Кубок России. Большой квартет — для «Астраханочки». Волгоградки тоже старались

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Четвертьфинальный матч двух поволжских команд напоминал сыгранную ими накануне встречу чемпионата страны разве что афишей. Игра была другой.

 

Женщины. Кубок России. 1/4 финала

27.02. Астраханочка — Динамо-Синара (Волгоград) — 31:23 (15:12)

Судьи: Мерзлютин, Подставкин.

Астраханочка: Трусова (15/35=42%) Дегтярева (1/4=25%), Рябцева (н.в.); Фанина (5/9), Кочетова (3/5), Сисенова, Нуньес (0/1), Антонова (4/5), Сабирова (7/9), Левша (2/2), Зеленкова (3/5), Измайлова (0/2), Малашенко (4/6), Шичкина (2/4), Кайнарова, Гафонова (1/1).

Динамо-Синара: Дувакина (9/36=25%), Карабутова (5/9=55%); Лебедева (3/6), Дудкина (0/3), Старшова (0/1), Алирзаева (3/6), Крахмалева (1/1), Лыжина (1/1), Шеина (2/5), Шаповалова, Белолипецкая (2/2), Долматова (4/8), Скивко (2/4), Турусина (3/11), Сиднина (2/9).

От громадного перевеса над "Динамо-Синарой" в счете (+20) и классе, который явила "Астраханочка" накануне, осталась лишь вполне пристойная, не дотянувшая и до десятка, разница в мячах.

Загружаю...

А если уточнить, что еще на 40-й минуте отрыв хозяек составлял всего-то три гола, можно согласиться, что уровень кубкового четвертьфинала соперницы не дискредитировали.

Возможно, Любовь Сидоричева и Николай Измайлов вдохновили бы учениц на еще большую кубковую дерзость, играйся встречи в иной последовательности. Выдержать два таких поединка, уместившихся в два дня, волгоградской молодежи было непросто.

 

И все же азартно сыграть на кубковый интерес у нее вполне получилось. Влатко Джоновичу уж точно не удалось в такой же мере равномерной разложить игровую нагрузку на весь состав, как было это накануне.

Скажем, линейная Ирина Антонова потрудилась вообще ударно, набрав не только приличную результативность в четыре гола, но и соорудив не один блок на пути угроз от задней линии соперниц.

И прежде всего ее заслуга в том, что показатели эффективности лидеров волгоградской атаки Виктории Турусиной и Эллины Сидниной получились, мягко оценивая, неважными. Отработай как следует еще и эта динамовская артиллерия, сюжет наверняка оставался бы острым еще дольше.

Конечно, астраханкам и в этот раз не пришлось включать максимальных оборотов. Игровые события они держали под контролем уверенно. Поводов для громкой тренерской критики, пожалуй, не давали.

К слову, Влатко Джонович уже вполне готов устраивать разборы полетов по-русски — его выступления на послематчевых пресс-конференциях понятны и довольно точны в формулировках.

Впрочем, прямо сейчас черногорскому наставнику астраханок впору и посочувствовать. К исходу зимы он вывел команду на впечатляющий уровень физической готовности и содержания игры. Однако после завершения "регулярки" через неделю российские турниры возьмут паузу аж на месяц.

 

Держать команду в ненужном тонусе весь март бессмысленно, да и невозможно. Значит, многое в преддверии главных этапов сезона придется начинать заново…

Загружаю...

Напомним, что первый четвертьфинальный матч был сыгран еще 18 декабря. Краснодарская "Кубань" обыграла в нем майкопский АГУ-"Адыиф" — 34:26 (19:8).

Еще два поединка запланированы на весну: 10 марта — "Звезда" против ЦСКА, 11 марта — "Лада" против "Ростов-Дона".

Сергей Новиков

Фото: Дмитрий Марочкин.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр