Гончаренко слишком много психует. У ЦСКА проблемы в том числе из-за этого

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Все справедливо восхищаются шоу, которое устроили "Спартак" и ЦСКА в четвертьфинале Кубка России. Это тот случай, когда турнир стоило проводить хотя бы ради одного матча. Дело в том, что в нашем футболе слишком много политической дичи и преступно мало спортивных драм. Команды Доменико Тедеско и Виктора Гончаренко дали драмы по полной. Сюжет матча и правда получился захватывающим, но на этом плюсы заканчиваются.

Если переходить к качеству футбола, то, если вы не фанат одной из этих команд, согласитесь, что оно было довольно посредственным. В первую очередь, это касается игры "Спартака" и ЦСКА в обороне. Такого количества индивидуальных ошибок в матчах подобного уровня быть не должно. И не надо списывать на то, что "Спартак" и ЦСКА якобы не вкатились после сборов. Наоборот, команды должны быть хорошо готовы и четко исполнять то, что наигрывалось на тренировочных занятиях.

С армейцами все понятно. Точнее не понятно, как они могли отдать Звонимира Шарлию в аренду, оставшись с Игорем Дивеевым и Вадимом Карповым. С последнего спрос невелик – в 17 лет стабильно играть на уровне РПЛ могут только сверходаренные. Очевидно, Вадим к таким не относится. Он неплохо обращается с мячом, видит поле, но на этом его сильные качества пока что заканчиваются. Карпов мог бы прокачаться в системе Гончаренко года полтора назад, но сейчас вряд ли. У ЦСКА нет достойной подстраховки, а рядом с Вадимом играют такие же средние исполнители. Парню просто не на кого равняться на тренировках.

Загружаю...

Но главная его проблема на этом этапе развития – физическая готовность. Очевидно, что Карпов не обладает умением играть за счет шикарного выбора позиции, поэтому должен компенсировать свои ошибки за счет прыжка и умения бороться. Но Вадим довольно хилый парень, вести борьбу ему просто нечем.

Не подумайте, что мы уничтожаем Карпова. Его вины как таковой в поражении от "Спартака" нет. Мы говорим о том, что уровень обороны ЦСКА катастрофически низок. И это чудо, что армейцы до сих пор находятся в гонке за место в Лиге чемпионов. В этом прямая заслуга Гончаренко, который упорно сражается в условиях чудовищной нехватки финансирования и ресурсов. Но видно, что коуч ЦСКА уже на пределе. Эта борьба дается ему очень тяжело, в первую очередь, с психологической точки зрения.

На протяжении всего сезона мы наблюдаем срывы в его исполнении. "Товарищ судья, лицо попроще сделайте!", рассказы арбитрам про занятия фигней и отказ от рукопожатия с Тедеско, все это – звенья одной цепи. У Гончаренко сдают нервы, из-за того, что трудно работать в таких условиях и при этом давать результат. Трудно представить, что чувствует тренер, команда которого играя в большинстве после двух месяцев тяжелой работы на сборах пропускает гол в дерби после заброса вратаря соперников от своих ворот. На эмоциях наверняка приходят мысли, что все зря и перспектив нет. А тут на тебя еще прыгает тренер соперника. Не сорваться в такой ситуации трудно.

Загружаю...

Но Гончаренко спасет только максимальное спокойствие. Дивеев и Карпов будут ошибаться еще долго, прежде чем выйдут на более-менее приемлемый уровень. С Виктором Васиным уже давно все понятно. С таким грузом травм он обречен оставаться в своем нынешнем состоянии.

Да и ключевая проблема у ЦСКА все равно в центре поля. Без полузащитника с отбором армейцы продолжат проваливаться и получать легкие голы, как от Зелимхана Бакаева. Все заметили, что без Понтуса Вернблума и Бибраса Натхо результаты армейцев постепенно становятся хуже. Попытка сделать восьмерку из атакующего игрока Ильзата Ахметова – смелость, граничащая с отчаянием. Парень хорошо понимает игру и у него есть потенциал с точки зрения усиления игры на перехватах. Но научить его вступать в отбор в 22 года уже нереально. Эти навыки закладывают в школе. Да и позиционно Ахметов будет проваливаться, особенно в матчах высокого уровня. Против условной "Уфы" он может смотреться здорово на своей позиции, но, когда в его зоне оказываются люди уровня Бакаева, начинаются проблемы. И соперники ЦСКА уже не раз по ходу сезона пользовались этим.

Что касается "Спартака", то забавно наблюдать, как красно-белые журналисты в тысячный раз несутся по заезженному маршруту, вознося свою команду и рассказывая, как сейчас она всех порвет. В эмоциях Тедеско и игроков они видят возрождение и становление на правильный путь. Но после поражения от условного "Тамбова" им опять придется менять обувь.

Да даже "Тамбов" ждать не придется. В ближайшем туре "Спартак" после 120 минут в матче на Кубок сыграет против "Краснодара". И уже после этой встречи градус восторга красно-белых может упасть. Тедеско уперся в схему с тремя центральными защитниками, но качество игры в обороне его команды все вчера видели. Безумная скидка Самуэля Жиго на линию штрафной под удар Ахметова – это симптом. Да и первый гол ЦСКА – тоже песня. У "Спартака" куча проблем с точки зрения организации игры. Но пока еще не время об этом говорить.

Загружаю...

Автор: Сергей Подгорнов

Источник: СТАВКА TV

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СТАВКА TV
Популярные комментарии
Владимир Дмитриев
Футбола без ошибок не бывает! Не ошибались бы, другое нытье начнется. Скучно! Всем не угодишь! Если вы не болельщики, той или иной команды, смотреть интересно уж больно большим гурманам! Процентов 95 смотрящих болеет за команду, а кто не болеет обязательно какое нибудь говно найдут!
andreioae
как с такими игрочишками не психовать? я вот тоже психую...
Сергей Искимжи
Целую ночь не спал, причем разочарования небыло. Адреналин. То что парни косячат, так это следствие возраста. Обеим командам есть куда расти. Ладно у нас, оборона совсем молодая. Но если честно не могу понять почему трио Спартачей косячит. Кутепов может и послабее уровнем но Джикия и Жиго удивили.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий