Разделка в Эстерсунде в цифрах, или как норвежцы не поделили медали

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Это была одна из самых интересных разделок на моей короткой памяти.

Лидер менялся целых 4 раза и если Пеллегрино просто бежал за бонусными секундами в зачет тура, лидируя до отметки 2,6 км, то остальные соискатели действительно боролись и от этой борьбы буквально «плавился» шведский снег.

Загружаю...

3-7 км – лидер Ханс Холунн.

Подняв темп в первой половине гонке, победитель последнего марафона на чемпионате мира, производил впечатление уверенного в своих силах гонщика. Но подобного порыв хватило не надолго и к 10 км он просто «захлебнулся», проиграв лидеру на последнем круге порядка 37 секунд.

7-14 км – лидер Симен Крюгер.

В противовес своему партнеру по команде Симен выбрал тактику второй половины. Акцентированно пройдя вторую часть дистанции, серебряный призер олимпиады в данной дисциплине, Крюгер готовился было праздновать победу, но на его беду Рётё был быстрее на 1,7 секунды.

Лучший стратег

Не важно какое место ты занимаешь на промежуточных отсечках. Главное – каким ты числишься по счету в финишном протоколе.

Начав ни шатко, ни валко с 46 временем на первой отсечке Рёте к отметке 2,6 км отставал уже на 20 секунд. Неискушенные болельщики с биатлонной ветки могли бы подумать, что это конец, но это было только начало. С 7,5 км Шюр начал стремительно сокращать отставание. Для соперников это было самым настоящим сюрпризом. Крюгер, уже празднующий победу, буквально за 800 метров до финиша почувствовал, что «дело пахнет керосином».

Это красивая и достойная победа, которая памятна тем, что добыта в напряжённой борьбе и самой первой гонке нового Тура.

Ренессанс Крога

Загружаю...

За кого я действительно сегодня был рад, так это Фин Хоген Крог. Его третье место сегодня стоит всех денег мира, потому что добыто в бескомпромиссной борьбе, с сильными соперниками на очень непростой, но счастливой для себя трассе. Чего стоит только тот факт, что позади остались Большунов, Сундбю, Устюгов и Клэбо.

Деревянный Сундбю

Мартийн Йонсруд бы сегодня хорош. Казалось бы, тактически шел очень качественную гонку, но до бронзы не хватило совсем чуть-чуть. Уже списанный многими (я в том числе) он показал нам всем, что порох еще есть и в этом Туре он даст прикурить своим соперникам основательно!

Большунов гнется, но не ломается.

Сегодня Сан Саныч был хорош только на первом круге, вселяя в нас надежду на благоприятный исход. Вторая половина у него на задалась. Темп лидеров потянуть он не смог, но проиграл в рамках многодневки немного. С учетом будущих классических стартов и спринтов все пока под контролем и паниковать точно не следует.

А что же Клэбо?!

Йоханнес ожидаемо проиграл. Много, по делу, но утверждать, что он остался вне игры – точно еще рано. Это была его самая уязвимая гонка. Дальше будет проще, но учитывая повреждение – не факт, что на много.

Гульберг, который удивляет

Пол провел очень сильную для себя гонку. Это был его самый нелюбимый вид программы, и он сдал этот экзамен на твердую четверку! Дальше будет проще и, учитывая его классную форму, достаточно многообещающе с очень хорошими шансами на ТОП-3.

А что же наши?!

Устюгов ловит больше минуты на достаточно жесткой трассе, которую можно назвать «удобной/своей».

Спицов и Якимушкин проводят неплохие для себя гонки, но этого «неплохо» не хватает, чтобы встать на пьедестал, которого ждут так болельщики. Мельниченко, Белов, Ларьков и Мальцев сильно не провалились, но и выделить их не за что.

PS В качестве бонуса для любителей дуэлей и противостояний

Загружаю...

 

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
Популярные комментарии
sanych_85
Спасибо. Все разумно и по делу. Голберг становится оччень опасным, не знаю конечно как он себя покажет в самой длинной гонке и как будет восстанавливаться , но я бы сказал, что это теневой фаворит всего тура. По крайней мере я бы выделил его и Рете среди норгов в качестве фаворитов. Крюгер - все таки с большим уклоном в конек и никакой в створе. В принципе Холлунд что-то похожее. Борода может дать жару возможно в последний сезон для себя, но все-же не думаю. Клэбо рассматриваю как основного соперника, с учетом всех последних событий.
dirli
Я бы отметил еще Ларькова. Для него это не самый профильный вид. Дальше ему есть где отыгрывать, плюс Колонья рядом. Завтра могут неплохо подняться. Уж коньковую часть сборной точно доберут.
dirli
Бонус конечно грустный получился. Устюгов, на профильной дистанции, бегущий в одни ноги с Клэбо, для которого это самый нелюбимый вид, который с травмированной рукой.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий