Юношеский максимализм. Декабрь

Стряхивая пыль бесконечных праздников, блог «Надежды Юношей» в совместном проекте с РФБ представляет очередную сводку о лучших молодых баскетболистах страны. Большой и талантливый центровой, младший, но тоже перспективный Кулагин, а также кумиры из НБА – в декабрьском выпуске сериала.

Полная статистика этих игроков в декабре на сайте РФБ.

Павел Антипов, 1991 г.р. («Спартак-2»)

Декабрьские цифры Антипова в очередной раз показывают его превосходство в молодежном первенстве ПБЛ. И при этом не показывают ничего. Уровень этого турнира Павел перерос, но прошлогодняя командировка в «Нижний Новгород» дала понять, что к высшей планке российского баскетбола форвард пока не готов. Летом у Антипова заканчивается контракт со «Спартаком» и следующие его шаги станут определяющими в карьере безусловно талантливого игрока.

 

Загружаю...

Павел Афанасьев, 1996 г.р. («Динамо», ДЮБЛ)

Многообещающий новичок нашего рейтинга, который, несмотря на свои 15 лет, уже успел сыграть за сборную России на двух международных турнирах. В декабре со командой Афанасьев съездил на турнир в Испанию, где набирал более 9 очков за 20 минут. Павел выступает в ДЮБЛе «Динамо» под руководством собственного отца. Его отличают хорошие снайперские способности, но проблемы со скоростью сильно затрудняют игру в защите.

 Александр Гудумак, 1993 г.р. (ЦСКА-2)

«Гуди» остается лидером и самым результативным игроком ЦСКА-2, на данный момент занимающим второе место в молодежном первенстве ПБЛ. В клубе набор его функций сведен к действиям в «краске», средние и дальние броски в исполнении Александра не приветствуются, дабы он мог полностью сконцентрироваться на игре внизу. А теперь внимание, вопрос. Будет ли когда-нибудь в клубе уровня ЦСКА играть центровой ростом 2,03 без великого прыжка и со скромной скоростью?

Андрей Зубков, 1991 г.р. («Локомотив-Кубань-2»)

Еще один игрок 91-го года рождения, который свысока смотрит на молодежное первенство. Ходят слухи, что на вторую половину чемпионата Зубкова отправят в аренду в Грецию. Ну, в Грецию, так в Грецию, хоть куда-нибудь, по большому счету.

Загружаю...

Сергей Карасев, 1993 г.р. («Триумф»)

Все, хватит восхищаться снайперскими подвигами Карасева. Нам всем нужно понять, чем может помочь Сергей своей команде, когда забивать не получается. В статистике за декабрь у него значатся 4 подбора в среднем за игру, что неплохо, если не знать, что в основном это отскоки, полученные без борьбы. В защите же форвард слишком нацелен на перехват, зачастую проигрываю позицию превосходящим в мощи соперникам. Каждый пройденный заслон для Карася сейчас куда более полезный урок, чем «трешка» из угла.

Артем Клименко, 1994 г.р. («Автодор», Высшая Лига & ДЮБЛ)

Очередной алмаз, добытый Владимиром Родионовым, на этот раз в Мариуполе. 214 см, 101 кг — умеющий многое талантливый центровой, казалось бы, надолго решил проблему с большими в молодежных сборных. Но смена гражданства по «баскетбольным причинам», по правилам ФИБА, позволяет играть за новую сборную лишь с 21 года. Так что, похоже, впереди у Клименко несколько сезонов со свободным летом, а потом мы должны увидеть очень хорошего и зрелого центрового.

Загружаю...

Михаил Кулагин, 1994 г.р. («Триумф-2»)

Рейтинг с Карасевым, но без Кулагина, согласитесь, неполноценен. Поэтому, пока Дмитрий Кулагин ищет свою роль во взрослом «Триумфе», его заменяет младший брат, в декабре ставший одним из лидеров фарм-команды. Кулагин-джуниор начал месяц результативым и победным матчем против ЦСКА, а продолжил, похоронив «Химки» в потрясающей концовке. За последние 2 минуты матча Михаил сделал 2 перехвата и набрал 8 очков, включая победный трехочковый с сиреной.

Младший Кулагин пока заметно уступает брату в физической моще и видении площадки, но знатное начало профессиональной карьеры уже заставляет к нему приглядеться.

Иван Лазарев, 1991 г.р. («Триумф», «Триумф-2»)

Практически весь декабрь Иван провел с первой командой, однако, получил солидное игровое время лишь в двух матчах Балтийской лиги, где картины не испортил. На фото ниже видно, что Лазарев приближается к своему любимцу Бердмэну, как минимум, в каких-то компонентах. 

Загружаю...

Андрей Логинов, 1993 г.р. («Спарта & К») 

Логинов — это ветеран молодежных сборных. Когда он завяжет с баскетболом, сможет написать книгу, как устроены международные турниры ФИБА. В этом сезоне Андрей пытается сделать шаг вперед в клубном баскетболе, осваиваясь в суперлиге. Декабрь стал для него удачным месяцем, что он и отметил татуировкой.

 

Владислав Трушкин, 1993 г.р. («Спарта & K»)

Что можно сказать об игроке, среди кумиров которого находится Метта Уорлд Пис? Одно из двух — либо он столь же часто прибегает к странным высказываниям и поступкам, либо также внимательно относится к игре в защите. Последнее — про Трушкина. 18-летний юноша, который любит защищаться, это отличный повод посмотреть, наконец, игру команды из Видного.

 

Загружаю...

Фото: u-21.pbleague.ru, ru-basket.com, mbcsparta.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Надежды Юношей
Популярные комментарии
Flyingfishtrumpet
Вот совсем неудачный момент для подобной татуировки )))
Caballo1
Гудумака иногда искренне жалко становится. Оч.хороший парень, трудолюбивый, умный, воспитанный (что не всегда увидишь у молодых спортсменов). Но это искусственное ограничение его функций на площадке применительно к молодежке, действительно, может сослужить ему плохую службу во взрослой жизни. Была бы у него «рука» в большом баскетболе, были бы у парня другие перспективы
Велимир
Просто плюсую. За внимание к нашему молодняку.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий