда Дзагоев головой после навеса со стандарта попал в перекладину - это было звонком для Виктора Гончаренко, что пора увеличивать количество гренадеров в штрафной "Уфы".Шкурин сменил Чалова, который снова не впечатлил (28 касаний, 1 удар, 68% точность передач), Бистровича - Бийол. Количество кроссов в штрафную "Уфы" по экспоненте пошло вверх. Только за 82-ю минуту армейцы сделали 4 навеса - ровно столько, как за отрезок с 45-й по 70-ю минуту.   Чем ближе был конец матча, тем усиливался навал на штрафную "Уфы". Но команду Вадима Евсеева вряд ли испугаешь навалами. В прошлом туре они сдержали Дзюбу, Азмуна, Ерохина с подачами Сантоса и Малкома, поэтому практически без проблем справились с лучшим бомбардиром Беларуси и словенцем Бийолом, последний раз забившим в сентябре 2019 года. "Уфа" вновь не дала себя обыграть лидеру. С "Зенитом" у команды Вадима Евсеева победа и ничья, с ЦСКА - 1:1 и 0:0.
  Кризис армейцев затянулся. Виктор Гончаренко не в состоянии решить проблему нападения.   С Чаловым творится непонятно что, Сигурдссон "научился" у коллеги пороть моменты, а заменить их некем. Под Влашича соперники подстраиваться научились, Дзагоев пока не набрал лучших кондиций, слабо поддерживает атаку и Марио Фернандес. Как итог - 4 матча без побед и упущенная возможность приблизиться к "Краснодару". Как будто нервозность главного тренера передалась команде. Как взбодриться армейцам? Кадровых запасов у клуба нет. Может, встряска на тренерском посту поможет?     источник
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА - Онлайн
Популярные комментарии
Grimesa
Я уже с осени говорил, что Ахметова надо сажать на банку, пусть злиться, но нет, воз и ныне там и нуль толку. Про Чалова ленивый не писал, можно говорить о 1000 полезных действий его для атаки, но нет голов иди посиди. Какая разница кто будет играть, если при Чалове забитых нуль, я бы и Нисимуру выпустил, знаю что он в Португалии. Но можно даже Н’диае, не говоря о Шкурине с первого тайма выпускать. Но Ганчаренко просто завис. Я не вижу толку ставить нападение игрока, который за столько времени не может забить, просто стагнируем с ним и все. Какой смысл, только в цене снижать.
Александр Мальков
С одной стороны в команде есть кризис. С другой стороны всё отчётливее видно что ВМГ не может понять как наладить игру команды, особенно в атаке. Есть и немалая доля вины игроков в том что происходит. Но в тоже время где гарантия того что с приходом нового тренера всё изменится. Пока руководство клуба не начнёт принимать решительных действий, на мой взгляд ситуация не изменится
Evgeny Savinov
Все написанное ради последней фразы, надо менять тренера.. Будет новый и ЦСКА попрет, игроки забегают быстрее, Карпов, Дивеев и все остальные малолетки проснутся утром мудрыми и опытными, пробелы в физике, концентрации и выучке заполнятся.. Если ЦСКА поменяет тренера- это кошмар Семака, который не сможет уже быть уверенным в чемпионстве.. У ЦСКА 5-6 по потенциалу состав на сегодня, в нем нет условных Малкомов, Эдемов, Еременко и Ари.. Состав, из которого долго лепить чемпиона, потому что много пустот в линиях. Я рад возвращению Жоры и то как борется Дзага, но этого мало. Защита тупит и не даёт играть впереди без оглядки назад.. Влашич уже предсказуем во всем. Чалов доказал, что Черчесов не зря игнорил его в сборной, как и Ахметов доказал, что его брали зря..
Еще 19 комментариев
22 комментария Написать комментарий